Иностранный студент Лонг о России: связь с РФ дает неоспоримое преимущество

0 535

Россия завоевала уважение всего мира и вопреки желанию ряда западных политиков дискредитировать ее и выставить не в лучшем свете, их усилия тщетны. Число эмигрантов и туристов со всего мира, прибывающих на территорию РФ, стремительно растет. В последние годы в одном только Приамурье, которое, отметим, не является самым популярным у иностранцев регионом, количество иностранных студентов увеличилось в два раза. Причем прибывают туда не только люди из стран Юго-восточной Азии, Китая или стран СНГ.

Выходец из Вьетнама по имени Ман Ха Лонг рассказал о своих впечатлениях от жизни и учебы в России.

Иностранец приехал на обучение из города в северной части Вьетнама, под названием Туенкуанг. Он рассказал, что давно интересовался РФ, а найдя в интернете информацию о возможности поступления в российский ВУЗ, он все же решился на временный переезд. При этом Ман Ха Лонг на время учебы оставил на родине жену и двоих детей, поскольку понял, что российское образование сможет открыть для него, по его же словам, безграничные перспективы.

«Думаю, мой выбор позволит мне получить не только новые знания, но и полезный жизненный опыт», - рассказал Ман Ха Лонг.

Как сообщает издание «Амурская правда», сейчас вьетнамец является аспирантом Амурского государственного университета (АмГУ), который располагается в городе Благовещенск.  Он прожил в РФ уже около четырех месяцев и поделился с журналистами подробностями своей жизни.

Иммигрант признался, что на первых порах испытывает некоторые сложности с русским языком, поскольку ранее ему никогда не приходилось на нем общаться. Кроме того, все учебные материалы на государственном языке. Ему пока часто приходится пользоваться словарем или онлайн-переводчиком, однако и педагоги не остаются в стороне: они охотно идут на контакт, помогают ему во всем разобраться и адаптироваться.

«Еще мне очень помогают русские студенты — это очень открытые и доброжелательные люди», - рассказал вьетнамский аспирант.

По его словам, русские студенты оказывают ему большую поддержку, показывают город и помогают увеличивать словарный запас. В Благовещенские люди относятся к иностранцу без предубеждения и у него даже появились друзья из местных.

Ранее  он получал образование и учил английский язык у себя на родине в университете города Ханой, после этого продолжил  обучение на Филлипинах. После этого он на какое-то время остался там работать, затем вернулся на родину, где даже преподавал – в университете Тан Трао. Несмотря на это Ман Ха Лонг понял, что для достижения успеха ему необходимо получить образование в России.

Примечательно, что в последнее время иностранцы все чаще отходят от позиции, согласно которой для ведения дел им будет достаточно выучить английский язык. За последние годы своей политикой Россия очень укрепилась на мировой арене. Иностранцы понимают, что знание национального языка потенциального партнера будет их преимуществом при проведении переговоров, как на политическом уровне, так и на уровне бизнеса.

Также Ман Ха Лонг рассказал и о других сложностях. С которыми столкнулся. В первую очередь, выходцу из Вьетнама оказалась непривычной русская кухня, с которой он раньше не сталкивался. Поэтому пока он предпочитает готовить себе сам. Ну а вторая сложность крайне типична для всех иностранцев – погода. Рожденный в стране с теплым климатом он оказался не совсем готов к морозам.

Но все это, по сути, маленькие неудобства более бытового характера, с которыми приезжие рано или поздно примиряются, и даже находят в них преимущество. Главное, это цель и причины приезда иностранцев в Россию. Кто-то ищет политического убежища или ради улучшения качества жизни, кто-то из-за своей давней мечты побывать в суровой стране, кому-то просто нравятся русские люди, ну а некоторые, как этот вьетнамец, ищут пути приблизить свой успех, воспользовавшись опытом и знаниями россиян. С помощью российского образование этот гражданин не самой процветающей страны сможет, фактически, спасти его семью. Связь с Россией у него на родине сейчас даст ему неоспоримое преимущество.

«Я, к примеру, вернувшись во Вьетнам, смогу претендовать на более высокую позицию и сделать хорошую карьеру», - отметил Ман Ха Лонг.

Как показывает практика, антироссийская кампания и информационные атаки на страну, идущие со стороны запада не имеют силы. Русофобские высказывания сейчас можно услышать только от ряда политических деятелей, защищающих личные интересы, а не интересы своих стран, что не укрывается от людей. Простые же люди, не попавшиеся под «гнет» антироссийской пропаганды, трезво оценивают ситуацию и тянутся к сильной и независимой стране, которая твердо стоит на ногах и готова отстаивать свои позиции перед кем бы то ни было.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости