Казахстан и Вьетнам: История молодой интернациональной семьи

0 1 484

Интернациональные браки всегда интересны людям и вызывают много вопросов о столкновении культур, менталитетов и взаимопонимании между партнерами. Корреспондент BNews.kz предлагает историю любви казахстанца и вьетнамки. Герои сегодняшнего материала Алексей и Кари с удовольствием рассказали о своей семье.

Алексей Шаров родом из Петропавловска. Закончив факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ, он получил перспективную работу в Москве и возможность для развития в российском мегаполисе. Однако волею судьбы парень оказался во Вьетнаме, где и встретил свою будущую жену Кари.

«Наш руководитель нашел один вариант с Вьетнамом. Я посмотрел на карте, где это находится, и сказал: «А что? Поехали», - рассказывает Алекс.

Молодые люди познакомились в одном из городских парков вьетнамского города Хошимин. На тот момент они и не подозревали, что случайное знакомство перерастет в большие чувства и создание семьи.

«Ни у меня, ни у нее не было в планах создавать семью с иностранцем. Я просто интересовался, что вообще во Вьетнаме происходит, как люди живут. Для нее я выглядел немножко опасным. Я большой, она мелкая (смеется). Когда я серьезный, выгляжу опасным», - шутит молодой человек.

Несмотря на такой настрой молодых людей, все сложилось с точностью до наоборот. Алекс и Кари начали встречаться, а в прошлом году сыграли свадьбу в Петропавловске.

«Для меня это лучший выбор. Я все равно под вьетнамские стандарты не подхожу, потому что по вьетнамским стандартам девушка должна сидеть дома, готовить и помогать всей семье мужа», - говорит Кари.

Как рассказали супруги, родители Кари до какого-то периода времени были обеспеченными, но обанкротились и развелись. Тогда девушке пришлось с юных лет зарабатывать деньги для того, чтобы обеспечивать семью, оплачивать учебу брата и свою, помогать младшей сестренке. Сегодня вьетнамская Золушка, как Кари называют местные СМИ, является успешным предпринимателем. У нее свой языковой клуб, в котором преподается английский язык. Также Кари иногда выступает в роли модели и активно занимается общественными делами.

«Вьетнамцы побаиваются такой самостоятельности в женщинах. Никто во Вьетнаме не верит, что я могу зарабатывать деньги. А Алекс очень светлый человек. Принц красивый, богатый», - смеется Кари.

«У ее родителей было недоверие к иностранцам, потому что иностранцы бывают разные. Есть туристы, которые приезжают на недельку, отдыхают и уезжают. Был вопрос, насколько я надежен», - рассказывает Алексей про знакомство с родителями.

«Мои родители нормально отреагировали. Просто так случилось, что я имел у себя в голове представления, какую жену я себе хочу. В какой-то день пришло понимание того, что она по всем пунктам подходит. Ни одна вьетнамка мне не понравилась, а моя жена очень интересная, красивая. Она мне нравится больше всех девушек, с которыми я общался», - делится своими эмоциями наш герой.

С момента знакомства супругов в их жизни произошло немало смешных ситуаций.

«Я подарил ей цветы, а оказалось, что во Вьетнаме эти цветы предназначаются для мертвых людей. Кари знала, что я ничего не понимаю в этом. Поэтому немного удивилась, и ей было очень весело», - вспоминает Алекс.

«Потом была история. Мы приезжали на свадьбу в Казахстан. Меня позвали быть дружком. Там настоящая, традиционная казахская свадьба. Она началась в 6 вечера и закончилась в 3 утра, а у вьетнамцев свадьба начинается в 7 вечера и заканчивается в 9 вечера. Кари была очень сильно удивлена, что наши бабушки танцевали до утра», - продолжает он.

Особенно запомнился супругам случай, когда Кари рассказала Алексу и его украинским друзьям о том, что у них во Вьетнаме тоже есть свой вариант украинского борща.

«Ребята приготовили настоящий украинский борщ, долго старались. Угостили Кари. Она попробовала и говорит: «У нас тоже есть такой суп». Они не поверили, попросили ее приготовить. Кари пошла в магазин, вернулась, достает из пакета кокос, какую-то ботву с листьями, мясо, картошку, соус, и все. Украинцы посмотрели, говорят: «Ок». Через 20 минут суп был готов. Они съели одну ложку, посмотрели друг на друга и сказали: «Это борщ!», - с восторгом рассказывает Алекс.

Оказалось, что суп, действительно, и по цвету, и по вкусу похож на борщ, несмотря на отличающийся состав ингредиентов.Что касается дальнейшего местожительства молодой семьи, Алексей признался, что когда-нибудь, возможно, уедет из Вьетнама, но пока таких планов нет. Его привлекает в этой стране хорошая работа, низкие цены, +32 на градуснике каждый день. Кари в свою очередь сказала, что примет любое решение мужа.

«Сейчас жить во Вьетнаме хорошо. Моя задача купить три дома во Вьетнаме. Я смогу сдавать их в аренду, и если Алекс соберется уехать в другую страну, то я поеду за ним и, по крайней мере, смогу заниматься арендой удаленно и не буду бесполезной. Моя задача стать немного независимой просто для того, чтобы я не загружала Алекса своими проблемами», - отвечает на вопрос Кари.

Счастливые, солнечные, жизнерадостные и уверенные в себе и своем будущем, Алексей и Кари не оставляют равнодушными никого. По их словам, интернациональная пара привлекает много внимания. Сами супруги весело говорят о том, что их ребенок должен получиться красивым, фотогеничным и популярным, но самое главное он будет знать сразу три языка. К слову, сейчас семья общается на английском языке.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости