Несмотря на запрет биткоина, Вьетнам наращивает импорт оборудования для майнинга

0 192


Таможенный департамент Хошимина сообщил, что в первые три недели этого месяца в город было завезено почти 8 000 единиц оборудования для добычи криптовалют. Это больше чем общее количество майнинговых установок, завезенных во Вьетнам в прошлом году. Об этом пишет Bitcoin.com.

Как сообщил заместитель директора ведомства Нгуен Тхан Туйен, с 1 по 23 января в город были завезены 7 932 майнинговые установки общей стоимостью $12,3 млн. При этом, сумма уплаченных в городской бюджет налогов и сборов составила 28 млрд вьетнамских донгов (примерно $1,23 млн).

По данным таможенного департамента, в прошлому году в страну было импортировано 7 005 устройств для майнинга. При этом, большая часть устройств (5 527) была завезена в период с ноября по декабрь. В период с 1 января по 31 октября в страну было завезено лишь 1 478 единиц оборудования.

По словам представителя ведомства, импорт майнингового оборудования во Вьетнам — “нормальное явление, поскольку нет особых правил для импорта таких товаров”.

Тем не менее, криптовалюты во Вьетнаме не являются законным платежным средством. За использование цифровых активов местным биткоин-энтузиастам грозит штраф в размере от 150 млн до 200 млн донгов (примерно $8 900).

Напомним, 1 января вступило в силу решение Государственного банка Вьетнама о запрете эмиссии и использования криптовалют.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости