Китай и Вьетнам активизируют борьбу с трансграничной преступностью

0 242

В частности, полиция Вьетнама передала китайским коллегам гражданина КНР, подозреваемого в контрабанде древесины в страну и уклонении от уплаты налогов в размере 30 миллионов юаней (около 269 миллионов рублей). Передача состоялась на КПП «Юигуань» на границе двух стран.

Это не первый случай взаимодействия правоохранительных органов Китая и Вьетнама в борьбе с трансграничной преступностью. »Со времени создания нами отдела связи полицейской службы во Вьетнаме в начале 2014 года были проведены уже несколько совместных операций, благодаря которым удалось задержать на данный момент свыше 100 беглецов», - отметил советник полицейской службы посольства КНР во Вьетнаме Чжао Ваньпэн.

В текущем году Вьетнам передал Китаю 23 беглых преступника. Китай выдал Вьетнаму - 15 скрывавшихся в стране нарушителей закона.

Кроме того, китайские и вьетнамские силы полиции запустили на границе двух государств совместную операцию по ликвидации наркотиков. Правоохранителям двух стран удалось раскрыть свыше семи тысяч дел, задержать 10 с лишним тысяч подозреваемых и изъять 6000 кг наркотиков.

Еще одно приоритетное направление полицейского сотрудничества - борьба с похищением женщин и детей с целью продажи. В результате совместных действий с 2010 года не менее тысячи похищенных были освобождены.

В сентябре была организована первая встреча по линии прокуратуры приграничных районов Китая и Вьетнама. По ее итогам был подписан меморандум о взаимопонимании по непосредственному взаимодействию органов прокуратуры. Как отмечается, это придало импульс пограничному сотрудничеству в области правосудия.

Трансграничная преступность, и, прежде всего, преступления в сфере незаконного оборота наркотиков - давняя и сложнейшая проблема для правоохранителей обеих стран. Китайско-вьетнамская граница имеет протяженность свыше двух тысяч километров, в том числе 1450 км по суше.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости