Генсек Центрального комитета компартии Вьетнама переизбран на второй срок

0 850

Генеральный секретарь Центрального комитета (ЦК) правящей во Вьетнаме Коммунистической партии (КПВ) 72-летний Нгуен Фу Чонг переизбран на второй срок. Голосование по кандидатуре генсека прошло в среду на первом пленуме избранного во вторник на продолжающемся партсъезде ЦК КПВ 12-го созыва.

Нгуен Фу Чонг родился 14 апреля 1944 года в пригородном уезде Ханоя Донгань. Он окончил филологический факультет Ханойского госуниверситета и защитил кандидатскую диссертацию по филологии. Позднее стал профессором, получив степень доктора политических наук во время обучения в 1981-1983 гг. в Академии общественных наук при ЦК КПСС в Москве. Нгуен Фу Чонг изучал русский язык и литературу.

До избрания в первый раз главой КПВ в 2011 году Нгуен Фу Чонг пять лет возглавлял Национальное собрание (парламент) Вьетнама, а до этого занимал различные посты в партийном руководстве страны, в том числе и секретаря ханойского горкома КПВ.

Первый пленум ЦК КПВ 12-го созыва кроме избрания генсека также сформирует Политбюро, Секретариат и Центральную ревизионную комиссию. Официальные списки членов ЦК, вошедших в высшие руководящие партийные структуры, будут опубликованы в четверг перед завершением продолжающегося с 21 января 12-го партийного съезда.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости