США: китайских производители алюминиевых экструзий в обходе пошлин через Вьетнам

0 197

Американская ассоциация производителей алюминиевых экструзий Aluminum Extruders Council (AEC) направила в Министерство торговли США петицию, в которой обвинила некоторых китайских поставщиков данной продукции в обходе введенных в июне 2017 г. антидемпинговых и компенсационных пошлин через Вьетнам.


По данным AEC, компания Zhongwang Holdings и ее подразделения после введения пошлин начали переправлять свою продукцию во Вьетнам и после незначительной обработки на своем вьетнамском предприятии реэкспортировать ее в США, указывая в документах Вьетнам в качестве страны происхождения. Ассоциация выдвигает аналогичные обвинения и в адрес других китайских производителей алюминиевых экструзий.

В декабре 2017 г. AEC рекомендовала обложить весь импорт алюминиевой продукции из Китая 100%-ной пошлиной в рамках расследования по ст.232, позволяющей ограничивать поставки каких-либо товаров из-за рубежа «в интересах национальной безопасности». Как заявляли представители ассоциации, «Китай представляет собой наибольшую угрозу для будущего американской алюминиевой отрасли».

В 2017 г. в США были введены антидемпинговые и компенсационные пошлины на импорт из Китая не только экструзий, но и алюминиевой фольги. Кроме того, в настоящее время проводится расследование по импорту листа из алюминия и его сплавов китайского производства.

У Министерства торговли США уже есть и опыт проведения расследований по обходу пошлин китайскими компаниями через Вьетнам. В начале декабря 2017 г. Министерство распространило антидемпинговые и компенсационные пошлины на вьетнамскую оцинкованную сталь под тем предлогом, что она якобы производится из горячекатаного подката китайского происхождения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»



Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости