Vietnews.ru
Жизнь

Иностранцы надеются, что конец блокировки в Хошимине не за горами

(Читать 4 мин.)

Иностранцы в Хошимине с нетерпением ждут возобновления нормальной деятельности, так как власти прекращают блокировку в этом месяце.

Саманта Прайс начала эту неделю с улыбки, увидев, что барьеры на ее улице в районе Фу Нхуан убрали спустя четыре месяца.

Поливая растения на своем балконе и глядя на улицы, британка не может скрыть своего облегчения и говорит, что начала чувствовать возвращение к нормальной жизни.

"Я заказал com tam и banh mi в понедельник, и я никогда не отказывался от этих вещей так надолго, как сейчас".

На доставку еды у нее ушло два часа, "но я чувствовала себя совершенно нормально".

Зная, что к 30 сентября город снимет дорожные барьеры и отменит разрешения на проезд, она записалась на прием к парикмахеру и стоматологу.

Она - одна из тысяч экспатов в Сайгоне, которые с нетерпением ждут начала жизни после социального дистанцирования, поскольку город планирует вновь открыть свою экономику и "жить с вирусом".

Город Хошимин является эпицентром четвертой волны Ковид-19, которая обрушилась на страну в конце апреля, зарегистрировав на сегодняшний день более 376 000 случаев заболевания и почти 14 500 смертей. С конца мая он ввёл обязательное социальное дистанцирование разной степени строгости.

Мужчина из Эстонии получает еду от волонтера в Хошимине, август 2021. Фото: VnExpress/Quynh Tran

После нескольких месяцев жизни за закрытыми дверями многие экспаты не могут дождаться возвращения на работу или возобновления своего бизнеса.

Джордан Нг, сингапурец, живущий со своей женой, надеется как можно скорее возобновить работу своего ресторана и осуществлять поставки по обычным ценам.

"Основная проблема, с которой мы сталкиваемся как владельцы ресторанов, заключается в том, что цены на ингредиенты выше, чем обычно. Надеюсь, мы сможем вернуться к нормальным ценам и привести наш бизнес в норму".

Высокие тарифы на доставку стали еще одной причиной, по которой он не стал вновь открывать свой ресторан в последние несколько недель.

"Я определенно начну свой бизнес как можно скорее, чтобы покрыть убытки последних нескольких месяцев".

Прайс, который почти четыре года преподавал английский язык и математику во Вьетнаме, надеется, что возобновление работы экономики станет первым шагом к нормальной жизни, чтобы "вскоре снова открыть школы и центры английского языка".

"Я не ожидаю возвращения в школу в октябре, но я думаю, что возобновление работы - это важный шаг, показывающий, что город готов жить с вирусом".

Не похоже, что люди ожидают встречи со своими друзьями или собираются сразу после снятия блокировки: Многие просто хотят возобновить свои повседневные дела, такие как покупки и выходы в свет, которые были нарушены.

"Надеюсь, я смогу подстричься, сходить в магазин, пополнить запасы продуктов и заняться спортом на свежем воздухе". Берт, канадец, который не хочет раскрывать свою фамилию и работает заместителем менеджера в компании по промышленному питанию, говорит.

Он также надеется, что когда ограничения на передвижение будут ослаблены, найти услуги по техническому обслуживанию и ремонту будет проще.

"У меня в доме сломалась система водоснабжения, и найти сантехника, чтобы починить ее, было сущим кошмаром". В конце концов он нашел сантехника, который смог приехать к нему домой в район 2, чтобы устранить неисправность.

"Я рад, что город разрешит нам приступить к повседневной работе, хотя открытие будет проходить поэтапно и, возможно, в медленном темпе".

Петра Фишер, немецкий бизнесмен, приехавший в Сайгон в мае, говорит, что будет ездить на велосипеде и заниматься спортом, ходить по магазинам и "сам выбирать себе еду без чьей-либо доставки".

Но сначала он хочет проведать семью из трех человек, которая жила под Сайгонским мостом, чтобы узнать, все ли с ними в порядке после месячной изоляции.

"Я пожертвовал им еду до блокировки, и я не знаю, как у них дела".

Вода и продукты, доставленные Берту из местного супермаркета в начале сентября 2021 года. Фото любезно предоставлено Бертом
Вода и продукты, доставленные Берту из местного супермаркета в начале сентября 2021 года. Фото любезно предоставлено Бертом

Надежды

По мере распространения вакцины по всему Вьетнаму местные жители и иностранцы засучивают рукава, чтобы сделать прививку.

Многие благодарны за то, что они прошли полную вакцинацию и стали более защищенными от разбушевавшегося варианта Дельта.

Прайс, Нг, Берт и Фишер проверили приложение "Электронная медицинская книга" (So suc khoe dien tu), которое помогает гражданам регистрироваться для прохождения вакцинации и записывает их данные, а также имели данные о прививках.

"Я полностью вакцинирован, у меня есть "зеленый пропуск" в приложении, и я счастлив от этого", Берт говорит.

Прайс говорит, что чувствует себя "счастливой" потому что люди вокруг нее и большинство вьетнамцев готовы пройти вакцинацию, чтобы "все могли быть в безопасности от вируса".

Опрос ЮНИСЕФ показал, что 67 процентов вьетнамцев стремятся пройти вакцинацию.

"Готовность получить вакцину предвещает очень хорошие результаты для Вьетнама и для развертывания вакцинации, чтобы сделать Вьетнам открытым и вернуть бизнес в нормальное русло". Рана Флауэрс из ЮНИСЕФ сказала.

Около 6,8 миллионов человек, или 98,2 процента взрослого населения, получили по крайней мере одну дозу вакцины Covid-19. Около 3 миллионов человек, или 42,8 процента, были полностью вакцинированы.

Несмотря на то, что люди рады снятию блокировки, они не планируют прекращать принимать меры безопасности, поскольку понимают, что болезнь здесь и сейчас.

Фишер, который несколько месяцев жил в Германии в условиях изоляции, говорит, что не беспокоится о том, что ему придется жить с вирусом после ослабления ограничений.

"Я знаю, как избегать сборищ, и не буду находиться в ситуациях, где высок риск заражения".

Берт тоже не беспокоится, говоря, что принимает тот факт, "что мы живем в мире с Ковидом". и примет собственные меры предосторожности, чтобы защитить себя от вируса.

Берт, чей авиационный бизнес был закрыт в течение последних нескольких месяцев, признает, что идея покинуть Вьетнам приходила ему в голову и раньше, "но я отказался от нее, поскольку считаю, что строгая блокировка не будет продлена".

Например, "встречаться с людьми или посещать людные места". пока не думает.

"Когда я вижу, что барьеры убраны, и знаю, что могу выйти на прогулку со своей собакой без штрафа в следующем месяце, я вижу свет в конце этого туннеля изоляции".

Источник: VnExpress


Тэги: Иностранцы надеются, что конец блокировки в Хошимине не за горами
#коронавирус #иностранцы #социальное дистанцирование


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Во Вьетнаме когда любой праздник выпадает на выходные, люди имеют право на альтернативный день.

Жизнь,

11 часов назад

Многие жители Ханоя говорят, что они разочарованы нелогичной и непрактичной политикой карантина. В качестве двух примеров они приводят ненужный централизованный карантин и поездки на большие расстояния для сдачи анализов.

Жизнь,

6 дней назад

Предприятия общественного питания и напитков в Хошимине меняют свои бизнес-модели, ориентируясь на доставку и доставку на вынос, и снижают цены, чтобы адаптироваться к новой ситуации.

Жизнь,

1 неделю назад

Вьетнамские модели и певицы перешли на вязаные платья в преддверии приближающейся зимы.

Жизнь,

1 неделю назад

Редкий королевский краб фиолетового цвета, пойманный в Норвегии, был выставлен в Океанографическом музее Нячанга в южно-центральной вьетнамской провинции Кханьхоа.

Жизнь,

2 недели назад

Дом вдохновлен кораблекрушением, где на цокольном этаже спрятана коллекция современного искусства владельца.

Жизнь,

3 недели назад

Прилавки с едой и напитками и рестораны в Хошимине все еще борются за то, чтобы вернуть свои привычки, поскольку потребительский спрос не показывает признаков восстановления на фоне продолжающейся вспышки COVID-19, хотя запрет на сидячие места уже был снят в октябре.

Жизнь,

3 недели назад

Антиутопический южнокорейский драматический сериал "Игра в кальмара" вызвал интерес у вьетнамцев.

Жизнь,

4 недели назад

В мае 25 миллионов вьетнамских пользователей просматривали YouTube на подключенных телевизорах, что является самым высоким показателем в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает YouTube.

Жизнь,

1 месяц назад

Семейная пара из Хошимина на протяжении многих лет усыновляет сотни бездомных кошек и собак, заботясь о них до тех пор, пока им не найдут подходящих хозяев.

Жизнь,

1 месяц назад

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Первый музей чая во Вьетнаме

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru