g Вьетнам произвел первую пробную партию вакцины Sputnik V | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме Вьетнам произвел первую пробную партию вакцины Sputnik V | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме
Vietnews.ru
Здоровье - Россия и Вьетнам

Вьетнам произвел первую пробную партию вакцины Sputnik V

(Читать 2 мин.)

Флаконы с вакциной "Спутник V". Фото: sputnikvaccine.com

Вьетнам произвел первую тестовую партию вакцины COVID-19 Sputnik V, говорится в сообщении российского суверенного фонда Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и вьетнамской фармацевтической компании VABIOTECH, опубликованном в среду.

Первые образцы из этой партии будут доставлены в Центр Гамалеи, российский научно-исследовательский институт, разрабатывающий вакцину "Спутник V", для проверки качества.

Вакцины, произведенные во Вьетнаме, будут использоваться в рамках Национальной расширенной программы иммунизации, поскольку страна имеет дело с серьезной четвертой волной инфекций, а поставки вакцин все еще ограничены.

“РФПИ и VABIOTECH активно сотрудничают в процессе передачи технологий, чтобы обеспечить более легкий доступ к Спутнику V для населения Вьетнама", - говорится в заявлении генерального директора РФПИ Кирилла Дмитриева.

"Поскольку пандемия еще далека от завершения и в различных регионах мира выявляются новые, более опасные варианты коронавируса, РФПИ увеличивает мощности по производству Спутника V, чтобы ускорить вакцинацию одной из лучших вакцин в мире”.

Президент VABIOTECH До Туан Дат выразил надежду, что сотрудничество между РФПИ и фирмой "поможет обеспечить качественными и доступными вакцинами против COVID-19 Вьетнам и другие страны Юго-Восточной Азии”.

Ранее министр здравоохранения Вьетнама Нгуен Тхань Лонг заявил, что компания VABIOTECH будет разливать и упаковывать вакцину Sputnik V, начиная с июля этого года, производя пять миллионов доз в месяц.

Вакцина Sputnik V, которая носит звание первой в мире вакцины против COVID-19, одобренной для использования, получила условное разрешение в Вьетнаме 23 марта вслед за AstraZeneca.

T&T, частная группа из Вьетнама, получила одобрение правительства на проведение переговоров с РФПИ о сделке в размере 40 миллионов доз вакцины Sputnik V, используя бюджет, который группа мобилизовала, не затрагивая государственный бюджет.

Sputnik V является одной из вакцин COVID-19, которые имеют общедоступную цену (менее 10 долларов за укол), а также могут храниться при стандартных температурах холодильника (2-8 градусов Цельсия) без необходимости хранения в сверххолодной цепи.

"Вакцина Sputnik V основана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека, которые вызывают простуду и существуют уже тысячи лет", - говорится в совместном заявлении.

Вакцина использует гетерогенную стимуляцию, что означает, что она использует два разных вектора для двух прививок в ходе вакцинации, которые, как утверждает разработчик, обеспечивают более длительный иммунитет, чем те, которые используют один и тот же механизм доставки.

На сегодняшний день 4 336 833 прививки от COVID-19 были сделаны во Вьетнаме, в основном AstraZeneca, при этом 317 672 человека получили полные две дозы.

Источник: VNS


Тэги: Вьетнам произвел первую пробную партию вакцины Sputnik V
#вакцина #производство #Sputnik V


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Гонконг включил Вьетнам в число зон повышенного риска Ковида, посетители из которых должны проходить 21-дневный карантин в отелях по прибытии в связи с опасениями относительно разновидности Омикрон.

Туризм,

2 часа назад

Vietjet перезапустит рейсы, связывающие Хошимин со столицей Таиланда Бангкоком, начиная с 21 января, в целях дальнейшего расширения своих международных операций, объявила авиакомпания в понедельник.

Туризм,

3 часа назад

Экономическое развитие под пологом леса имеет большой потенциал, но фактические выгоды все еще фрагментарны, разрозненны и незапланированы.

Экономика,

8 часов назад

Департамент образования города Хошимин предложил возобновить занятия для воспитанников детских садов, учеников начальной школы и шестиклассников с 14 февраля.

Общество,

8 часов назад

Информационное агентство AFP опубликовало репортаж об атмосфере приготовления благовоний в дни, предшествующие Тэт, в традиционной деревне Куанг Фу Кау, район Ынгхоа.

Видео,

1 день назад

В число четырех рынков, принимающих наибольшее количество вьетнамских рабочих, вошли Южная Корея, Япония, Германия и Тайвань (Китай).

Экономика,

1 день назад

Частота регулярных рейсов между Вьетнамом и несколькими странами увеличивается, начиная с воскресенья, чтобы удовлетворить более высокий спрос на путешествия по мере приближения Тэта (Лунного Нового года).

Туризм,

1 день назад

Вьетнамское криптовалютное инвестиционное сообщество в последнее время обеспокоено новостью о том, что CryptoBike демонстрирует признаки обмана инвесторов, сумма которого достигает US$1,4 млн.

Бизнес,

2 дня назад

Starbucks продолжает расширяться во Вьетнаме, открыв шесть дополнительных магазинов во Вьетнаме в период с декабря прошлого года по январь 2022 года, по три в Ханое и Хошимине.

Бизнес,

2 дня назад

После многих лет работы по прививке лимона на грейпфрутовых деревах г-н Нгуен Ван Хунг продал его на рынке во время Лунного Нового года по 100-200 миллионов донгов за дерево.

Видео,

2 дня назад

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Куанг Бинь добавляет спуск по водопаду в свой туристический репертуар

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

На одной из высочайших вершин Вьетнама

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru