Vietnews.ru
Здоровье - Общество

Обязательное декларирование состояния здоровья для всех во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

См. также:

Заместитель премьер-министр и глава Национального руководящего комитета по профилактике и борьбе с COVID-19 Ву Дык Дам 8 марта потребовали провести обязательное декларирование состояния здоровья всех граждан страны, которое должно начаться не позднее 10 марта.

Заместитель премьер-министр и глава Национального руководящего комитета по профилактике и борьбе с COVID-19 Ву Дык Дам 8 марта потребовали провести обязательное декларирование состояния здоровья всех граждан страны, которое должно начаться не позднее 10 марта. Об этом он заявил на заседании комитета в Ханое.

Он попросил министерство информации и связи, министерства здравоохранения и фонд социального страхования Вьетнама и всех сетевых провайдеров спланировать и подготовить технологические инструменты, чтобы декларации можно было заполнить в режиме онлайн по всей стране.

Заместитель премьер-министра также попросил принять меры для предотвращения выезда вьетнамских граждан из стран и поездки в страны, где было зарегистрировано заражение COVID-19, и посоветовал гражданам выезжать за границу только в случае крайней необходимости.

Заполнение обязательных электронных деклараций о состоянии здоровья для всех пассажиров, прибывающих во Вьетнам, начались с 7 марта по запросу заместителя премьер-министра Ву Дык Дама.

Декларации могут быть заполнены на веб-сайте: http://www.suckhoetoandan.vn/khaiyte или в аэропортах перед посадкой.

По состоянию на 8 марта во Вьетнаме зарегистрировано 30 подтвержденных случаев заражения, из которых 16 пациентов вылечились.

Народный комитет Ханоя в тот же день предложил объявить об эпидемии COVID-19 в городе.

Статистика Министерства здравоохранения показала, что к 8 марта в Ханое было четыре пациента с COVID-19 и один человек в районе Бадинь с подозрением

Среди четырех пациентов с COVID-19 - 27-летняя Н.Х.Н., проживающая на улице Чукбач в районе Бадинь и которая была названа 17-ым пациентом с COVID-19 во Вьетнаме, 27-летний мужчина - водитель Н., 64 -летняя женщина - тетя Н. и 61-летний мужчина - сидел в одном ряду с Н. во время своего рейса из Лондона в Ханой.

Соответственно, в общей сложности 130 человек вступили в контакт с Н., а 226 человек - с людьми, которые имели контакт с Н..

Городские власти приняли карантинные меры на участках улицы Чукбач, в которых находятся 66 домовладений и проживает 189 человек.

Больница Хонгнгок, куда Н. приехала на обследование здоровья, была продезинфицирована.

Люди, имевшие тесный контакт с пациентами и те, кто вступал в контакт с людьми, имевшими тесный контакт с пациентами, находятся в карантине.

Двадцать образцов, взятых у людей, имеющих тесный контакт с Н., показали отрицательные результаты, а другие ожидают результатов теста.

Власти также провели начали поиск 217 человек, которые находились на одном рейсе с Н. Это был рейс Vietnam Airlines VN0054 из Лондона в Ханой, самолет приземлился в аэропорту Ханоя в 4:30 утра 2 марта. В самолете были 21 пассажир в бизнес-классе, 180 - в экономическом классе и 16 членов экипажа.

Сейчас найдены 155 из 180 пассажиров экономического класса и все 21 человек из бизнес класса. Шестьдесят из них находятся в Ханое.

Также Министерство здравоохранения 8 марта подтвердило, что тест на вирус министра планирования и инвестиций Нгуен Чи Зунга дал отрицательный результат на COVID-19. Проверка была проведена из-за слухов в соцсетях, что якобы он заболел, когда летел в одном самолете с Н.

Минздрав сказал, что его образцы были протестированы в двух лабораториях, соответствующих национальным нормам и нормам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), и все результаты были отрицательными.

Сейчас он находится на карантине и под пристальным наблюдением в стабильном состоянии.

Источник: Vietnam+


Тэги: декларация,здоровье,коронавирус,COVID-19,



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Германия выпустила предупреждения в отношении некоторых импортируемых вьетнамских продуктов быстрого приготовления с лапшой, которые содержат повышенный уровень окиси этилена, запрещенного вещества.

Здоровье,

2 недели назад

Министерство здравоохранения заявляет, что Вьетнаму еще не пора объявлять о конце Covid-19, потому что могут появиться новые варианты вируса, хотя ситуация несколько стабилизировалась.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнамский вакцинный паспорт был принят 27 странами-членами ЕС и 54 другими странами и территориями, объявило министерство иностранных дел в четверг.

Здоровье,

2 месяца назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

3 месяца назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

4 месяца назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

4 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

4 месяца назад

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Достопримечательности Ниньбина

Сбор кувшинок на полях Лонгана

4 курорта Вьетнама предлагают оздоровительные услуги во время пандемии

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями