Vietnews.ru

Восемь сайгонских отелей разместят иностранных специалистов в карантине


Трое американских мужчин проходят процедуру въезда в аэропорт Таншоннят, Хошимин, 17 марта 2020 года. Фото: VnExpress

Власти Хошимина утвердили список из восьми трех - пятизвездочных отелей в качестве платных зон изоляции для иностранных специалистов, въезжающих в город для работы.

Эти гостиницы, или почти 1500 номеров, будут использоваться исключительно для карантина иностранных экспертов и высококвалифицированных рабочих, получивших разрешение на въезд в город для работы в условиях пандемии Ковид-19, причем все они должны будут оплатить соответствующие расходы.

Восемь выбранных отелей включают в себя три пятизвездочных объекта, а именно Le Meridien Saigon, Hôtel des Arts Saigon и Norfolk, все они расположены в районе 1.

Остальные пять-это четырехзвездочные отели Holiday Inn, IBIS Saigon Airport, IBIS Saigon и De Nhat, расположенные в районе Танбинь, в нескольких километрах от аэропорта Таншоннят, и трехзвездочный отель Bat Dat в районе 1.

Отели, используемые для изоляции, не будут служить никакой другой цели, а охрана будет направлена на предотвращение несанкционированного проникновения.

Хошимин, южная столица Вьетнама, добивается одобрения правительства, чтобы позволить 437 иностранным экспертам и высококвалифицированным рабочим вернуться в город для возобновления работы. Ранее 3000 иностранцев и их супругов получили специальный въезд для целей трудоустройства.

Вьетнам закрыл свои границы и приостановил все международные полеты 25 марта, а с 18 марта прекратил выдачу виз иностранным гражданам, за исключением особых случаев.

Отчет Министерства труда, инвалидов войны и социальных дел показал, что более 93 000 иностранцев имеют лицензию на работу во Вьетнаме, но почти 22 000 не смогли вернуться в страну с конца марта из-за ограничений на поездки Covid-19.

Национальный руководящий комитет по профилактике Covid-19 в пятницу попросил всех иностранных экспертов, приезжающих во Вьетнам для работы, провести тесты Covid-19 за три-семь дней до прибытия.

Запрос поступил после того, как все большее число иностранных экспертов получили разрешение на въезд в страну с положительным результатом теста на новый коронавирус, в том числе 17 российских экспертов по нефти, отправившихся в группу из 69 человек в Хошимин 11 июля.

Источник: vnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ