Vietnews.ru

Авиасообщение Тайвань-Вьетнам возобновится к середине октября


Стюардесса Vietnam Airlines в маске. (Фото AP)

Прямое авиасообщение между Тайванем и Вьетнамом может возобновиться к середине октября после того, как оно было приостановлено на шесть месяцев из-за последствий пандемии COVID-19, сообщило 29 сентября Тайбэйское экономическое и культурное управление во Вьетнаме.

Вьетнамские авиакомпании Vietnam Airlines и Vietjet, а также тайваньские China Airlines и EVA Airways в настоящее время следуют необходимым процедурам для возобновления своих рейсов по маршрутам Тайбэй-Ханой/Хошимин, говорится в сообщении ведомства на его странице в Facebook.

Позитивное развитие событий произошло после того, как Вьетнам одобрил возобновление полетов между Вьетнамом и Тайбэем 15 сентября, разрешив один рейс туда и обратно в неделю с каждой стороны для удовлетворения потребностей деловых поездок, сообщило Центральное информационное агентство (Цна).

EVA Air заявила в своем заявлении, что она ведет переговоры с соответствующими властями и подаст заявку на возобновление обслуживания Вьетнама после подтверждения процедур и правил, которым она должна следовать.

China Airlines также заявила, что планирует подать заявку на возобновление полетов и будет продолжать соблюдать политику въезда каждой стороны и меры по предотвращению COVID-19.

Помимо Тайваня, вьетнамское правительство разрешило возобновить полеты в Японию, Республику Корея и материковый Китай с 15 сентября, а также в Лаос и Камбоджу с 22 сентября.

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук недавно дал зеленый свет рекомендации Министерства транспорта возобновить коммерческие полеты в Таиланд, самый быстрорастущий туристический рынок Вьетнама, сообщает VnExpress.

Премьер-министр также поручил Минтрансу рассмотреть вопрос об увеличении частоты полетов для привлечения иностранных экспертов и инвесторов, а также вьетнамских граждан из-за рубежа.

В последнее время число вьетнамских туристов на Тайване быстро растет, что отчасти объясняется льготной визовой политикой Тайваня для туристов из стран Юго-Восточной Азии.

Данные Главного статистического управления Вьетнама показывают, что более 777 000 вьетнамцев посетили Тайвань в период с января по ноябрь 2019 года, что на 26,5 процента больше, чем в прошлом году.

Этот всплеск был частично обусловлен преференциальной визовой политикой Тайваня, в рамках которой с августа 2019 года эта территория применяла освобождение от виз на 14 дней для граждан Вьетнама, некоторых других стран Юго-Восточной Азии и Индии, если их предыдущие визы, выданные США, Канадой, Великобританией, ЕС, Шенгенской зоной, Республикой Корея и Тайванем, остаются действительными или истекли только в течение последних 10 лет.

Что касается туристических групп, то с начала 2019 года Тайвань разрешил туристическим компаниям, получившим лицензию вьетнамского управления туризма, организовывать туры по этой земле для групп из не менее чем пяти человек без необходимости доказывать свою финансовую состоятельность.

Кроме того, увеличение числа воздушных маршрутов и рейсов между Вьетнамом и Тайванем также значительно облегчило передвижение между двумя сторонами.

В период с января по ноябрь прошлого года Вьетнам также зафиксировал рост числа тайваньских туристов на 29,8% до 927 000 человек. В январе 2020 года он принял более 76 000 туристов из Тайваня, что на 19,3% больше, чем в прошлом году.

Источник: Vietnam Times



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ