Город курорт Хойан во Вьетнаме включен в список лучших мест для эмигрантов

0 275

Сайт vneconomictimes сообщает что, древний вьетнамский город был включён в ТОП-20 мест на планете, где лучше всего жить эмигрантам.


Этот древний вьетнамский город в провинции Quang Nam был включён в рейтинг канадским туристическим сайтом «The Travel». Рейтинг был составлен журналистами на основе данных от Live and Invest Overseas. Этот ресурс считается самым надежным источником информации о международной жизни, инвестициях и в поездках по всему миру. Данные о городах и странах мира для рейтинга были предоставлены крупнейшие базы данных Numbeo.



На сайте «The Travel» в качестве преимуществ иммиграции в Хойан упоминается небольшая стоимость проживания. Это одно из ключевых преимуществ здесь для экспонатов. Снять квартиру у реки стоит в среднем 458 долларов в месяц, а на питание в городе за месяц тратится в среднем 450 долларов.

Среди прочих городов в этом рейтинге отмечаются следующие:
Куэнка (Эквадор);
Тагайтай (Филиппины);
Бали (Индонезия);
Пенанг (Малайзия).
Не так давно город Хойан был высоко оценен различными престижными международными туристическими изданиями.

Например, Хойан был включён в список CNN, в качестве одного из 16 самых расслабляющих мест на планете. Журналисты телекомпании писали, что когда солнце выходит на берег реки, то трудно найти что-либо более безмятежное в мире. Кроме того, внимание журналистов привлекли кафе на воде, которые подают лёгкое местное пиво bia hoi, сваренное незадолго до этого. Поэтому сиди в тени со стаканом пива в руке можно достичь максимального расслабления.

Город Хойан также отметил туристический сайт Momondo (Великобритания) в качестве одного из 13 лучших мест для отдыха одиноких путешественников. А также древний вьетнамский город попал ТОП-10 самых интригующих мест для путешествий в юго-восточной Азии за 2018 год.  Рейтинг был составлен на основе голосования читателей британского сайта о путешествиях Rough Guide.

В семнадцатом и восемнадцатом столетии город Хойан был одним из крупных торговых портов в юго-восточной Азии. Поэтому сюда проникали различные культуры других народов, которые приносили с собой мореплаватели. В архитектуре города, помимо вьетнамского, присутствуют японский, китайский и немного западный стили.

В 1999 году он был включён список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Как показывает статистика комитета народных представителей города, за первые шесть месяцев 2018 года в Хойане побывали 2,68 млн. туристов. Из них около 2 млн. иностранные граждане. Рост местных и зарубежных туристов по сравнению с 2017 годом составил 70 и 230%, соответственно (в годовом исчислении).

Источник: vietnamix.ru



Теги: Хойан

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости