Город курорт Хойан во Вьетнаме включен в список лучших мест для эмигрантов

0 340

Сайт vneconomictimes сообщает что, древний вьетнамский город был включён в ТОП-20 мест на планете, где лучше всего жить эмигрантам.


Этот древний вьетнамский город в провинции Quang Nam был включён в рейтинг канадским туристическим сайтом «The Travel». Рейтинг был составлен журналистами на основе данных от Live and Invest Overseas. Этот ресурс считается самым надежным источником информации о международной жизни, инвестициях и в поездках по всему миру. Данные о городах и странах мира для рейтинга были предоставлены крупнейшие базы данных Numbeo.



На сайте «The Travel» в качестве преимуществ иммиграции в Хойан упоминается небольшая стоимость проживания. Это одно из ключевых преимуществ здесь для экспонатов. Снять квартиру у реки стоит в среднем 458 долларов в месяц, а на питание в городе за месяц тратится в среднем 450 долларов.

Среди прочих городов в этом рейтинге отмечаются следующие:
Куэнка (Эквадор);
Тагайтай (Филиппины);
Бали (Индонезия);
Пенанг (Малайзия).
Не так давно город Хойан был высоко оценен различными престижными международными туристическими изданиями.

Например, Хойан был включён в список CNN, в качестве одного из 16 самых расслабляющих мест на планете. Журналисты телекомпании писали, что когда солнце выходит на берег реки, то трудно найти что-либо более безмятежное в мире. Кроме того, внимание журналистов привлекли кафе на воде, которые подают лёгкое местное пиво bia hoi, сваренное незадолго до этого. Поэтому сиди в тени со стаканом пива в руке можно достичь максимального расслабления.

Город Хойан также отметил туристический сайт Momondo (Великобритания) в качестве одного из 13 лучших мест для отдыха одиноких путешественников. А также древний вьетнамский город попал ТОП-10 самых интригующих мест для путешествий в юго-восточной Азии за 2018 год.  Рейтинг был составлен на основе голосования читателей британского сайта о путешествиях Rough Guide.

В семнадцатом и восемнадцатом столетии город Хойан был одним из крупных торговых портов в юго-восточной Азии. Поэтому сюда проникали различные культуры других народов, которые приносили с собой мореплаватели. В архитектуре города, помимо вьетнамского, присутствуют японский, китайский и немного западный стили.

В 1999 году он был включён список объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Как показывает статистика комитета народных представителей города, за первые шесть месяцев 2018 года в Хойане побывали 2,68 млн. туристов. Из них около 2 млн. иностранные граждане. Рост местных и зарубежных туристов по сравнению с 2017 годом составил 70 и 230%, соответственно (в годовом исчислении).

Источник: vietnamix.ru



Теги: Хойан

Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Mitsubishi Motors развернет производство минивэна Xpander во Вьетнаме
Mitsubishi Motors развернет производство минивэна Xpander во Вьетнаме
0 31

Mitsubishi Motors развернет производство минивэна Xpander во Вьетнаме. Его организуют на мощностях местного филиала MMC, который пока делает кроссоверы Outlander для нужд местного рынка. Это будет второе предприятие по выпуску «Экспандеров», сейчас модель собирают только в Индонезии.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}