Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

(Читать 5 мин.)


Если вы хотите отдохнуть в палатках на природе, но также насладиться комфортом услуг в курортном стиле, вот несколько идеальных мест для летнего отдыха.

Кемпинг часто связан с отсутствием комфорта, поскольку отдыхающим приходится готовить палатки, столы и стулья, кухонную утварь и продукты питания, в то время как на открытом воздухе могут кишеть комары, или вам, возможно, придется вскочить и покинуть свою палатку в полночь, когда дождевая вода просачивается внутрь.

Но новая тенденция под названием glamping, роскошный тип кемпинга, который включает в себя удобства и жилье, считающиеся гораздо более комфортными, чем традиционный кемпинг, быстро набирает популярность.

Туристическая зона Таньоли, Ниньтхуан

Монгольские юрты в туристической зоне Таньоли в провинции Ниньтхуан. 
Монгольские юрты в туристической зоне Таньоли в провинции Ниньтхуан. 

Одним из самых популярных мест для глэмпинга во Вьетнаме является туристическая зона Таньоли в деревне Сон Хай в районе Тхуан Нам, примерно в 30 километрах от Фан Ранг-Тхап Чап, столицы южной центральной провинции Нинь Тхуан.

Туристическая зона площадью 15 га называется "степью" и характеризуется монгольской деревней, окруженной юртами, разбросанными среди зеленого луга. Здесь посетители могут познакомиться с образом жизни кочевников и попробовать различные виды активного отдыха, такие как стрельба из лука и верховая езда.

В палатке площадью 30 метров квадратных могут разместиться от двух до шести человек. Он оснащен кондиционером и современной мебелью, которые помогут вам спастись от палящей погоды в Ниньтхуане. Чтобы арендовать палатку на ночь, туристам нужно заплатить от 350 000 до 1,3 миллиона донгов (15,25 - 56,64 доллара).

Расположенный между двумя известными курортными городами страны Нячанг и Муйне, Ниньтхуан известен самой сухой погодой во Вьетнаме с коротким сезоном муссонов с сентября по ноябрь.

Coco Beachcamp Lagi, Бинь Тхуан

Белые палатки, окруженные кокосовыми пальмами, в лагере Coco Beachcamp Lagi в провинции Биньтхуан.
Белые палатки, окруженные кокосовыми пальмами, в лагере Coco Beachcamp Lagi в провинции Биньтхуан.

Еще один отличный выбор для глэмпинга - CoCo Beachcamp в городе Лаги, примерно в 90 километрах от Фантхьета, столицы провинции Биньтхуан, граничащей с Ниньтхуаном.

Расположенный вдоль пляжа Кам Бинь, который сохранил свою первозданную красоту и избежал туристического бума, кемпинг предлагает палатки, спроектированные с двумя слоями защитного холста и способные противостоять ультрафиолетовому излучению, воде и огню.

Каждая палатка, оснащенная портативными кондиционерами, рассчитана на двух человек. Стоимость аренды составляет от 200 000 до 250 000 донгов с человека в зависимости от даты заезда.

Помимо сна в палатке и наблюдения за голубым морем среди кокосовых пальм, посетители также могут насладиться фирменными блюдами пляжа Лаги с барбекю-вечеринкой и живой музыкой, а также насладиться активными видами активного отдыха, такими как запуск воздушных змеев и катание на веслах.

CampArt, Лам Донг

Палатки окружены сосновым лесом в Золотой долине Далат.
Палатки окружены сосновым лесом в Золотой долине Далат.

Еще одно популярное место для глэмпинга - CampArt, территория площадью 2 000 кв. м рядом с озером Суой Ванг, примерно в 15 км от центра города Да Лат, популярного прохладного курортного города в провинции Лам Донг Центрального нагорья.

Его вместимость ограничена всего 30 гостями в день. Палатки разных видов окружены сосновым лесом и расположены далеко друг от друга для уединения.

CampArt готовит все: от палаток, одеял, подушек, факелов до еды, такой как стейк, копченая гусиная грудка, спагетти, грибной суп, напитки и завтрак.

Поскольку ночи в Далате обычно холодные, туристам следует одеваться теплее и помнить, что туалеты расположены на расстоянии от самого кемпинга. Стоимость аренды палатки составляет 890 000 донгов на человека.

Ферма Twin Beans, Лам-Донг

Палатки на ферме Twin Beans в районе Лак Зыонг, провинция Лам Донг. 
Палатки на ферме Twin Beans в районе Лак Зыонг, провинция Лам Донг. 

Расположенный на кофейной ферме в коммуне Да Сар района Лак Зыонг, примерно в 20 км от центра города Да Лат, этот кемпинг-курорт окружен зелеными сосновыми лесами и ручьями.

Курорт предлагает водонепроницаемые палатки и одеяла из расчета четыре человека на палатку. Кемпинг полностью оборудован туалетами, горячими душами, фенами, полотенцами, шампунем и гелем для душа. Ужины барбекю на гриле включают осетрину, курицу, свинину, картофель, кукурузу, салат, жареный рис, угольную печь и дрова.

Останавливаясь в глэмпинг-курорте, посетители могут гулять по лесу, купаться в ручьях и посещать кофейный сад ранним утром. Стоимость одной палатки составляет 700 000 донгов за человека и 500 000 донгов за детей.

Палаточный лагерь Лак, провинция Дак Лак

Палатки обставлены современной мебелью, а из окон открывается вид на озеро Лак.
Палатки обставлены современной мебелью, а из окон открывается вид на озеро Лак.

В соседней провинции Дак Лак кемпинг Lak Tented в городе Лиен Сон района Лак расположился на небольшом холме в окружении спокойного озера Лак, второго по величине во Вьетнаме после Ба Бе на севере.

Кемпинг предлагает всего 15 палаток в стиле сафари, четыре роскошных бунгало на берегу озера, общежитие и ресторан в красивом деревянном домике, куда можно добраться только на лодке.

Расположенный между недавно созданным геопарком Дак Нонг, признанным ЮНЕСКО, и национальным парком Чу Янг Син, этот район богат природными достопримечательностями и культурным наследием, включая множество деревень этнических меньшинств.

После голосования в Великобритании Туристический сайт Rough Guides назвал палаточный лагерь Lak Tented Camp идеальным местом для кемпинга в Юго-Восточной Азии, предлагая посетителям такие интересные занятия, как исследование озера Лак на лодке, рыбалка и катание на горных велосипедах.

В каждой палатке могут разместиться до двух гостей по цене 850 000 донгов за человека.

Источник: VnExpress


Тэги: Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме
#туризм Вьетнама #кемпинг


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнамский Corona Resort & Casino снова открыт, но операции ограничены

Туризм,

| 10/05/2020

The Deck Saigon в районе 2 города Хошимин, где проживает большое сообщество экспатов, вошел в список лучших баров мира по версии газеты The Guardian, Великобритания.

Туризм,

| 18/06/2020

Вы ищите работу во Вьетнаме и хотите начать новую жизнь в прекрасном городе? Вы приезжаете на стажировку, хотите заняться волонтерством или устроиться как предприниматель и ищете долгосрочную аренду?

Туризм,

| 10/05/2020

Вьетнам также имеет 3 полудиких сафари-парка по международным стандартам, которые не уступают ни одному другому месту в мире.

Туризм,

| 18/06/2020

Туристы смогут посмотреть великолепные старинные пагоды и горные храмы

Туризм,

| 25/07/2020

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru