Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Вступили в силу упрощенные процедуры въезда иностранцев во Вьетнам: пресс-секретарь МИД

(Читать 1 мин.)

Люди прибывают в международный аэропорт Ной Бай в Ханое в январе 2020 года. Фото: VnExpress/Giang Huy

Документ, упрощающий процедуры въезда иностранцев в страну, одобренный правительством Вьетнама 18 января, вступил в силу немедленно, заявила пресс-секретарь министерства иностранных дел Ле Тхи Ту Ханг, сообщает VnExpress.

"Решение вступает в силу с даты подписания", - подтвердила Ханг на пресс-конференции в четверг в ответ на вопрос VnExpress International.

Она сообщила, что заместитель премьер-министра Фам Бинь Минь в принципе согласился упростить административные процедуры для иностранцев, въезжающих во Вьетнам.

Соответственно, иностранцам, прибывшим с действительными документами, включая визу, освобождение от визы, вид на жительство и карту временного проживания, будет разрешено въезжать во Вьетнам без необходимости получения предварительного разрешения от Департамента иммиграции Министерства иностранных дел и местных властей.

Ранее любой желающий въехать во Вьетнам должен был подготовить список документов, включая разрешения Народного комитета и Департамента иммиграции, подтверждение вакцинации, результаты ПЦР-теста и справку о медицинском страховании для карантина.

1 января Вьетнам частично возобновил регулярные коммерческие рейсы по девяти международным маршрутам, охватывающим Китай, Японию, Тайвань, Южную Корею, Таиланд, Сингапур, Лаос, Камбоджу и США.

Ханг сказала, что люди, у которых нет всех вышеперечисленных документов, должны получить разрешение от провинций и соответствующих министерств в соответствии с Законом о въезде, выезде, транзите и проживании иностранцев во Вьетнаме.

Постановление также распространяется на зарубежных вьетнамцев и их родственников, добавила она.

Ханг сказала, что в настоящее время Вьетнам принимает вакцинные паспорта из 79 стран и территорий.

В число 10 стран, принимающих паспорта с вьетнамской вакциной, входят: Австралия, Беларусь, Камбоджа, Индия, Япония, Мальдивы, Палестина, Филиппины, Великобритания. и США.


Тэги: Вступили в силу упрощенные процедуры въезда иностранцев во Вьетнам: пресс-секретарь МИД
#туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

ТОП, Экономика,

1 день назад

В ночь на 30 апреля в Хошимине на двух площадках будут организованы фейерверки в честь Дня воссоединения.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Средняя экспортная цена кофе Вьетнама в первом квартале 2022 года достигла 2230 долларов за тонну, что на 24,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ТОП, Экономика,

5 дней назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

6 дней назад

Многие иностранные туристы начали возвращаться во Вьетнам после того, как страна полностью открылась 15 марта. Вот четыре дорогих путешествия по стране для обеспеченных людей.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

В Ханое будет еще одна пешеходная улица вокруг озера Нгок Кхань в центре города Ба Динь, объявили власти в среду.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

С 15:00 12 апреля цена на каждый литр бензина будет снижена на 830-840 донгов, керосина и дизельного топлива - на 700-740 донгов.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Ханой разрешает караоке, массажные салоны, бары и интернет-кафе вновь открыться, начиная с этой пятницы после года ограничений, связанных со вспышкой Covid.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Министерство здравоохранения объявило в понедельник, что Вьетнам начнет выдавать паспорта вакцин с 15 апреля.

ТОП, Туризм,

2 недели назад

Британская газета The Times выбрала семь лучших туров, которые можно порекомендовать для знакомства с Вьетнамом, вскоре после того, как страна вновь открыла свои границы для иностранных туристов.

ТОП, Туризм,

3 недели назад

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Ан Джанг, где природа очаровывает