Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Вьетнам: Восстановление туризма может начаться одновременно с возобновлением полетов

(Читать 2 мин.)


Туристические компании Вьетнама рассматривают предлагаемый план постепенного возобновления международных рейсов как необходимый первый шаг для того, чтобы их сектор оправился от вызванного пандемией спада.

Нгуен Минь Ман, руководитель отдела маркетинга базирующейся в Хошимине компании TST Tourist Co., сказал, что медленное и осторожное открытие границ Вьетнама может стать прочной основой для возобновления туристической деятельности.

"Это золотое время для индустрии туризма, чтобы подготовить свои человеческие ресурсы и продукты для восстановления и достижения прорыва в следующем году", - добавил он.

Нгуен Конг Хоан, заместитель директора Hanoi Redtours, заявил, что хотя возобновление полетов не сможет "спасти" вьетнамский туризм в этом году, это будет необходимым первым шагом для восстановления.

Международные полеты сначала помогут возобновить торговлю и деловую активность, что повысит спрос на нишевые туристические сегменты, такие как гольф и туризм класса люкс, а после этого начнут восстанавливаться и другие популярные сегменты, сказал он.

"Если привитые пассажиры смогут въехать в страну в сентябре, это будет идеальное время для поездки на теплые пляжи Вьетнама или посещения террасных полей во время сбора урожая."

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) рассматривает возможность возобновления международных рейсов с июля, причем первыми направлениями станут Япония, Южная Корея и Тайвань, каждая сторона будет выполнять по четыре рейса в неделю.

Все пассажиры будут помещены в карантин по прибытии в соответствии с протоколом Министерства здравоохранения. Ожидается, что от 6 000 до 7 000 пассажиров будут прибывать в страну каждую неделю из трех азиатских направлений.

CAAV предложила, чтобы с сентября привитые иностранные пассажиры были допущены в страну без необходимости централизованного карантина.

Вьетнамские авианосцы с нетерпением ждут правительственного "зеленого света", чтобы снова подняться в небо.

Бюджетная авиакомпания Vietjet возобновляет регулярные рейсы в Таиланд, Японию, Южную Корею и Тайвань в этом месяце, обслуживая вьетнамских граждан, желающих учиться и работать за границей, а также застрявших иностранцев, желающих вернуться домой.

В обратных поездках перевозчик будет перевозить только репатриируемых вьетнамских граждан или иностранных экспертов, имеющих разрешение на въезд в страну в соответствии с правительственными постановлениями.

Тем временем национальный флагманский перевозчик Vietnam Airlines заявил, что в этом месяце возобновит международные коммерческие рейсы, соединяющие Ханой и Хошимин с несколькими азиатскими направлениями, включая Южную Корею, Японию и Австралию.

Однако туристические компании не слишком оптимистичны в отношении быстрого восстановления. Хоан из Hanoi Redtours сказал, что в этом и следующем году внутренние поездки будут основным источником дохода для его компании, а перспективы международных поездок будут выглядеть только в 2023 году как самые ранние.

"Мы наблюдаем рост числа индивидуальных и корпоративных поездок внутри страны, и это будет нашим главным фокусом в настоящее время. Пока ситуация с Covid-19 не будет полностью под контролем во всем мире, мы не должны возлагать надежды на международные поездки."

Вьетнам закрыл свои национальные границы и отменил все международные рейсы в марте 2020 года. С тех пор на строгих условиях туда пускают только вьетнамских репатриантов, иностранных специалистов и высококвалифицированных рабочих.

Число иностранных туристов, посетивших Вьетнам в первом квартале, сократилось на 98,7 процента в годовом исчислении до 48 000 человек, а ограничения на поездки были введены для смягчения последствий Covid-19.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам: Восстановление туризма может начаться одновременно с возобновлением полетов
#туризм


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Министерство культуры, спорта и туризма также рекомендует авиакомпаниям и туристическим транспортным предприятиям предлагать скидки на билеты

Туризм,

| 10/05/2020

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Это уже третий раз, когда пешеходное пространство Ханоя должно быть приостановлено с тех пор, как пандемия Covid-19 начала поражать столицу в начале марта 2020 года.

Туризм,

| 06/02/2021

The Deck Saigon в районе 2 города Хошимин, где проживает большое сообщество экспатов, вошел в список лучших баров мира по версии газеты The Guardian, Великобритания.

Туризм,

| 18/06/2020

Посольство США в Ханое и Генеральное консульство Хошимина информируют граждан США о том, что авиакомпания Vietnam Airlines предлагает прямой рейс из Ханоя в Вашингтон-Даллес (IAD) 15 мая.

Туризм,

| 10/05/2020



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru