Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

(Читать 5 мин.)

Если вы хотите отдохнуть в палатках на природе, но также насладиться комфортом услуг в курортном стиле, вот несколько идеальных мест для летнего отдыха.

Кемпинг часто связан с отсутствием комфорта, поскольку отдыхающим приходится готовить палатки, столы и стулья, кухонную утварь и продукты питания, в то время как на открытом воздухе могут кишеть комары, или вам, возможно, придется вскочить и покинуть свою палатку в полночь, когда дождевая вода просачивается внутрь.

Но новая тенденция под названием glamping, роскошный тип кемпинга, который включает в себя удобства и жилье, считающиеся гораздо более комфортными, чем традиционный кемпинг, быстро набирает популярность.

Туристическая зона Таньоли, Ниньтхуан

Монгольские юрты в туристической зоне Таньоли в провинции Ниньтхуан. 
Монгольские юрты в туристической зоне Таньоли в провинции Ниньтхуан. 

Одним из самых популярных мест для глэмпинга во Вьетнаме является туристическая зона Таньоли в деревне Сон Хай в районе Тхуан Нам, примерно в 30 километрах от Фан Ранг-Тхап Чап, столицы южной центральной провинции Нинь Тхуан.

Туристическая зона площадью 15 га называется "степью" и характеризуется монгольской деревней, окруженной юртами, разбросанными среди зеленого луга. Здесь посетители могут познакомиться с образом жизни кочевников и попробовать различные виды активного отдыха, такие как стрельба из лука и верховая езда.

В палатке площадью 30 метров квадратных могут разместиться от двух до шести человек. Он оснащен кондиционером и современной мебелью, которые помогут вам спастись от палящей погоды в Ниньтхуане. Чтобы арендовать палатку на ночь, туристам нужно заплатить от 350 000 до 1,3 миллиона донгов (15,25 - 56,64 доллара).

Расположенный между двумя известными курортными городами страны Нячанг и Муйне, Ниньтхуан известен самой сухой погодой во Вьетнаме с коротким сезоном муссонов с сентября по ноябрь.

Coco Beachcamp Lagi, Бинь Тхуан

Белые палатки, окруженные кокосовыми пальмами, в лагере Coco Beachcamp Lagi в провинции Биньтхуан.
Белые палатки, окруженные кокосовыми пальмами, в лагере Coco Beachcamp Lagi в провинции Биньтхуан.

Еще один отличный выбор для глэмпинга - CoCo Beachcamp в городе Лаги, примерно в 90 километрах от Фантхьета, столицы провинции Биньтхуан, граничащей с Ниньтхуаном.

Расположенный вдоль пляжа Кам Бинь, который сохранил свою первозданную красоту и избежал туристического бума, кемпинг предлагает палатки, спроектированные с двумя слоями защитного холста и способные противостоять ультрафиолетовому излучению, воде и огню.

Каждая палатка, оснащенная портативными кондиционерами, рассчитана на двух человек. Стоимость аренды составляет от 200 000 до 250 000 донгов с человека в зависимости от даты заезда.

Помимо сна в палатке и наблюдения за голубым морем среди кокосовых пальм, посетители также могут насладиться фирменными блюдами пляжа Лаги с барбекю-вечеринкой и живой музыкой, а также насладиться активными видами активного отдыха, такими как запуск воздушных змеев и катание на веслах.

CampArt, Лам Донг

Палатки окружены сосновым лесом в Золотой долине Далат.
Палатки окружены сосновым лесом в Золотой долине Далат.

Еще одно популярное место для глэмпинга - CampArt, территория площадью 2 000 кв. м рядом с озером Суой Ванг, примерно в 15 км от центра города Да Лат, популярного прохладного курортного города в провинции Лам Донг Центрального нагорья.

Его вместимость ограничена всего 30 гостями в день. Палатки разных видов окружены сосновым лесом и расположены далеко друг от друга для уединения.

CampArt готовит все: от палаток, одеял, подушек, факелов до еды, такой как стейк, копченая гусиная грудка, спагетти, грибной суп, напитки и завтрак.

Поскольку ночи в Далате обычно холодные, туристам следует одеваться теплее и помнить, что туалеты расположены на расстоянии от самого кемпинга. Стоимость аренды палатки составляет 890 000 донгов на человека.

Ферма Twin Beans, Лам-Донг

Палатки на ферме Twin Beans в районе Лак Зыонг, провинция Лам Донг. 
Палатки на ферме Twin Beans в районе Лак Зыонг, провинция Лам Донг. 

Расположенный на кофейной ферме в коммуне Да Сар района Лак Зыонг, примерно в 20 км от центра города Да Лат, этот кемпинг-курорт окружен зелеными сосновыми лесами и ручьями.

Курорт предлагает водонепроницаемые палатки и одеяла из расчета четыре человека на палатку. Кемпинг полностью оборудован туалетами, горячими душами, фенами, полотенцами, шампунем и гелем для душа. Ужины барбекю на гриле включают осетрину, курицу, свинину, картофель, кукурузу, салат, жареный рис, угольную печь и дрова.

Останавливаясь в глэмпинг-курорте, посетители могут гулять по лесу, купаться в ручьях и посещать кофейный сад ранним утром. Стоимость одной палатки составляет 700 000 донгов за человека и 500 000 донгов за детей.

Палаточный лагерь Лак, провинция Дак Лак

Палатки обставлены современной мебелью, а из окон открывается вид на озеро Лак.
Палатки обставлены современной мебелью, а из окон открывается вид на озеро Лак.

В соседней провинции Дак Лак кемпинг Lak Tented в городе Лиен Сон района Лак расположился на небольшом холме в окружении спокойного озера Лак, второго по величине во Вьетнаме после Ба Бе на севере.

Кемпинг предлагает всего 15 палаток в стиле сафари, четыре роскошных бунгало на берегу озера, общежитие и ресторан в красивом деревянном домике, куда можно добраться только на лодке.

Расположенный между недавно созданным геопарком Дак Нонг, признанным ЮНЕСКО, и национальным парком Чу Янг Син, этот район богат природными достопримечательностями и культурным наследием, включая множество деревень этнических меньшинств.

После голосования в Великобритании Туристический сайт Rough Guides назвал палаточный лагерь Lak Tented Camp идеальным местом для кемпинга в Юго-Восточной Азии, предлагая посетителям такие интересные занятия, как исследование озера Лак на лодке, рыбалка и катание на горных велосипедах.

В каждой палатке могут разместиться до двух гостей по цене 850 000 донгов за человека.

Источник: VnExpress


Тэги: Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме
#туризм Вьетнама #кемпинг


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

ТОП, Экономика,

1 день назад

В ночь на 30 апреля в Хошимине на двух площадках будут организованы фейерверки в честь Дня воссоединения.

Общество, ТОП,

4 дня назад

Средняя экспортная цена кофе Вьетнама в первом квартале 2022 года достигла 2230 долларов за тонну, что на 24,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ТОП, Экономика,

6 дней назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Многие иностранные туристы начали возвращаться во Вьетнам после того, как страна полностью открылась 15 марта. Вот четыре дорогих путешествия по стране для обеспеченных людей.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

В Ханое будет еще одна пешеходная улица вокруг озера Нгок Кхань в центре города Ба Динь, объявили власти в среду.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

С 15:00 12 апреля цена на каждый литр бензина будет снижена на 830-840 донгов, керосина и дизельного топлива - на 700-740 донгов.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Ханой разрешает караоке, массажные салоны, бары и интернет-кафе вновь открыться, начиная с этой пятницы после года ограничений, связанных со вспышкой Covid.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Министерство здравоохранения объявило в понедельник, что Вьетнам начнет выдавать паспорта вакцин с 15 апреля.

ТОП, Туризм,

3 недели назад

Британская газета The Times выбрала семь лучших туров, которые можно порекомендовать для знакомства с Вьетнамом, вскоре после того, как страна вновь открыла свои границы для иностранных туристов.

ТОП, Туризм,

3 недели назад

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов