пожертвование на содержание и развитие сайта!

Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

(Читать 5 мин.)


Если вы хотите отдохнуть в палатках на природе, но также насладиться комфортом услуг в курортном стиле, вот несколько идеальных мест для летнего отдыха.

Кемпинг часто связан с отсутствием комфорта, поскольку отдыхающим приходится готовить палатки, столы и стулья, кухонную утварь и продукты питания, в то время как на открытом воздухе могут кишеть комары, или вам, возможно, придется вскочить и покинуть свою палатку в полночь, когда дождевая вода просачивается внутрь.

Но новая тенденция под названием glamping, роскошный тип кемпинга, который включает в себя удобства и жилье, считающиеся гораздо более комфортными, чем традиционный кемпинг, быстро набирает популярность.

Туристическая зона Таньоли, Ниньтхуан

Монгольские юрты в туристической зоне Таньоли в провинции Ниньтхуан. 
Монгольские юрты в туристической зоне Таньоли в провинции Ниньтхуан. 

Одним из самых популярных мест для глэмпинга во Вьетнаме является туристическая зона Таньоли в деревне Сон Хай в районе Тхуан Нам, примерно в 30 километрах от Фан Ранг-Тхап Чап, столицы южной центральной провинции Нинь Тхуан.

Туристическая зона площадью 15 га называется "степью" и характеризуется монгольской деревней, окруженной юртами, разбросанными среди зеленого луга. Здесь посетители могут познакомиться с образом жизни кочевников и попробовать различные виды активного отдыха, такие как стрельба из лука и верховая езда.

В палатке площадью 30 метров квадратных могут разместиться от двух до шести человек. Он оснащен кондиционером и современной мебелью, которые помогут вам спастись от палящей погоды в Ниньтхуане. Чтобы арендовать палатку на ночь, туристам нужно заплатить от 350 000 до 1,3 миллиона донгов (15,25 - 56,64 доллара).

Расположенный между двумя известными курортными городами страны Нячанг и Муйне, Ниньтхуан известен самой сухой погодой во Вьетнаме с коротким сезоном муссонов с сентября по ноябрь.

Coco Beachcamp Lagi, Бинь Тхуан

Белые палатки, окруженные кокосовыми пальмами, в лагере Coco Beachcamp Lagi в провинции Биньтхуан.
Белые палатки, окруженные кокосовыми пальмами, в лагере Coco Beachcamp Lagi в провинции Биньтхуан.

Еще один отличный выбор для глэмпинга - CoCo Beachcamp в городе Лаги, примерно в 90 километрах от Фантхьета, столицы провинции Биньтхуан, граничащей с Ниньтхуаном.

Расположенный вдоль пляжа Кам Бинь, который сохранил свою первозданную красоту и избежал туристического бума, кемпинг предлагает палатки, спроектированные с двумя слоями защитного холста и способные противостоять ультрафиолетовому излучению, воде и огню.

Каждая палатка, оснащенная портативными кондиционерами, рассчитана на двух человек. Стоимость аренды составляет от 200 000 до 250 000 донгов с человека в зависимости от даты заезда.

Помимо сна в палатке и наблюдения за голубым морем среди кокосовых пальм, посетители также могут насладиться фирменными блюдами пляжа Лаги с барбекю-вечеринкой и живой музыкой, а также насладиться активными видами активного отдыха, такими как запуск воздушных змеев и катание на веслах.

CampArt, Лам Донг

Палатки окружены сосновым лесом в Золотой долине Далат.
Палатки окружены сосновым лесом в Золотой долине Далат.

Еще одно популярное место для глэмпинга - CampArt, территория площадью 2 000 кв. м рядом с озером Суой Ванг, примерно в 15 км от центра города Да Лат, популярного прохладного курортного города в провинции Лам Донг Центрального нагорья.

Его вместимость ограничена всего 30 гостями в день. Палатки разных видов окружены сосновым лесом и расположены далеко друг от друга для уединения.

CampArt готовит все: от палаток, одеял, подушек, факелов до еды, такой как стейк, копченая гусиная грудка, спагетти, грибной суп, напитки и завтрак.

Поскольку ночи в Далате обычно холодные, туристам следует одеваться теплее и помнить, что туалеты расположены на расстоянии от самого кемпинга. Стоимость аренды палатки составляет 890 000 донгов на человека.

Ферма Twin Beans, Лам-Донг

Палатки на ферме Twin Beans в районе Лак Зыонг, провинция Лам Донг. 
Палатки на ферме Twin Beans в районе Лак Зыонг, провинция Лам Донг. 

Расположенный на кофейной ферме в коммуне Да Сар района Лак Зыонг, примерно в 20 км от центра города Да Лат, этот кемпинг-курорт окружен зелеными сосновыми лесами и ручьями.

Курорт предлагает водонепроницаемые палатки и одеяла из расчета четыре человека на палатку. Кемпинг полностью оборудован туалетами, горячими душами, фенами, полотенцами, шампунем и гелем для душа. Ужины барбекю на гриле включают осетрину, курицу, свинину, картофель, кукурузу, салат, жареный рис, угольную печь и дрова.

Останавливаясь в глэмпинг-курорте, посетители могут гулять по лесу, купаться в ручьях и посещать кофейный сад ранним утром. Стоимость одной палатки составляет 700 000 донгов за человека и 500 000 донгов за детей.

Палаточный лагерь Лак, провинция Дак Лак

Палатки обставлены современной мебелью, а из окон открывается вид на озеро Лак.
Палатки обставлены современной мебелью, а из окон открывается вид на озеро Лак.

В соседней провинции Дак Лак кемпинг Lak Tented в городе Лиен Сон района Лак расположился на небольшом холме в окружении спокойного озера Лак, второго по величине во Вьетнаме после Ба Бе на севере.

Кемпинг предлагает всего 15 палаток в стиле сафари, четыре роскошных бунгало на берегу озера, общежитие и ресторан в красивом деревянном домике, куда можно добраться только на лодке.

Расположенный между недавно созданным геопарком Дак Нонг, признанным ЮНЕСКО, и национальным парком Чу Янг Син, этот район богат природными достопримечательностями и культурным наследием, включая множество деревень этнических меньшинств.

После голосования в Великобритании Туристический сайт Rough Guides назвал палаточный лагерь Lak Tented Camp идеальным местом для кемпинга в Юго-Восточной Азии, предлагая посетителям такие интересные занятия, как исследование озера Лак на лодке, рыбалка и катание на горных велосипедах.

В каждой палатке могут разместиться до двух гостей по цене 850 000 донгов за человека.

Источник: VnExpress


Тэги: Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме
#туризм Вьетнама #кемпинг


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнамский Corona Resort & Casino снова открыт, но операции ограничены

Туризм,

| 10/05/2020

The Deck Saigon в районе 2 города Хошимин, где проживает большое сообщество экспатов, вошел в список лучших баров мира по версии газеты The Guardian, Великобритания.

Туризм,

| 18/06/2020

Вы ищите работу во Вьетнаме и хотите начать новую жизнь в прекрасном городе? Вы приезжаете на стажировку, хотите заняться волонтерством или устроиться как предприниматель и ищете долгосрочную аренду?

Туризм,

| 10/05/2020

Вьетнам также имеет 3 полудиких сафари-парка по международным стандартам, которые не уступают ни одному другому месту в мире.

Туризм,

| 18/06/2020

Туристы смогут посмотреть великолепные старинные пагоды и горные храмы

Туризм,

| 25/07/2020

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru