Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

(Читать 1 мин.)


Остров Фукуок не будет готов принять полностью вакцинированных иностранных туристов в следующем месяце, как планировалось, потому что уровень вакцинации на острове был низким, говорит высокопоставленный чиновник.

Лам Ван Тхань, председатель провинции Киен Джанг, где расположен Фукуок, заявил, что к концу октября на острове не будут обеспечены необходимые условия для выполнения намеченного плана по возобновлению туризма.

По его словам, только 35,2 процента людей в возрасте 18 лет и старше сделали первую прививку, и только 6,13 процента жителей были полностью привиты.

Для достижения стадного иммунитета острову необходимо еще 250 000-300 000 доз, но в последнее время их выделение также было незначительным, в то время как установленный срок между двумя дозами вакцины "Ковид" составляет от 4 до 8 недель в зависимости от ситуации.

Даже если бы необходимое количество доз вакцины было выделено прямо сейчас, Фукуок потребовалось бы около двух месяцев, чтобы охватить вакцинацией 90 процентов населения, сказал Тхань.

Он подчеркнул: "Провинция вновь откроет международный туризм, когда меры по предотвращению пандемии будут обеспечены на самом высоком уровне. Она не будет жертвовать здоровьем и жизнью людей ради экономического роста".

Поэтому, хотя местные власти наперегонки со временем пытаются реализовать план по возобновлению международного туризма, точное время, когда это может произойти, сейчас предсказать невозможно, добавил он.

Буй Куок Тхай, директор департамента туризма провинции Киен Джанг, сказал, что в октябре будет проведена репетиция, на которой будут рассмотрены процедуры встречи иностранных туристов в аэропорту Фукуок и их сопровождения в назначенные отели.

При низком уровне вакцинации Фукуок борется с новым очагом Ковида в районе Ан Тхой, в котором по состоянию на среду заразились по меньшей мере 27 человек.

Нгуен Лыу Чунг, заместитель председателя провинции Киен Джанг, сообщил на встрече с прессой во вторник, что власти определили источник передачи инфекции, и новый кластер не повлияет на пилотный план возобновления туризма.

Центральное правительство ранее одобрило планы по разрешению полностью вакцинированным туристам из Европы, США, Северо-Восточной Азии, Австралии и Ближнего Востока посещать Фукуок, останавливаться на охраняемых курортах и посещать ограниченное количество туристических мест на первом этапе возобновления работы, начиная с октября.

Фукуок, самый большой остров Вьетнама, резко вырос в международной популярности после того, как в 2014 году правительство ввело 30-дневный безвизовый режим для иностранцев.

В 2019 году, до начала продолжающейся пандемии, он принял более пяти миллионов посетителей, в том числе 541 600 иностранцев.

Источник: VnExpress


Тэги: Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце
#туризм #Фукуок


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Рейтинг был только что опубликован командой Metrics профессоров Джеруна Бааса, Кевина Бояка и Джона П.А. Иоаннидис из Стэнфордского университета (США), опубликованный журналом PLoS Biology.

Нгуен Тхи Тху Нхи завоевала первый в истории пояс Всемирной боксерской организации для Вьетнама, победив японского соперника в Южной Корее в субботу днем.

Спорт, ТОП,

1 день назад

Кьен Джанг, Кханьхоа, Куангнам, Дананг и Куангнинь будут приветствовать иностранных туристов с ноября в рамках первого этапа дорожной карты Вьетнама по возобновлению международного туризма.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Многие авиакомпании Вьетнама объявили о возобновлении маршрутов внутренних пассажирских рейсов с четверга, после разрешения транспортных властей, поскольку пандемия COVID-19 пошла на убыль по всей стране.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Vietnam Airlines Group, в которую входят Vietnam Airlines, Pacific Airlines и VASCO, восстановит почти всю свою внутреннюю полетную сеть после 20 октября, так как многие населенные пункты ослабили ограничения на поездки.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) разработало план, направленный на возобновление внутренних рейсов с 21 октября после возобновления пробного открытия нескольких внутренних авиалиний с 10 октября.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Хошимин, крупный туристический центр, планирует возобновить туризм с другими населенными пунктами, где Covid находится под контролем с 1 ноября до конца года.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

15 октября VinFast запустил на вьетнамский рынок электромобиль VF e34. Эта модель является первым случаем, когда вьетнамская автомобильная компания производит электромобили, и вьетнамские клиенты также впервые получили настоящую популярную модель электромобиля с гарантией, арендой аккумулятора, а также системой зарядной станции.

Центральный город Дананг готовится принимать туристов из-за рубежа с ноября этого года.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Городской народный комитет объявил, что в Ханое с 6 часов утра четверга будут открыты рестораны и парки, гостиницы и остановка общественного транспорта.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru