Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

(Читать 1 мин.)

Остров Фукуок не будет готов принять полностью вакцинированных иностранных туристов в следующем месяце, как планировалось, потому что уровень вакцинации на острове был низким, говорит высокопоставленный чиновник.

Лам Ван Тхань, председатель провинции Киен Джанг, где расположен Фукуок, заявил, что к концу октября на острове не будут обеспечены необходимые условия для выполнения намеченного плана по возобновлению туризма.

По его словам, только 35,2 процента людей в возрасте 18 лет и старше сделали первую прививку, и только 6,13 процента жителей были полностью привиты.

Для достижения стадного иммунитета острову необходимо еще 250 000-300 000 доз, но в последнее время их выделение также было незначительным, в то время как установленный срок между двумя дозами вакцины "Ковид" составляет от 4 до 8 недель в зависимости от ситуации.

Даже если бы необходимое количество доз вакцины было выделено прямо сейчас, Фукуок потребовалось бы около двух месяцев, чтобы охватить вакцинацией 90 процентов населения, сказал Тхань.

Он подчеркнул: "Провинция вновь откроет международный туризм, когда меры по предотвращению пандемии будут обеспечены на самом высоком уровне. Она не будет жертвовать здоровьем и жизнью людей ради экономического роста".

Поэтому, хотя местные власти наперегонки со временем пытаются реализовать план по возобновлению международного туризма, точное время, когда это может произойти, сейчас предсказать невозможно, добавил он.

Буй Куок Тхай, директор департамента туризма провинции Киен Джанг, сказал, что в октябре будет проведена репетиция, на которой будут рассмотрены процедуры встречи иностранных туристов в аэропорту Фукуок и их сопровождения в назначенные отели.

При низком уровне вакцинации Фукуок борется с новым очагом Ковида в районе Ан Тхой, в котором по состоянию на среду заразились по меньшей мере 27 человек.

Нгуен Лыу Чунг, заместитель председателя провинции Киен Джанг, сообщил на встрече с прессой во вторник, что власти определили источник передачи инфекции, и новый кластер не повлияет на пилотный план возобновления туризма.

Центральное правительство ранее одобрило планы по разрешению полностью вакцинированным туристам из Европы, США, Северо-Восточной Азии, Австралии и Ближнего Востока посещать Фукуок, останавливаться на охраняемых курортах и посещать ограниченное количество туристических мест на первом этапе возобновления работы, начиная с октября.

Фукуок, самый большой остров Вьетнама, резко вырос в международной популярности после того, как в 2014 году правительство ввело 30-дневный безвизовый режим для иностранцев.

В 2019 году, до начала продолжающейся пандемии, он принял более пяти миллионов посетителей, в том числе 541 600 иностранцев.

Источник: VnExpress


Тэги: Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце
#туризм #Фукуок


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

15 часов назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В ночь на 30 апреля в Хошимине на двух площадках будут организованы фейерверки в честь Дня воссоединения.

Общество, ТОП,

5 дней назад

Средняя экспортная цена кофе Вьетнама в первом квартале 2022 года достигла 2230 долларов за тонну, что на 24,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад

Стеклянный мост длиной 632 метра в северном горном городе Мок-Чау, который, как говорят, является самым длинным в мире, должен открыться для туристов во время праздника День воссоединения (30 апреля).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Многие иностранные туристы начали возвращаться во Вьетнам после того, как страна полностью открылась 15 марта. Вот четыре дорогих путешествия по стране для обеспеченных людей.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

В Ханое будет еще одна пешеходная улица вокруг озера Нгок Кхань в центре города Ба Динь, объявили власти в среду.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

С 15:00 12 апреля цена на каждый литр бензина будет снижена на 830-840 донгов, керосина и дизельного топлива - на 700-740 донгов.

ТОП, Экономика,

2 недели назад

Ханой разрешает караоке, массажные салоны, бары и интернет-кафе вновь открыться, начиная с этой пятницы после года ограничений, связанных со вспышкой Covid.

Общество, ТОП,

2 недели назад

Министерство здравоохранения объявило в понедельник, что Вьетнам начнет выдавать паспорта вакцин с 15 апреля.

ТОП, Туризм,

3 недели назад

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки