Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Ханой объявил 14-дневную изоляцию для авиапассажиров на недавно возобновленных внутренних маршрутах

(Читать 2 мин.)


По прибытии в Ханой пассажиры рейсов из Дананга и Хошимина будут помещены на платный карантин на семь дней, прежде чем самоизолироваться еще на 7 дней дома, объявили лидеры Ханоя перед возобновлением внутренних рейсов в местный аэропорт Нойбай в воскресенье.

Это направление было изложено лидерами Ханоя в официальном документе, направленном в Министерство транспорта в субботу.

Согласно документу, Ханой соглашается возобновить коммерческие рейсы по маршрутам Ханой-Хошимин и Ханой-Дананг с 10 по 20 октября с одной поездкой в оба конца в день по каждому маршруту.

Кроме того, самолетам не разрешается перевозить более половины своей вместимости.

Город пока не планирует возобновлять работу других внутренних маршрутов, но будет следить за развитием пандемии в соседних регионах, прежде чем добавлять в список новые маршруты полетов.

Пассажиры из аэропорта Тан Сон Нят города Хошимин в Ханой должны представить доказательства полной вакцинации против COVID-19, причем вторая прививка должна быть сделана не менее чем через 14 дней и не более чем через 12 месяцев после вылета.

В противном случае, они могут предъявить доказательства взысканий по COVID-19, которые были выданы за последние шесть месяцев.

Власти Ханоя также требуют от пассажиров предъявить отрицательные результаты анализов на коронавирус, выданные в течение последних 72 часов, соблюдать правила эпидемической безопасности и выполнить медицинские декларации, прежде чем они смогут сесть на свой рейс.

По прибытии в Ханой каждый пассажир проведет семь дней в платном, одобренном властями карантинном центре по своему выбору, после чего сможет вернуться домой и провести еще семь дней в самоизоляции.

Они также должны будут оплатить стоимость тестирования COVID-19, проведенного в течение 14-дневного периода.

Пассажиры из Да Нанга в Ханой будут подчиняться тому же протоколу, но они смогут провести первые семь дней карантина дома, сдав анализы на COVID-19 в первый и шестой дни, а затем еще семь дней контролировать состояние своего здоровья в изоляции.

Руководство Ханоя также приказало аэропорту Ной Бай подготовить отдельные варианты транспорта для различных демографических групп прибывающих пассажиров, включая тех, кто остается в Ханое, выполняет государственные задания или направляется в другие провинции после приземления.

Тем временем авиаперевозчики должны следить за тем, чтобы агентства продавали авиабилеты только тем клиентам, которые соответствуют всем требованиям.

"В случае, если в пункте назначения рейса пассажир окажется неквалифицированным, [перевозчик] обязан отправить его обратно в пункт отправления", - говорится в официальном документе.

Пассажиры должны заявить о своей приверженности мерам безопасности COVID-19, а также об ответственности за расходы на тестирование и карантин до приобретения билетов.

Тем временем, город откладывает план возобновления железнодорожного сообщения и просит Министерство транспорта продолжить сотрудничество по обеспечению безопасности полетов в аэропорту Ной Бай.

С 22 июля Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) ввело запрет на регулярные внутренние рейсы между Ханоем и Хошимином, а также другими муниципалитетами, которые поддерживают социальное дистанцирование в соответствии с директивой премьер-министра No. 16, что эквивалентно приказу о полной блокировке.

С тех пор Vietnam Airlines является единственным перевозчиком, которому разрешено летать по маршруту Ханой - Хошимин с частотой два рейса в день.

30 августа CAAV попросил всех перевозчиков приостановить продажу билетов на внутренние рейсы и вернуть пассажирам деньги за билеты, оформленные до 21 июля, учитывая сложную ситуацию с COVID-19 во Вьетнаме.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Ханой объявил 14-дневную изоляцию для авиапассажиров на недавно возобновленных внутренних маршрутах
#COVID-19 #коронавирус #Ханой #карантин


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Рейтинг был только что опубликован командой Metrics профессоров Джеруна Бааса, Кевина Бояка и Джона П.А. Иоаннидис из Стэнфордского университета (США), опубликованный журналом PLoS Biology.

Нгуен Тхи Тху Нхи завоевала первый в истории пояс Всемирной боксерской организации для Вьетнама, победив японского соперника в Южной Корее в субботу днем.

Спорт, ТОП,

1 день назад

Кьен Джанг, Кханьхоа, Куангнам, Дананг и Куангнинь будут приветствовать иностранных туристов с ноября в рамках первого этапа дорожной карты Вьетнама по возобновлению международного туризма.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Многие авиакомпании Вьетнама объявили о возобновлении маршрутов внутренних пассажирских рейсов с четверга, после разрешения транспортных властей, поскольку пандемия COVID-19 пошла на убыль по всей стране.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Vietnam Airlines Group, в которую входят Vietnam Airlines, Pacific Airlines и VASCO, восстановит почти всю свою внутреннюю полетную сеть после 20 октября, так как многие населенные пункты ослабили ограничения на поездки.

ТОП, Туризм,

5 дней назад

Управление гражданской авиации Вьетнама (CAAV) разработало план, направленный на возобновление внутренних рейсов с 21 октября после возобновления пробного открытия нескольких внутренних авиалиний с 10 октября.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Хошимин, крупный туристический центр, планирует возобновить туризм с другими населенными пунктами, где Covid находится под контролем с 1 ноября до конца года.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

15 октября VinFast запустил на вьетнамский рынок электромобиль VF e34. Эта модель является первым случаем, когда вьетнамская автомобильная компания производит электромобили, и вьетнамские клиенты также впервые получили настоящую популярную модель электромобиля с гарантией, арендой аккумулятора, а также системой зарядной станции.

Центральный город Дананг готовится принимать туристов из-за рубежа с ноября этого года.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Городской народный комитет объявил, что в Ханое с 6 часов утра четверга будут открыты рестораны и парки, гостиницы и остановка общественного транспорта.

Общество, ТОП,

1 неделю назад

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru