Vietnews.ru
Закон

Мужчина получил 30 месяцев тюрьмы за распространение Covid-19

(Читать 1 мин.)


Фан Ван Хоа слушает, как полиция провинции Ниньтхуан зачитывает ордер на его задержание для расследования, 19 августа 2021 года.

Суд центрального Вьетнама в субботу приговорил местного жителя к 30 месяцам тюремного заключения за нарушение правил карантина и распространение нового коронавируса среди четырех других людей.

39-летний Фан Ван Хоа был признан виновным в "распространении опасных инфекционных заболеваний среди людей" судом города Фан Ранг - Тхап Чам провинции Ниньтхуан.

6 июля Хоа на грузовике выехал из Хошимина, который стал эпицентром четвертой вьетнамской волны Ковид-19, обратно в город, который также является его родным городом.

Согласно правилам, все люди, возвращающиеся из районов, пострадавших от Covid-19, должны были представить декларации о состоянии здоровья и изолироваться на две недели.

Однако Хоа не соблюдал правила. Вместо этого он посетил различные места в городе и принял участие в праздновании годовщины смерти, где вступил в непосредственный контакт со многими людьми.

Через восемь дней после возвращения из Хошимина у Хоа появились симптомы Covid-19 - лихорадка и боль в горле. Анализы подтвердили, что он был инфицирован новым коронавирусом.

Власти отследили и изолировали всех, с кем он вступал в контакт. Четверо из них впоследствии заразились вирусом.

Хоа было предъявлено обвинение после того, как он оправился от болезни.

В конце апреля на Вьетнам обрушилась четвертая волна "Ковид-19". С тех пор было зарегистрировано более 742 000 случаев заболевания в 62 из 63 населенных пунктов страны.

Источник: VnExpress


Тэги: Мужчина получил 30 месяцев тюрьмы за распространение Covid-19
#COVID-19


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Полиция Ханоя раскрыла сеть игорных онлайн заведений, которая привлекла около шести миллионов игроков и провела операции на общую сумму 1,5 триллиона донгов (65,9 миллиона долларов США).

Закон,

3 недели назад

В Дананге арестованы двое южнокорейцев, разыскиваемых Интерполом за мошенничество и нанесение побоев.

Закон,

3 недели назад

Суд центрального Вьетнама в субботу приговорил местного жителя к 30 месяцам тюремного заключения за нарушение правил карантина и распространение нового коронавируса среди четырех других людей.

Закон,

4 недели назад

CoderSchool, стартап из Вьетнама, предлагающий онлайн-курсы программирования, собрал 2,6 миллиона долларов в рамках предварительного раунда финансирования, проводимого Monk’s Hill Ventures.

Департамент иммиграции Вьетнама выпустил уведомление об автоматическом продлении срока визы для иностранцев, застрявших в стране из-за COVID-19.

Закон,

1 месяц назад

По данным юридической газеты Хошимина, городское полицейское управление г.Хошимина возбудило уголовное дело и проводит расследование www.phimmoi.net за нарушение авторских прав.

Закон,

2 месяца назад

Вьетнам зафиксировал более 3900 кибератак за первые семь месяцев 2021 года, по данным Управления информационной безопасности (АИС) при Министерстве информации и коммуникаций.

Закон,

2 месяца назад

Институт криминальных наук при Министерстве общественной безопасности недавно обнаружил восемь новых незаконных наркотиков во Вьетнаме, все из которых не входят в список запрещённых веществ страны.

Закон,

2 месяца назад

Вьетнам издал новый указ об ужесточении правил трансграничной рекламы для иностранных компаний, таких как Google и Facebook.

Закон,

3 месяца назад

По данным Национального управления интеллектуальной собственности (NOIP), вьетнамские фирмы должны придавать большее значение регистрации для защиты интеллектуальной собственности на зарубежных рынках, если они хотят развивать бренды за границей.

Закон,

3 месяца назад

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru