Vietnews.ru
Здоровье

Германия подарила Вьетнаму еще 2,6 млн доз вакцины

(Читать 1 мин.)

В воскресенье в Хошимин прибыла партия из 2,6 миллиона доз вакцины AstraZeneca Covid-19, подаренной Германией.

Пожертвование вакцины происходит из запасов Германии и следует за предложением, сделанным канцлером Германии доктором Ангелой Меркель премьер-министру Вьетнама Фам Мин Чину, говорится в пресс-релизе посольства Германии во Вьетнаме.

Это вторая поставка вакцин из Германии после партии из 852 480 доз вакцины AstraZeneca в рамках инициативы Covax, которая прибыла в Ханой 16 сентября.

На церемонии, состоявшейся в понедельник, посол Германии во Вьетнаме д-р Гидо Хильднер сказал: "Эта поддержка является выражением нашей солидарности с народом Вьетнама.

"Германия поддерживает Вьетнам в борьбе и преодолении пандемии Covid-19".

Германия была крупнейшим донором вакцины для Вьетнама среди стран-членов ЕС.

Ранее европейские страны, включая Чехию, Францию, Италию, Польшу и Великобританию, также поставляли вакцины против Covid во Вьетнам.

Помимо пожертвования вакцины, Германия и Вьетнам также сотрудничают в мероприятиях на сумму до 104 миллионов евро (121,65 миллиона долларов США) в области технического и профессионального обучения, профилактики пандемии, социального обеспечения и цифровизации.

К ним относятся создание центра по профилактике пандемии совместно с Министерством здравоохранения Вьетнама и создание консультативных служб по борьбе с незаконной торговлей дикими животными.

Вьетнам и Германия отмечают в этом году 10-ю годовщину своего Стратегического партнерства.

Источник: VnExpress


Тэги: Германия подарила Вьетнаму еще 2,6 млн доз вакцины
#COVID-19 #коронавирус #вакцина


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Германия выпустила предупреждения в отношении некоторых импортируемых вьетнамских продуктов быстрого приготовления с лапшой, которые содержат повышенный уровень окиси этилена, запрещенного вещества.

Здоровье,

1 неделю назад

Министерство здравоохранения заявляет, что Вьетнаму еще не пора объявлять о конце Covid-19, потому что могут появиться новые варианты вируса, хотя ситуация несколько стабилизировалась.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнамский вакцинный паспорт был принят 27 странами-членами ЕС и 54 другими странами и территориями, объявило министерство иностранных дел в четверг.

Здоровье,

2 месяца назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

3 месяца назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

3 месяца назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

3 месяца назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

4 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

4 месяца назад

Новый мост Мок Чау вошел в рекорды Гиннеса как самый длинный стеклянный мост в мире

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме