Vietnews.ru
Здоровье

Южная Корея пожертвует Вьетнаму 1 млн доз вакцины против Covid

(Читать 1 мин.)

Южная Корея предоставит Вьетнаму не менее одного миллиона доз вакцины против Covid-19 в следующем месяце, объявила она во вторник.

Пресс-секретарь президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина Пак Гён Ме заявила, что решение было принято президентом в ходе диалога со своим вьетнамским коллегой Нгуен Суан Фуком в кулуарах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке во вторник, сообщает Вьетнамское информационное агентство.

Дозы вакцины против Covid-19 станут первыми, которые Южная Корея предоставит зарубежным странам, помимо своих финансовых взносов в глобальный механизм доступа к вакцинам Covax.

Мун сказал, что и Вьетнам, и Южная Корея стремились бороться с болезнью с самого начала и делились соответствующим медицинским оборудованием, и попросил Вьетнам помочь защитить и поддерживать безопасность южнокорейцев и связанных с ними предприятий в условиях пандемии.

Оба лидера также договорились укреплять двусторонние отношения в преддверии 30-летия дипломатических отношений в следующем году.

Вьетнам привил более 35 миллионов человек по крайней мере одной вакциной против Covid-19. Более 6,7 миллиона человек были полностью привиты.

Страна намерена обеспечить 150 миллионов доз вакцины против Covid-19, чтобы охватить 70 процентов своего населения к следующему году.

Источник: VnExpress


Тэги: Южная Корея пожертвует Вьетнаму 1 млн доз вакцины против Covid
#COVID-19 #вакцина #Вьетнам-Южная Корея


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Было подтверждено, что три пациента с Covid-19 в Хошимине инфицированы штаммом Omicron, что стало первым случаем заболевания Omicron во Вьетнаме.

Здоровье,

5 дней назад

Местным органам власти было приказано ускорить процесс вакцинации детей, чтобы в течение этого месяца все лица в возрасте 12-17 лет получили две дозы вакцины.

Здоровье,

1 неделю назад

Nanocovax, первая вьетнамская вакцина против Covid-19, которая находится на стадии коммерческого производства, имеет эффективность 52 процента, сообщил ее производитель, АО "Nanogen Pharmaceutical Biotechnology".

Здоровье,

3 недели назад

Министерство здравоохранения объявило во вторник, что у человека, прибывшего в Ханой из Великобритании, был подтвержден первый случай заражения вирусом Covid-19 во Вьетнаме с вариантом Omicron.

Здоровье,

4 недели назад

Все прибывающие в Ханой из стран, где был обнаружен омикронный вариант Ковид-19, должны пройти карантин, независимо от статуса вакцинации или выздоровления, обязали городские власти.

Здоровье, ТОП,

4 недели назад

Вьетнам находится в нижней части последнего рейтинга устойчивости к COVID-19, составленного Bloomberg, поскольку продолжающаяся вспышка бросает тень на экономические перспективы страны.

Здоровье,

4 недели назад

По словам представителя Министерства иностранных дел Вьетнама, Япония, США, Великобритания, Австралия и Беларусь признают паспорта вакцины Вьетнама, и некоторые страны активно их рассматривают.

Здоровье,

1 месяц назад

Премьер-министр Фам Минь Чинь в воскресенье попросил власти рассмотреть вопрос о вакцинации против Ковид-19 детей в возрасте 5 лет и старше.

Здоровье,

1 месяц назад

Народный комитет города Ханоя только что выпустил План No 276/PA-UBND по изоляции, управлению, мониторингу, обследованию и лечению на дому для людей с Covid-19 (F0) в городе.

Третья фаза испытаний вьетнамской вакцины от Covid-19 была приостановлена из-за трудностей с поиском добровольцев, объявил старший научный сотрудник.

Здоровье,

1 месяц назад

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru