Vietnews.ru
Общество

Более 93 000 иностранных рабочих сейчас работают во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)


По мере интеграции в мировую экономику увеличивается количество иностранных специалистов, живущих и работающих во Вьетнаме.

По данным Министерства труда, по делам инвалидов и социальным вопросам (MoLISA), по состоянию на август 2020 года во Вьетнаме работают 93 720 иностранных рабочих.

В основном они работают управляющими, управляющими директорами и экспертами, составляя 77,95 процента. Количество технических работников составляет 22,05 процента от общего числа.

Ранее провинциальные и муниципальные департаменты труда, по делам инвалидов и социальным вопросам по всей стране сообщали, что по состоянию на 26 июня 2020 года во Вьетнаме работало 93 425 иностранцев, что на 23,16 процента меньше по сравнению с предыдущим годом.

Населенные пункты и представительные дипломатические учреждения стран просят Вьетнам разрешить въезд во Вьетнам 7258 иностранцам, главным образом из Китая, Японии и Республики Корея. Они являются экспертами, работающими над национальными ключевыми проектами Вьетнама или проектами, использующими новые технологии, вложенные многонациональными группами.

MoLISA будет отвечать за выдачу новых разрешений на работу или продление разрешений на работу в соответствии с правовыми нормами, что облегчит работу иностранных рабочих и предприятий, использующих иностранных работников.

Ионстранные специалисты из Вьетнама заявили, что их средняя годовая зарплата составляет около 90 408 долларов США, из которых 31% опрошенных заявили, что их доход увеличивается на 25% и более в год. (Данные в конце 2018г.)

Вьетнам занимает первое место в мире по главным критериям: 72% экспертов говорят, что переезд во Вьетнам помогает им больше сберегать и иметь больший располагаемый доход, чем при работе дома. Оба этих результата выше среднего мирового показателя (52% для сбережений и 56% для располагаемого дохода).

Почему иностранцы переезжают во Вьетнам? HSBC считает, что в тройку основных перечисленных причин входят поиск новых испытаний (26%), продвижение по карьерной лестнице (26%) и улучшение качества жизни (24%). При всех этих устремлениях почти половина иностранных экспертов согласны с тем, что Вьетнам является подходящим местом для развития карьеры.

Пакеты приема на работу специалистов часто содержат множество стимулов. Большинство иностранцев, работающих во Вьетнаме, получают множество дополнительных стимулов в трудовом договоре, например, 73% получают медицинские льготы и медицинское обслуживание, 57% получают пособие на посещение дома или авиабилеты, а также 42% имеют субсидии на жилье по сравнению со среднемировым показателем 43%, 17% и 18% соответственно.

Банк HSBC

Источник: VNA, VnEconomy


Тэги: иностранцы, рабочий,работа во Вьетнаме,
#иностранцы #работа во Вьетнаме #рабочий


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Вы ищите работу во Вьетнаме и хотите начать новую жизнь в прекрасном городе? Вы приезжаете на стажировку, хотите заняться волонтерством или устроиться как предприниматель и ищете долгосрочную аренду?

Туризм,

| 10/05/2020

Правительство Вьетнама планирует продлить визы иностранцам из-за ситуации с коронавирусом COVID-19, сообщило посольство РФ в Ханое.

Туризм,

| 12/05/2020

Основанная в 1996 году, эта компания насчитывает около 62 000 сотрудников, в основном женщин. Уволенные работники не из бедных семей или инвалидов. Все уволенные работники получили льготы.

"Нюхачи" помогают торговцам найти вкусные джекфруты для сбора, а повара-солевары помогают превратить сырые нечистые зерна соли в белую чистую соль. Вот несколько интересных профессий во Вьетнаме, о которых мало кто знает.

Жизнь,

| 21/05/2021

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru