Vietnews.ru
Общество

Более 93 000 иностранных рабочих сейчас работают во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)


По мере интеграции в мировую экономику увеличивается количество иностранных специалистов, живущих и работающих во Вьетнаме.

По данным Министерства труда, по делам инвалидов и социальным вопросам (MoLISA), по состоянию на август 2020 года во Вьетнаме работают 93 720 иностранных рабочих.

В основном они работают управляющими, управляющими директорами и экспертами, составляя 77,95 процента. Количество технических работников составляет 22,05 процента от общего числа.

Ранее провинциальные и муниципальные департаменты труда, по делам инвалидов и социальным вопросам по всей стране сообщали, что по состоянию на 26 июня 2020 года во Вьетнаме работало 93 425 иностранцев, что на 23,16 процента меньше по сравнению с предыдущим годом.

Населенные пункты и представительные дипломатические учреждения стран просят Вьетнам разрешить въезд во Вьетнам 7258 иностранцам, главным образом из Китая, Японии и Республики Корея. Они являются экспертами, работающими над национальными ключевыми проектами Вьетнама или проектами, использующими новые технологии, вложенные многонациональными группами.

MoLISA будет отвечать за выдачу новых разрешений на работу или продление разрешений на работу в соответствии с правовыми нормами, что облегчит работу иностранных рабочих и предприятий, использующих иностранных работников.

Ионстранные специалисты из Вьетнама заявили, что их средняя годовая зарплата составляет около 90 408 долларов США, из которых 31% опрошенных заявили, что их доход увеличивается на 25% и более в год. (Данные в конце 2018г.)

Вьетнам занимает первое место в мире по главным критериям: 72% экспертов говорят, что переезд во Вьетнам помогает им больше сберегать и иметь больший располагаемый доход, чем при работе дома. Оба этих результата выше среднего мирового показателя (52% для сбережений и 56% для располагаемого дохода).

Почему иностранцы переезжают во Вьетнам? HSBC считает, что в тройку основных перечисленных причин входят поиск новых испытаний (26%), продвижение по карьерной лестнице (26%) и улучшение качества жизни (24%). При всех этих устремлениях почти половина иностранных экспертов согласны с тем, что Вьетнам является подходящим местом для развития карьеры.

Пакеты приема на работу специалистов часто содержат множество стимулов. Большинство иностранцев, работающих во Вьетнаме, получают множество дополнительных стимулов в трудовом договоре, например, 73% получают медицинские льготы и медицинское обслуживание, 57% получают пособие на посещение дома или авиабилеты, а также 42% имеют субсидии на жилье по сравнению со среднемировым показателем 43%, 17% и 18% соответственно.

Банк HSBC

Источник: VNA, VnEconomy


Тэги: иностранцы, рабочий,работа во Вьетнаме,
#иностранцы #работа во Вьетнаме #рабочий


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Волонтеры приготовили хлеб и наличные деньги, чтобы раздать иностранцам, застрявшим в эпицентре Covid-19 г.Хошимине.

Жизнь,

| 16/08/2021

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Оказавшись в затруднительном положении и не имея возможности вернуться домой из-за Covid-19, многие иностранные туристы остались без денег, но им удается выжить благодаря доброте местных жителей.

Жизнь,

| 17/08/2021

Вы ищите работу во Вьетнаме и хотите начать новую жизнь в прекрасном городе? Вы приезжаете на стажировку, хотите заняться волонтерством или устроиться как предприниматель и ищете долгосрочную аренду?

Туризм,

| 10/05/2020

В начале 2020 года, когда Вьетнам официально объявил об эпидемии Covid-19, многие предприятия разрешили своим сотрудникам работать на дому, хотя культура удалённой работы не была распространена во Вьетнаме.

Жизнь,

| 28/06/2021

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru