Вьетнамцы нашли возле моря живой ком подвижных тентаклей и вспомнили о кракене (и смерти)

0 18

Туристический гид из Вьетнама Дю Нам Дю встретил на морском берегу существо, состоящее из сотен щупалец. Мужчина вынес бурый комок на воздух и обнаружил, что находка живая и двигается. И не зря — когда его увидели другие люди, они пообещали человечеству смерть в стиле Дейви Джонса.

Пользователи социальных сетей всего мира обожают смотреть на жутких морских существ, которых нельзя встретить внутри континента. Этот факт делает жителей околоморских территорий настоящим кладезем вирального контента, одним из которых стала зоолог Кейт Тейлор, просто показавшая людям, как огромный морской черенок закапывается в литораль.

Но, как оказалось, не обязательно специализироваться на монстрах, чтобы выловить одного из них из морских пучин и распугать кучу людей только его видом. Такая честь выпала туристическому гиду из Вьетнама Дю Нам Дю, который пришёл на пляж провинции Кьензянг и у самого берега поймал подозрительное существо.



Свою находку вьетнамец принёс в здание неподалёку. По размерам морская тварь совпадала с сидением табурета, имела множество маленьких тонких щупалец, каждое из которых активно сжималось и разжималось.

Как пишет The Sun, комки щупалец наводнили берега Кьензянг в конце июля, но с тех пор местные так и не поняли, что они такое. По версии медиа, создание походит на кусок ламинарии — бурой морской водоросли, а двигается существо потому, что продолжает жить и реагирует на необычную для себя воздушную среду.

Между тем, авторы NewsFlare отметили, что монстр похож на морскую звезду «корзину», которая приобретает похожую форму, выставляя наружу желудок, и населяет прибрежные воды Южной Америки. А само существо в это время было явно недовольно происходящим.


Забеспокоились и свидетели жизни этого нечто. Дю Нам Дю признался, что понятия не имеет животное это, или растение, а ответы других зрители обещали скорую кончину человечества от рук чего-то вроде мифического кальмара кракена.

— Это монстр. Однажды он вернётся из океана. И он будет в десять раз больше.
— Не знаю, что это, но оно страшное. Вообще, это очень мерзко, и жить рядом с таким я не хочу.

Источнк



Теги: находка

Похожие новости

Добавить комментарий

Курс RUB-VND

Последние Новости