Вьетнам: ажиотаж на золото перед годом Собаки

0 686


На прошлых выходных магазины по продаже золота во Вьетнаме пережили настоящий штурм со стороны покупателей. Это было связано с предстоящим началом Нового года по Лунному календарю. На востоке он называется годом Собаки.

Стоит напомнить, что среди сторонников конфуцианства есть глубое суеверие, согласно которому "Бог Богатства" появляется на небе на десятый день после начала Нового года. Поэтому многие жители Вьетнама серьёзно относятся к этому суеверию и используют этот праздник как повод купить жёлтый драгметалл. Покупая золото, люди надеются на счастье и благосостояние до конца года.

Год Собаки 2018

Региональные СМИ во Вьетнаме рассказали о настоящем ажиотаже вокруг золота со стороны жителей страны. Особой популярностью пользовались фигурки из золота, которые символизируют наступивший год Собаки по китайскому календарю. Продавцы золота во Вьетнаме надеются, что высокий спрос на жёлтый драгметалл сохранится в ближайшие недели.
"Мы подготовили 250.000 фигурок из золота на продажу, чтобы удовлетворить спрос в день празднования появления "Бога Богатства". Это на 30% больше, чем в прошлом 2017 году",- об этом рассказал представитель компании Doji Jewellery JSC в Ханое в интервью региональному изданию Vietam News. До воскресенья было уже продано 2/3 заготовленных запасов. Некоторые магазины распродали все свои запасы.

Золото как часть культуры

Стоит сказать, что золото является важной частью национальной культуры в некоторых странах мира. Люди рассматривают этот драгметалл как символ богатства и счастья. Золото является важной частью в культуре и религии практически целого континента. Запретить людям покупать золото в этих странах невозможно, так как эта традиция насчитывает сотни и даже тысячи лет. Например, власти Индии уже пытались отбить желание у местного населения покупать золото в больших количествах. Но эта попытка потерпела неудачу.

Источник: gold.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}