Vietnews.ru
Наука и Технология

Вьетнам получит дополнительный подводный интернет-кабель

(Читать 2 мин.)

Военная телекоммуникационная компания Viettel Group объявила во вторник, что международный кабель Asia Direct Cable, в который она инвестировала средства, достиг Вьетнама.

Азиатский прямой кабель (ADC) протяженностью 9 800 километров и общей пропускной способностью более 140 терабит в секунду (Тбит/с) обойдется в 290 миллионов долларов. По сообщениям СМИ, это волоконно-оптическая кабельная линия с самой большой пропускной способностью во Вьетнаме, в три раза превышающей пропускную способность Asia Pacific Gateway, которая составляет 54,8 Тбит/с.

Он соединит Сингапур, Японию, Гонконг, Китай, Филиппины, Таиланд и Вьетнам.

Будучи единственным вьетнамским инвестором в кабель, компания Viettel еще не объявила о своих инвестициях.

Среди других инвесторов линии - такие международные коммуникационные группы, как Singapore Telecommunications Limited, China Telecom, японская SoftBank, China Unicom и индийская TATA Communications.

Компания Viettel заявила, что введет кабель в эксплуатацию в 2023 году.

Вьетнам имеет шесть подводных кабельных систем и 120-гигабитный канал, проходящий по суше через Китай.

Подключенный в ноябре 2009 года, азиатско-американский шлюз стоимостью 560 миллионов долларов США обрабатывает более 60 процентов международного интернет-трафика страны. Кабель протяженностью более 20 000 километров (12 420 миль) соединяет Юго-Восточную Азию с США, проходя через Бруней, Гонконг, Малайзию, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам.

По состоянию на 2021 год из более чем 96 миллионов человек населения страны число пользователей Интернета достигнет примерно 69 миллионов, согласно глобальному опросу потребителей, проведенному немецким порталом данных Statista.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам получит дополнительный подводный интернет-кабель
#интернет Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

По данным исследовательской фирмы MarketsAndMarket, рынок технологий блокчейн во Вьетнаме достигнет 2,5 миллиарда долларов к 2026 году, или в 5 раз больше, чем сейчас.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Профессор Нгуен Тхи Ким Тхань, работающая в настоящее время в Университетском колледже Лондона (Великобритания), стала лауреатом Междисциплинарной премии Королевского химического общества Великобритании, которой отмечаются выдающиеся достижения химии в области исследований и инноваций.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Вьетнамская ассоциация блокчейнов намерена вместе с криптовалютной биржей Binance обеспечить интеграцию криптовалютной отрасли в местную экономику и финансовую систему.

Наука и Технология,

2 недели назад

Два ИТ-эксперта из компании Viettel Cyber Security, входящей в группу компаний Viettel, стали победителями конкурса Pwn2Own Vancouver for 2022, проходившего в Ванкувере (Канада), ведущего мирового соревнования по кибератакам.

Наука и Технология,

2 недели назад

Вьетнам занимает пятое место в мире по соотношению невзаимозаменяемых игроков в токены на фоне растущей популярности развлекательных платформ play-to-earn, показало исследование.

Наука и Технология,

2 недели назад

По данным финской организации по тестированию интеллекта, Вьетнам занимает девятое место в мире по среднему IQ своего населения.

Наука и Технология,

2 недели назад

По данным источника Reuters, TikTok провел тестирование, позволив пользователям во Вьетнаме играть в игры в приложении.

Наука и Технология,

4 недели назад

Titan Hunters, невзаимозаменяемая игра с токенами, разработанная во Вьетнаме, в настоящее время является 21-й самой скачиваемой приключенческой игрой на iOS в Японии.

Ожидается, что выручка рынка умного дома Вьетнама достигнет почти 240 миллионов долларов США в этом году и 453 миллионов долларов США к 2026 году.

Несмотря на значительные усилия в последнее время в развитии человеческих ресурсов ИИ, Вьетнам владеет лишь несколькими серьезными высококачественными учебными заведениями. Настало время разработать как краткосрочные, так и долгосрочные решения, чтобы быть более активными в источниках сотрудников ИИ.

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий