Участники проекта «Вузы России» обсудили позиции русского языка во Вьетнаме

0 209


В рамках мероприятия прошла олимпиада по русскому языку для вьетнамских школьников

Одиннадцатый этап масштабного долгосрочного образовательного проекта «Вузы России» проходит в эти дни в Ханое (Вьетнам). В нём принимают участие представители 17 крупных российских вузов, включая Томский политехнический университет (ТПУ), сообщает 4 марта пресс-служба вуза.

Первое мероприятие этого этапа организаторы посвятили обсуждению позиций русского языка во Вьетнаме и конкретным действиям по продвижению российского образования в этой стране. Отмечается, что встреча проходила с участием директора Российского центра науки и культуры в Ханое Натальи Шафинской.

Также представители российских вузов встретились с руководством управления по международному сотрудничеству при министерстве образования и подготовки кадров Вьетнама, где рассказали об особенностях своих образовательных программ, обсудили увеличение доли вьетнамских студентов в вузах России.

Одновременно во Вьетнаме прошли второй и третий тур финального этапа XI Олимпиады по русскому языку для учащихся вьетнамских школ и вьетнамских граждан, обучающихся в средней школе при посольстве России во Вьетнаме (Ханой) и средней школе СП «Вьетсовпетро» (Вунгтау). Из 300 школьников в финальный этап прошли 70 учеников из 11 школ.

С 4 по 10 марта в нескольких вьетнамских городах пройдет олимпиада школьников по физике. Ее целью является выявление наиболее талантливых абитуриентов для обучения по техническим направлениям в российских вузах.

Источник: regnum.ru



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
США обошли Китай по импорту сельхозпродукции из Вьетнама
0 47

Китай перестал быть первым в рейтинге импортеров сельскохозяйственной продукции из Вьетнама. Об этом сообщает вьетнамский новостной портал VNExpress. Это произошло ввиду повышения КНР стандартов в отношении сельскохозяйственного импорта. Таким образом, крупнейшим импортером сельскохозяйственной продукции из Вьетнама стали США.

Подробнее ...
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}