Медицинский кластер в Москве создадут совместно с Вьетнамом

0 935

Медицинский кластер, по замыслу руководителей московского здравоохранения, должен объединить широкопрофильные клиники и научные институты, где могут официально работать врачи из-за рубежа. По словам руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей (ДАМС) Москвы Сергея Черемина, с помощью этого проекта власти надеются вернуть России лидирующие позиции в области здравоохранения в мире.

Мероприятия в рамках "Дней Ханоя" проходят в Москве с 19 по 23 сентября. Их цель — развитие деловых контактов, налаживание торговых связей, а также обмен технологическими компетенциями и опытом. Инвестиционный проект медицинского кластера был представлен в ходе конференции "Москва - Ханой 2015. Перспективы сотрудничества в сфере промышленной кооперации, торговли и туризма". Как сообщается, базой для проекта выбран инновационный кластер "Сколково".

Кроме того, представители московского правительства выдвинули вьетнамской стороне предложение принять участие в крупнейшем проекте развития Новой Москвы, предполагающим возведение около 100 миллионов квадратных метров недвижимости.

Источник



Похожие новости

Добавить комментарий

[aviable=main]
Новости Экономики
Общество
Закон
Темы дня
Технологии
Tags
Курс RUB-VND

Последние Новости
{sape_links}