Vietnews.ru
Политика - ТОП

Нгуен Суан Фук был избран президентом Социалистической Республики Вьетнам

(Читать 2 мин.)

Президент государства Нгуен Суан Фук приносит присягу 5 апреля (Фото: ВИA)

В первой половине дня 5 апреля Национальное собрание (НС) 14-го созыва избрало г-на Нгуен Суан Фука, члена Политбюро 13-го созыва, депутата НС 14-го созыва на должность президента Социалистической Республики Вьетнам на срок 2016-2021 гг. Он - первый премьер-министр в истории, избранный главой государства.

В первой половине дня 5 апреля, 468 из 468 присутствующих депутатов Национального собрания (что составляет 97,5% от общего числа депутатов), приняли Постановление об избрании президента Социалистической Республики Вьетнам на срок 2016-2021 гг. г-на Нгуен Суан Фука.

В Постановление говорится, что НС 14-го избрало г-на Нгуена Суан Фука, члена Политбюро 13-го созыва, депутата НС 14-го созыва на должность президента Социалистической Республики Вьетнам на срок 2016-2021 гг. Постановление вступит в силу с момента его принятия Национальным собранием.

Ранее, в начале заседания, постоянный заместитель председателя НС Чан Тхань Ман от имени Постоянного комитета НС отчитался перед НС об итогах обсуждения кандидатуры в группах, объяснил и принял мнения депутатов НС о предлагаемом кандидате для избрания его президентом страны.

После этого НС обсудило и проголосовало за утверждение списка кандидатов для избрания президента страны тайным голосованием.

После того, как Счетная комиссия объявила результаты подсчета голосов, генеральный секретарь НС Нгуен Хань Фук представил проект постановления об избрании президента Социалистической Республики Вьетнам на срок 2016–2021 гг. НС обсудило и одобрило это Постановление.

Нгуен Суан Фук родился 20 июля 1954 года в городе Куангнам. Уровень политической подготовки: Высший, уровень образования: Бакалавр экономики. Он является членом Политбюро 11-го и 12-го, 13-го созывов, членом ЦК КПВ 10-го, 11-го и 12-го, 13-го созывов, депутатом НС 11-го, 13-го и 14-го созывов.

Источник: ВИА


Тэги: Нгуен Суан Фук был избран президентом Социалистической Республики Вьетнам
#президент #Нгуен Суан Фук


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Бюджетный перевозчик Vietjet официально возобновил рейсы, соединяющие Сеул с Нячангом, Фукуоком и Хайфоном.

Туризм,

2 часа назад

Для тех, кто следит за калориями или любопытен, вот список популярных вариантов завтрака во Вьетнаме и количество содержащихся в них калорий.

Еда,

3 часа назад

Согласно новому глобальному исследованию Cisco, гибридная работа улучшила общее благосостояние сотрудников, баланс между работой и личной жизнью и производительность труда во Вьетнаме.

Экономика,

1 день назад

В новой коллекции вьетнамского модельера Туи Нгуена под названием «To Hong» («Розовый шелк») представлены узоры и смелые дизайны северо-западной культуры.

Культура,

1 день назад

Победный гол игрока Huynh Nhu обеспечил Вьетнаму золотую медаль в женском футбольном финале SEA Games 31 против Таиланда в субботу, их третье золото подряд.

Спорт, ТОП,

1 день назад

Канал CNN включил banh cam, южновьетнамский клейкий рисовый шарик, обжаренный во фритюре, в список 30 лучших жареных блюд в мире.

Еда,

1 день назад

Фотография женщины, собирающей палочки благовоний в ханойском дворике, была размещена на Instagram-аккаунте компании Apple, у которой более 27 миллионов подписчиков.

Фото,

1 день назад

Vietnam Airlines осталась в минусе в 1 квартале, несмотря на то, что выручка выросла до двухлетнего максимума, с чистыми убытками в размере 2,62 трлн донгов (113,1 млн долларов США).

Бизнес,

1 день назад

От единственного в своем роде зеленого чая Тан Кыонг во Вьетнаме до повышающего энергию травяного чая из Аргентины — откройте для себя удивительные страны, которые стоят за этими чаями.

Туризм,

2 дня назад

После приостановки из-за эпидемии фестиваль Хюэ вернется с изюминкой национального и международного культурно-художественного фестиваля на тему «Культурное наследие с интеграцией и развитием», который пройдет с 25 по 30 июня.

Событие,

2 дня назад

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Cады лангсат в центральном Вьетнаме

Взгляд на сельскую местность Хау Джанга