Vietnews.ru
Образование

Вьетнам: История предложена стать обязательным предметом в старших классах

(Читать 1 мин.)

Комитет Национального собрания по культуре и образованию провел свое третье пленарное заседание 22 мая в Ханое с участием руководителей Министерства образования и профессиональной подготовки, Министерства культуры, спорта и туризма.

Большинство членов Комитета по культуре и образованию по многим причинам не согласились с тем, чтобы сделать историю предметом по желанию на уровне средней школы. Во-первых, история является особо важным предметом, играющим ключевую роль в политическом и идеологическом воспитании молодого поколения; воспитание патриотизма, национального самоуважения, культурно-исторических традиций; укрепление мыслительных способностей и надлежащих действий и поведения в социальной жизни; тем самым формируя качества вьетнамских граждан в тенденциях развития того времени.

Во-вторых, с точки зрения возраста, старшеклассники, в возрасте от 15 до 17 лет, созревают в осознании и имеют лучшие восприимчивые способности к национальной истории. Это также возраст, определяющий формирование мировоззрения, системы представлений о природе, обществе, принципах и правилах поведения, ценностной ориентации человека.

В-третьих, история всегда является обязательным предметом в учебной программе средней школы во многих странах мира, таких как США, Франция, Австралия, Япония и Китай.

Исходя из приведенных выше аргументов, Комитет по культуре и образованию НС считает, что история занимает особое положение и значение в общеобразовательной программе. Студенты должны быть оснащены этими знаниями. Поэтому комитет единогласно предложил Министерству образования и профессиональной подготовки предусмотреть историю в качестве обязательного предмета в Общеобразовательной программе 2018 года с соответствующим объемом знаний. Предмет включает в себя исторические знания (обязательно) и профориентационные знания (по желанию).

Источник: SGGP https://www.sggpnews.org.vn/education/history-proposed-to-be-compulsory-subject-in-high-schools-99345.html


Тэги: История, обязательный предмет в старших классах,
#образование Вьетнама #школа


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Университеты Тон Дык Тханг и Зуй Тан вошли в число 100 лучших учебных заведений Азии на 2022 год по версии британского журнала Times Higher Education.

Образование, ТОП,

1 месяц назад

В этом году Вьетнам отправил на конкурс пятерых школьников, которые были выбраны VPS из тех, кто выиграл призы на национальном конкурсе по физике.

Образование,

2 месяца назад

Плата за обучение в международных школах Ханоя может вырасти до 807 миллионов вьетнамских донгов (34 774 доллара США) в год, без учета расходов на зачисление и питание.

Образование, ТОП,

2 месяца назад

Учебники не используются повторно, поэтому обществу приходится ежегодно тратить тысячи миллиардов вьетнамских донгов на покупку новых книг, что создает большие трудности для семей с детьми школьного возраста, особенно для малообеспеченных семей с низким доходом.

Образование,

2 месяца назад

Комитет по культуре и образованию НС считает, что история занимает особое положение и значение в общеобразовательной программе.

Образование,

2 месяца назад

В городе Хошимине серьезно не хватает учителей английского языка и искусства

Образование,

3 месяца назад

Вьетнамские университеты заслужили большую репутацию во всем мире, поскольку в этом году все больше их программ получили признание и более высокие рейтинги от британского Quacquarelli Symonds (QS).

Образование,

3 месяца назад

Duolingo, ведущее в мире приложение для изучения языков, заявило, что Вьетнам является его крупнейшим рынком в Юго-Восточной Азии, но ему еще предстоит монетизировать свои продукты.

Образование,

4 месяца назад

Университет Тон Дык Тханг в Хошимине стал первым высшим учебным заведением во Вьетнаме, которое вошло в число 100 лучших университетов мира до 50 лет.

Образование,

5 месяцев назад

Более 600 000 учеников 7-12 классов в Хошимине вернулись в школу для очного обучения в понедельник.

Образование,

5 месяцев назад

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме