Vietnews.ru
Образование

Вьетнамские университеты получили более высокие мировые рейтинги по предметам

(Читать 2 мин.)

Ханойский университет и наука и технология (HUST) входят в рейтинг QS World University Rankings 2022 года по предметам в пяти дисциплинах. (Фото: Hust.edu.vn)

Вьетнамские университеты заслужили большую репутацию во всем мире, поскольку в этом году все больше их программ получили признание и более высокие рейтинги от британского Quacquarelli Symonds (QS).

Рейтинг QS World University Rankings by Subject 2022 года охватывает в общей сложности 51 дисциплину, сгруппированную в пять широких предметных областей, а именно: искусство и гуманитарные науки, инженерия и технология, науки о жизни и медицина, естественные науки и социальные науки и управление.

Вьетнамский национальный университет (VNU) в Ханое получил признание в шести конкретных предметных областях. Он был помещен в группу 351 – 400 человек по математике; 501 – 550 в области компьютерных наук и информационных систем; и 451 – 500 по инженерным – гражданским и структурным; Физика и астрономия; Исследования в области бизнеса и управления; и инженерия – электрическая и электронная.

Ханойский университет и наука и технология (HUST) вошли в рейтинг пяти дисциплин. Университет занял место в группе 301 - 350 в области инженерии - электротехники и электроники, инженерии - механики и инженерии - гражданского и структурного строительства, поднявшись на 100 позиций по сравнению с предыдущим рейтингом.

Вьетнамские университеты получают более высокие мировые рейтинги по предмету hinh anh 2В этом году VNU, Хошимин был доступен в семи рейтингах предметных областей. (Фото: vnuhcm.edu.vn)

Компьютерные науки и информационные системы университета поднялись на 150 мест, чтобы занять место в группе 401 - 450.

В этом году его курсы математики и материаловедения впервые были включены в рейтинг, войдя в 351 - 400 и 401 - 410 групп соответственно.

В целом, HUST занял 1-е место во Вьетнаме и 360-е место в мире в области инженерии и технологий.

VNU, Хошимин был доступен в семи предметных рейтингах, включая современные языки (251 – 300), инженерия – электротехника и электроника (301 – 350), инженерия – химия (351 – 400), компьютерные науки и информационные системы (401 – 450), математика (401 – 450), химия (601 – 630). Примечательно, что его рейтинг в Engineering - Petroleum поднялся с прошлогодних 101 - 150 до 51 - 100 в этом году.

Вьетнамские университеты показали высокие результаты в области инженерии и технологий с пятью рейтингами в этой области, включая VNU-Hanoi, VNU-HCM, HUST, Duy Tan University и Ton Duc Thang University.

Источник: VNA


Тэги: Вьетнамские университеты получили более высокие мировые рейтинги по предметам
#образование Вьетнама #университет


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Университеты Тон Дык Тханг и Зуй Тан вошли в число 100 лучших учебных заведений Азии на 2022 год по версии британского журнала Times Higher Education.

Образование, ТОП,

1 месяц назад

В этом году Вьетнам отправил на конкурс пятерых школьников, которые были выбраны VPS из тех, кто выиграл призы на национальном конкурсе по физике.

Образование,

2 месяца назад

Плата за обучение в международных школах Ханоя может вырасти до 807 миллионов вьетнамских донгов (34 774 доллара США) в год, без учета расходов на зачисление и питание.

Образование, ТОП,

2 месяца назад

Учебники не используются повторно, поэтому обществу приходится ежегодно тратить тысячи миллиардов вьетнамских донгов на покупку новых книг, что создает большие трудности для семей с детьми школьного возраста, особенно для малообеспеченных семей с низким доходом.

Образование,

2 месяца назад

Комитет по культуре и образованию НС считает, что история занимает особое положение и значение в общеобразовательной программе.

Образование,

2 месяца назад

В городе Хошимине серьезно не хватает учителей английского языка и искусства

Образование,

3 месяца назад

Вьетнамские университеты заслужили большую репутацию во всем мире, поскольку в этом году все больше их программ получили признание и более высокие рейтинги от британского Quacquarelli Symonds (QS).

Образование,

3 месяца назад

Duolingo, ведущее в мире приложение для изучения языков, заявило, что Вьетнам является его крупнейшим рынком в Юго-Восточной Азии, но ему еще предстоит монетизировать свои продукты.

Образование,

4 месяца назад

Университет Тон Дык Тханг в Хошимине стал первым высшим учебным заведением во Вьетнаме, которое вошло в число 100 лучших университетов мира до 50 лет.

Образование,

5 месяцев назад

Более 600 000 учеников 7-12 классов в Хошимине вернулись в школу для очного обучения в понедельник.

Образование,

5 месяцев назад

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

Игровой фестиваль борьбы за деревянный шар на водном поле в деревне Ван

Сбор кувшинок на полях Лонгана

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards