Vietnews.ru
Люди - ТОП

Вьетнам - самая счастливая страна Азии, пятая в мире

(Читать 2 мин.)

В рейтинге "Международный индекс счастья" (Happy Planet Index), опубликованном New Economics Foundation, Вьетнам занимает первое место в Азии и пятое в мире.

Международный индекс счастья (англ. Happy Planet Index) — индекс, отражающий благосостояние людей и состояние окружающей среды в разных странах мира, который был предложен Фондом новой экономики (англ. New Economics Foundation) в июле 2006 года. Главная задача индекса — отразить «действительное» благосостояние наций. Для сравнения уровня жизни в разных странах используются значения ВВП на душу населения или ИЧР, но эти индексы не всегда могут отразить реальное положение вещей. В частности, сравнение значения ВВП считается неуместным, поскольку конечная цель большинства людей не быть богатыми, а быть счастливыми и здоровыми.

Wikipedia.org

Индекс счастливой планеты (HPI) рассчитывается на основе четырех составляющих индексов: индекса удовлетворенности жизнью (на основе данных, собранных в результате опроса Gallup Poll); Средняя продолжительность жизни; Неравенство доходов (пагубное качество жизни среди социальных классов); Экологический след (воздействие на окружающую среду на душу населения).

Чем выше балл по четырем компонентам, упомянутым выше, тем счастливее страна.

В 10 стран с самым высоким индексом индексов здоровья входят Коста-Рика, Мексика, Колумбия, Вануату, Вьетнам, Панама, Никарагуа, Бангладеш, Таиланд и Эквадор.

Вьетнам также входит в тройку стран, входящих в топ-10 с низким индексом экологического следа на душу населения, находящимся на стабильном пороге для окружающей среды.

В докладе HPI Фонда «Новая экономика» Вьетнам имеет некоторые заметные достижения. Хотя ВВП Вьетнама на душу населения эквивалентен только Гамбии, средняя продолжительность жизни вьетнамцев на 17 лет выше, чем в Гамбии. Средняя продолжительность жизни вьетнамцев сегодня, согласно статистике ООН, составляет 75,5 года. Кроме того, 98% населения имеет всеобщее образование. С точки зрения неравенства доходов, Вьетнам имеет еще лучшие баллы от Коста-Рики, которая возглавила рейтинг.

В докладе HPI Вьетнам описывается как типичная страна в борьбе с нищетой, поскольку доля населения за чертой бедности снизилась с 58% в 1993 году до 10,7% в 2010 году.

Но в докладе HPI также указывается, что Вьетнам должен защитить окружающую среду от давления экономического развития. Обеспечение того, чтобы окружающая среда не загрязнялась, является огромной проблемой для Вьетнама, когда экономика Вьетнама по-прежнему является одной из самых быстрорастущих стран в мире.

Источник: Viet Times


Тэги: Вьетнам - самая счастливая страна Азии,
#люди Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Нгуен Хыу Нам, часто называемый «Старый Нам», является членом Парапланерного клуба Вьетнама Ханоя. Обладая более чем 15-летним опытом работы в спорте, он является именем нарицательным на парапланерной сцене страны.

Люди,

3 недели назад

Google во вторник почтил память доктора Тона Тхат Тунга, который произвел революцию в подходе к хирургии резекции печени во всем мире.

Люди,

2 месяца назад

Фам Хоай Нгуен Ань, основатель Anh Coffee, работает изо всех сил, чтобы сделать вьетнамский кофе послом туризма.

Люди,

3 месяца назад

Звезды футзала, легкой атлетики и бокса были включены в список Forbes 30 Under 30 Vietnam 2022 года.

Люди,

5 месяцев назад

В последний список Forbes Vietnam 30 Under 30 вошли шесть человек, которые продемонстрировали творческий подход к предпринимательству в мире стартапов, сосредоточившись на технологиях, электронной коммерции и инвестициях.

Люди,

5 месяцев назад

В течение более десяти лет доктор Нгуен Ань Туан, который сейчас работает в Университете Миннесоты в США, занимался исследованием одной темы: разработка чипа и сопутствующих технологий для поддержки роботизированной руки, которая помогает инвалидам вернуть настоящее чувство осязания.

Ниже приведены топ-10 бизнесменов на вьетнамском фондовом рынке 2021 года

Люди, Экономика,

5 месяцев назад

Все перечисленные предприниматели не только являются первопроходцами, но и родились в год Тигра, 1962.

Бизнес, Люди,

5 месяцев назад

В то время как кофейные деревья арабики нагружены ягодами, готовыми к сбору урожая, 26-летняя Краджам Лим и ее муж, 36-летний Мариан Такак, в городе Лак-Зыонг, район Лак-Зыонг, Лам-Донг, занимаются измельчением и сушкой чистых кофейных зерен.

Люди,

6 месяцев назад

Сердце Тхить Нят Хань, великого буддиста, остановилось на 96-м году жизни.

Люди,

6 месяцев назад

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Фестиваль Хюэ 2022 пройдет с 25 по 30 июня

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет