Vietnews.ru
Закон

Вьетнам объявляет национальную программу по защите детей в сетевой среде

(Читать 2 мин.)

Премьер-министр Вьетнама 1 июня подписал Постановление № 830/QD-TTg, утверждающее национальную программу по защите детей в сетевой среде на период 2021-2025 годов, первое законодательство такого рода в стране.

Вьетнамские дети будут нуждаться в улучшенной защите в сетевой среде
Вьетнамские дети будут нуждаться в улучшенной защите в сетевой среде

Программа направлена на защиту тайны личной жизни детей, а также на предотвращение и устранение травм и вреда, причиняемых детям в сетевой среде. Она также помогает вооружить детей разного возраста необходимыми знаниями и навыками, чтобы они могли распознать опасность и защитить себя.

В рамках программы будет создана здоровая и безопасная среда, развита экосистема вьетнамских продуктов и приложений для детей для творческого обучения, подключения и развлечений.

В программе участвуют несколько министерств и ведомств, включая Министерство информации и коммуникаций (МИК), Министерство труда, инвалидов и социальных вопросов, Министерство образования и профессиональной подготовки, Министерство общественной безопасности, общественные организации, а также ИТ-компании.

Для реализации этой цели были разработаны некоторые инициативы, задачи и решения. В частности, внедрение новых технологических решений (таких как ИИ и большие данные) для автоматизации сбора, анализа и выдачи предупреждений, предотвращения и борьбы с любым контентом, нарушающим правила защиты детей или наносящим вред детям.

Создание и реализация программ, поддержка действий и поощрение предприятий к разработке решений и инициатив, технических решений по информационной безопасности для защиты детей в сетевой среде, одновременно предлагая механизм для размещения заказов предприятиям на поставку продукции и услуг вьетнамского производства для поддержки детей в этой среде.

Создание программ образования и обучения, направленных на получение детьми знаний об Интернете, социальных сетях и навыков обеспечения информационной безопасности, а также защиты личной частной информации и выявления вреда и посягательств на сетевую среду.

Развертывание технических решений в школах для контроля, фильтрации и предотвращения доступа к незаконному и неприемлемому контенту у школьников и студентов разных возрастов.

26 мая министр информации и коммуникаций издал постановление №716/QD-BTTTT о создании сети защиты и спасения детей в сетевой среде с привлечением многих государственных органов, организаций и предприятий, которые будут поддерживать MIC в повышении эффективности государственного управления при выполнении задач по предупреждению и борьбе с посягательствами на права и безопасность детей в сетевой среде, а также повышении информированности населения об этом.

Источник: VIR


Тэги: Вьетнам объявляет национальную программу по защите детей в сетевой среде
#кибербезопасность #социальные сети #дети


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Пять генералов береговой охраны Вьетнама и два других старших офицера были задержаны в ожидании расследования обвинений в растрате.

Закон,

1 неделю назад

Министерство финансов США обвиняет северокорейскую хакерскую группу Lazarus в краже $625 млн в криптовалюте из сети Ronin, блокчейна, поддерживающего криптоигру Axie Infinity.

Закон,

1 неделю назад

Заместитель министра иностранных дел То Ань Зунг арестован за якобы получение взяток при организации репатриационных рейсов для граждан Вьетнама за границу во время пандемии Covid-19.

Закон,

1 неделю назад

Министерство общественной безопасности приказало местным властям приостановить все торговые операции с недвижимостью и акциями бывшего председателя FLC Чина Ван Куйета после его ареста по обвинению в манипулировании акциями.

Закон,

1 неделю назад

Хыонг Xан Киеу Зунг, вице-председатель девелоперской компании FLC Group, стала последним должностным лицом компании, арестованным по подозрению в манипулировании фондовым рынком и сокрытии информации.

Закон,

2 недели назад

До Ань Зунг, председатель Тан Хоанг Мина, был арестован во вторник по подозрению в «мошенническом присвоении активов»

Закон,

3 недели назад

Чинь Тхи Минь Хюэ, бухгалтер застройщика FLC, была арестована за то, что якобы помогала своему брату Чинь Ван Кует манипулировать фондовым рынком.

Закон,

3 недели назад

Во вторник полиция задержала Чина Ван Куета, председателя правления компании FLC, застройщика недвижимости, чтобы провести расследование в отношении него за «манипулирование фондовым рынком».

Закон,

4 недели назад

Генеральный директор туристической и авиационной компании был арестован в ожидании расследования за взяточничество в отношении репатриационных рейсов, чтобы вернуть вьетнамцев домой за последние несколько лет.

Закон,

1 месяц назад

Вьетнамская бизнесвумен, ставшая интернет-сенсацией после критики многих знаменитостей в видеозаписях на Facebook, была арестована в четверг вечером по обвинению в "злоупотреблении демократическими свободами".

Закон,

1 месяц назад

Главная страница Google посвящена вьетнамской пещере Сон Дунг

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь