Vietnews.ru
Общество

Вьетнамцы являются вторым по вовлеченности в сайты электронной коммерции в социальных сетях

(Читать 2 мин.)

Очевидно, что рынок электронной коммерции в Юго-Восточной Азии неуклонно растет, что свидетельствует о том, как пандемия в значительной степени способствовала ускоренному внедрению цифровых технологий и расширению отрасли в регионе.

Индустрия электронной коммерции на рынках Юго-Восточной Азии продолжит расти, поскольку, по данным Google, Temasek и Bain company, ее стоимость, вероятно, достигнет 234 миллиардов долларов США в 2025 году.

В 3 квартале 2021 года агрегатор электронной коммерции IPrice Group проанализировал показатели ведущих компаний электронной коммерции в Таиланде, Малайзии и Вьетнаме, чтобы определить изменения в тенденциях онлайн-покупок.

Shopee по-прежнему является самым популярным сайтом электронной коммерции с несколькими поставщиками в трех странах

Согласно исследованию iPrice с данными сингапурской компании SimilarWeb, Shopee по-прежнему занимает большую часть доли рынка с точки зрения трафика веб-сайтов в трех странах Вьетнама, Таиланда и Малайзии.

В Малайзии Shopee занимает 71% общего трафика веб-сайтов электронной коммерции с несколькими поставщиками в регионе, за ним следуют Lazada с 18% и PGMall с 9%.

В Таиланде, однако, доля рынка разделена между Shopee и Lazada. В частности, на эти две платформы приходится 57% и 35% от общего трафика сайта соответственно. Согласно Карте электронной коммерции Таиланда, Central Online получил только 2% от общего числа.

Во Вьетнаме Shopee получил 57% трафика веб-сайта со всех сайтов электронной коммерции с несколькими поставщиками в 3 квартале 2021 года. Между тем, Tiki и Lazada Vietnam заняли 16% и 13% рынка соответственно. Остальные 14% рейтинга были равномерно учтены другими платформами.

Интересная тенденция, наблюдаемая во всех трех странах, заключается в том, что местные сайты входят в тройку лидеров. Tiki (Вьетнам), PGMall (Малайзия) и Central Online (Таиланд) относительно преуспели в зарекомендовали себя на своих соответствующих рынках.

Малайзийцы и вьетнамцы больше всего взаимодействуют с сайтами электронной торговли

Признавая огромную роль Facebook в современной рекламе и рекламе событий электронной коммерции, iPrice Group также отслеживала социальные настроения пользователей Facebook на трех ведущих мультивендорных платформах электронной коммерции.

Судя по реакции Facebook, вьетнамцы занимают второе место по активности сайтов электронной коммерции в социальных сетях, на их долю приходится 36% от общего числа социальных взаимодействий, зафиксированных iPrice. Данные показывают, что пользователи, как правило, оставляют «лайки», «лайки» и «ха-ха» в сообщениях, связанных с электронной коммерцией.

Малайзийцы являются наиболее активными в социальных сетях, когда речь идет о сайтах электронной коммерции, и на них приходится 44%, в то время как тайские пользователи составляют только 20%. Когда тайские пользователи заходят на страницы электронной коммерции в Facebook, чаще всего регистрируются «лайки», «поделиться» и «любовь». Примерно так же малазийцы «любят», «делятся» и «комментируют».

В отчете Napoleon Cat говорится, что 81% всего населения Вьетнама пользуются Facebook (по состоянию на октябрь 2021 года). Это говорит о том, что Facebook играет важную роль в эффективном выходе на рынок Малайзии для любых объявлений или мероприятий электронной коммерции.

Ожидается, что к 2025 году Вьетнам станет вторым по величине рынком электронной коммерции в Юго-Восточной Азии

Согласно данным iPrice Group, общий трафик веб-сайтов первой десятки во Вьетнаме был вдвое больше, чем в Таиланде, и почти в три раза больше, чем в Малайзии, в третьем квартале 2021 года.

Согласно отчету Google SEA e-Conomy в 2021 году, рынок электронной коммерции Вьетнама достигнет 13 миллиардов долларов США в 2021 году. Ожидается, что в ближайшие годы он вырастет на 32%, достигнув 39 миллиардов долларов США в 2025 году, что сделает его вторым по величине рынком электронной коммерции. рынок торговли в Юго-Восточной Азии после Индонезии.

Таким образом, Вьетнам был и становится одним из растущих рынков индустрии электронной коммерции в Юго-Восточной Азии. Эпоха после COVID-19, когда цифровое потребление стало новым образом жизни, а количество цифровых торговцев продолжает расти, безусловно, положительно повлияло на размер рынка электронной коммерции страны.

Источник: Vietnam Insider


Тэги: Вьетнамцы являются вторым по вовлеченности в сайты электронной коммерции в социальных сетях
#электронная коммерция #социальные сети


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Учащиеся с 7 по 12 классы в районах Ханоя с низким и средним риском заражения коронавирусом вернутся в школы 8 февраля, сообщила администрация города в понедельник

Общество,

1 день назад

Вьетнам потратит 75 трлн. донгов ($3,3 млрд.) на пятилетнюю (2021-2025 гг.) программу по борьбе с бедностью, утвержденную премьер-министром Фам Минь Чинем,

Общество,

6 дней назад

Ханой не будет организовывать свой обычный фейерверк в канун Лунного Нового года в парке Тхонг Нят из-за проблем с Covid-19, объявил в среду муниципальный Народный комитет.

Общество,

6 дней назад

Согласно отчету Международной организации труда (МОТ), число безработных во Вьетнаме в этом году оценивается в 1,3 миллиона человек, что выше, чем 1,2 миллиона в прошлом году.

Общество,

1 неделю назад

Департамент образования города Хошимин предложил возобновить занятия для воспитанников детских садов, учеников начальной школы и шестиклассников с 14 февраля.

Общество,

1 неделю назад

В этом году город Хошимин не будет устраивать фейерверки в канун Нового года по лунному календарю, сообщил в четверг городской отдел культуры.

Общество,

1 неделю назад

Около 16 000 работников тайваньского производителя обуви Pou Chen Vietnam, контрактного производителя Nike, вернулись на работу после четырехдневной забастовки по поводу бонусов к празднику Тэт.

Общество,

1 неделю назад

Линия метро Cat Linh - Ha Dong в Ханое, первая во Вьетнаме, перевезла своего миллионного пассажира в четверг утром, всего через два месяца после начала эксплуатации.

Общество,

1 неделю назад

Осажденные предприятия Ханоя хотят, чтобы город скорректировал свои оценки риска Covid-19 и предотвратил ситуацию закрытия и повторного открытия каждые две недели.

Общество,

1 неделю назад

В некоторых районах Ханоя Хоан Кием и Тэй Хо будет разрешено посещение столовой после снижения уровня риска заражения Covid, за ними последует Хай Ба Чынг.

Общество,

2 недели назад


Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru