Vietnews.ru
Инвестиция - ТОП

10 вьетнамских стартапов, собравших наибольший инвестиционный капитал в 2020 году

(Читать 4 мин.)

Несмотря на эпидемию Covid-19, многие стартапы все же собрали миллионы долларов инвестиции в 2020 году. Список из 10 стартапов ниже представляет собой статистику, основанную на публичной инвестиционной информации.

Sieu Viet Group: 34 миллиона долларов

В феврале этого года Affirma Capital объявила об инвестировании 34 миллионов долларов (около 790 миллиардов донгов) в компанию Sieu Viet Group, которой принадлежат TimViecNhanh, Vieclam24h, MyWork и ViecTotNhat. Компания заявила, что использует эти инвестиции для увеличения доли рынка, а также для предоставления клиентам дополнительных услуг.

Среди основателей Sieu Viet - г-н Фан Минь Там, председатель совета директоров STI, инвестирующей в 30Shine, Anycar, 24h.com.vn … и г-на Суан Минь, директора Super Viet. В настоящее время г-н Там также является председателем совета директоров Sieu Viet. Сделка - пятая инвестиция Affirma Capital во Вьетнам с 2014 года после N Kid Corporation, Online Mobile, Loc Troi Group и Golden Gate. (Фото: Timviecnhanh.com).

Propzy: 25 миллионов долларов США.

В июне Propzy - стартап в области proptech (применение технологий в недвижимости) во Вьетнаме - объявил об успешном привлечении капитала в размере 25 миллионов долларов в серии A. Лидерами этого раунда финансирования были Gaw Capital и SoftBank Ventures. Asia - инвестиционный фонд, специализирующийся на первом этапе азиатского стартапа японской корпорации SoftBank. Среди других инвесторов - Next Billion Ventures, RHL Ventures, Breeze, FEBE Ventures, RSquare и Insignia.

Запущенная в 2016 году технология Propzy участвует на всех этапах сделки с недвижимостью, от традиционных центров транзакций до платформ онлайн-транзакций, финансовых продуктов, таких как ипотечные кредиты и т. д., и наконец, это и есть бизнес-программы для менеджеров и арендаторов. (Фото: Propzy)

OnPoint: 8 миллионов долларов США

В апреле OnPoint - вьетнамский поставщик услуг по поддержке развития электронной коммерции, объявил об успешном привлечении капитала в размере 8 миллионов долларов в раунде серии A от ряда инвесторов во главе с инвестиционным фондом Kiwoom. Фонд Кореи и Вьетнама DAIWA-SSIAM II (DAIWA-SSIAM Vietnam Growth Fund II LP). На данный момент общий капитал, привлеченный OnPoint, достиг 8-ми цифр.

Благодаря новому капиталу стартап планирует привлечь больше людей, инвестировать в стратегические технологии и разработать возможности анализа данных, чтобы предоставлять клиентам более качественные услуги. (Фото: OnPoint)

Beta Media: 8 миллионов долларов

В середине июня Beta Media объявила о соглашении о вложении капитала в размере 8 миллионов долларов с японским инвестиционным фондом Daiwa PI Partners. По этому соглашению компания оценивается в 1 000 миллиардов донгов.

Beta Media - это компания, которая управляет сетью недорогих кинотеатров Beta Cinemas с 14 кинотеатрами по всей стране. С новой инвестицией Beta Media откроет больше кинотеатров в ближайшие годы и в то же время будет развивать модель франшизы - франчайзинг кинобренда в данной местности для более быстрого расширения. (Изображение: Beta Media)

Vntrip: 7 миллионов долларов США

В октябре Vntrip сообщила, что компания успешно привлекла 7 миллионов долларов в раунде привлечения капитала в серии B. Информацией поделился г-н Ле Дак Лам, соучредитель и генеральный директор Tech in Asia. Однако представитель этого тревел-стартапа конкретно не назвал имя инвестора.

Благодаря новому раунду сбора средств Vntrip собрал в общей сложности 20 миллионов долларов США. В число инвесторов предыдущего раунда входят: Джон Ву, бывший технический директор Alibaba Group, гонконгская компания Hendale Capital; Швейцарская инвестиционная компания IHAG Holding и другие инвесторы. (Фото: Destination)

F88: 6 миллионов долларов

Также в июне F88 - сеть ипотечных кредитов во Вьетнаме, объявила о получении дополнительных 140 млрд вьетнамских донгов (6 млн долларов США) в рамках третьего раунда инвестиций от 2 международных финансовых фондов Mekong Enterprise Fund III (от Mekong Capital и управленческого консалтинга) и Granite Oak с оценкой почти в 2100 миллиардов донгов на конец 2019 года.

Г-н Фунг Ань Туан, председатель и генеральный директор компании F88, сказал: «Новые инвестиции от 2 стратегических акционеров будут использованы для расширения сети операционных офисов F88, а также увеличить остаток кредита более 180 существующих операционных офисов». (Фото: F88)

Okxe Vietnam: 5,5 миллионов долларов США

В августе торговая площадка для продажи старых мотоциклов Okxe Vietnam объявила, что привлекла 5,5 млн долларов в рамках раунда сбора средств серии A от иностранных инвесторов. Okxe Vietnam сообщила, что в этом раунде сбора средств компания привлекла внимание 6 инвесторов из Кореи, включая IMM Investment Corp и KB Investment.

Благодаря новому капиталу Okxe планирует использовать его для расширения рынка, оптимизации продуктов и операций. Часть инвестиций будет направлена ​​на повышение осведомленности о том, как покупать и продавать автомобили через цифровые платформы. (Фото: Okxe)

Riviu: 3,6 миллиона долларов

В сентябре этого года Riviu - стартап по оценке вьетнамской кухни объявил о получении 3,6 миллиона долларов капитала от иностранных инвесторов (без конкретного раскрытия информации).

Основанная в 2019 году, Riviu начинала как группа в Facebook, затем добавила веб-сайт и мобильное приложение. Бизнес-модель стартапа во многом похожа на Meituan-Dianping, китайскую компанию, которая специализируется на обзорах ресторанов, отелей и услуг.

Сразу после получения инвестиций Riviu приобрела Meal Place, став ведущей рейтинговой платформой в социальных сетях. В ближайшее время компания планирует быстро выйти на крупные города, включая Ханой, Дананг, Нячанг … и разработать обзоры контента не только для кухни, но также и для услуг и моды и развлечения. (Фото: Riviu)

BuyMed: 2,5 миллиона долларов

В конце апреля BuyMed - стартап B2B в области онлайн-распространения фармацевтических препаратов (thuocsi.vn) объявил, что получил инвестиции в размере 2,5 млн долларов США в раунде серии A. Возглавляет этот раунд сбора средств программа Стартапы Accelerated Surge от Sequoia Capital India и Genesia Ventures.

Новый капитал будет использован BuyMed для содействия развитию во Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии. Компания также планирует набрать больше сотрудников и создать команду в Ханое, чтобы обеспечить общенациональную дистрибьюторскую сеть. (Фото: thuocsi.vn)

JobHopin: 2,45 миллиона долларов США.

В мае вьетнамский стартап по набору приложений AI и машинного обучения JobHopin объявил об успешном привлечении капиталовложений в размере 2,45 миллиона долларов в серии A, в результате чего общая сумма привлеченных средств составила более 3 миллионов долларов. В 2018 году этот стартап привлек в посевной раунд 710 000 долларов.

Инвесторы вливали капитал в JobHopin через 2 раунда, включая Sema Translink, KK Fund, Mynavi Corporation, Edulab Capital Partners, NKC Asia, Canaan Capital и некоторых вьетнамских бизнес-ангелов. JobHopin был основан Кевином Тунгом Нгуеном - 9-х в топ-30 Forbes Asia в возрасте до 30 лет в 2019 году. Он основвывал этот стартап в 2017 году и занимал должность генерального директора. (Фото: JobHopin)

Источник: Người đồng hành


Тэги: вьетнамский стартап, инвестиция,стартап,
#инвестиция #Вьетнамский стартап #стартапы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Корпорация Truong Hai Group Corporation (Thaco) будет производить местные модели автомобилей BMW 3 серии, BMW 5 серии, BMW X3 и BMW X5 в центральной провинции Куангнам.

Бизнес,

10 часов назад

Южнокорейский гигант электроники Samsung объявил во вторник о планах увеличить свои инвестиции во Вьетнам с $18 млрд до $20 млрд.

Инвестиция, ТОП,

10 часов назад

Базирующаяся в Ханое компания GeneStory, предоставляющая услуги генетического тестирования на основе значительного вьетнамского набора данных исключительно для вьетнамцев, получила первый приз в заключительном раунде конкурса VietChallenge Season 2022, который проходил на Nasdaq Marketsite на Таймс-сквер, Нью-Йорк, США.

Apple добавила архипелаги Парасель и Спратли в свое приложение Apple Maps по запросу вьетнамских властей.

Бизнес,

1 день назад

Центральный банк Вьетнама заявил в понедельник, что он повысил 14-процентный предел роста кредитования местной банковской системы на этот год на 1,5-2,0 процентных пункта.

ТОП, Экономика,

1 день назад

Атмосферные ночные рынки, исторические храмы, элегантные коктейль-бары и развивающаяся кулинарная сцена Ханоя покорили сердце журналиста из туристического журнала мирового класса.

Туризм,

2 дня назад

Комики стали заметнее, когда YouTube объявил в пятницу о 10 самых популярных видео, создателях и песнях во Вьетнаме по итогам года.

Культура,

2 дня назад

Следственное агентство Министерства общественной безопасности арестовало в субботу семь человек за нарушения по делу о даче и получении взяток, связанных с репатриационными рейсами, которые доставляли вьетнамцев домой на фоне всплеска Ковид-19.

Закон,

2 дня назад

Поддельные продукты питания, технические приборы и запчасти для мотоциклов широко продаются на ведущих платформах электронной коммерции, таких как Shopee и Lazada, а также в социальных сетях.

Экономика,

2 дня назад

Экспорт вьетнамской одежды и морепродуктов в Канаду вырос на 50% по сравнению с прошлым годом, составив 1,1 млрд. долларов США и 334 млн. долларов США соответственно.

Экономика,

2 дня назад

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Рыбный рынок в Куангнаме

Ханой запустит новую пешеходную зону

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

3 Вьетнамских курорта, расположенных в сосновых лесах

«Средиземноморский городок» на курортном острове Фукуок