Vietnews.ru
Экономика

Вьетнамский пангасиус доминирует на китайском рынке

(Читать 1 мин.)


По данным Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), по состоянию на первую половину октября 2020 года общая стоимость экспорта пангасиуса в Китай достигла почти 386 миллионов долларов США, хотя и снизилась более чем на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года, но доля экспорта на этот рынок по-прежнему остается самой большой, составляя 34,4% от общей стоимости экспорта вьетнамского пангасиуса.

Количество вьетнамских предприятий, занимающихся пангасиусом, участвующих в экспорте на этот рынок, также является самым большим - более 130 предприятий. Китай по-прежнему считается самым разнообразным рынком импорта пангасиуса из Вьетнама.

Из-за воздействия эпидемии COVID-19 экспорт прерывается и страдает, поэтому производство тилапии и других продуктов из белой рыбы в Китае находится в отставании. В 2020 году производство пангасиуса в Китае также может сократиться с 32 000 т до примерно 18 000 т. Более того, качество китайского пангасиуса по-прежнему не соответствует требованиям покупателей в этой стране. Таким образом, вьетнамский пангасиус по-прежнему доминирует и имеет преимущество на этом рынке.

После долгого периода спада, признаки восстановления вьетнамской индустрии пангасиуса начались с конца третьего квартала 2020 года, когда импорт пангасиуса на некоторых основных рынках снова стал положительным, особенно на китайском рынке. По данным газеты Tien Phong, цена на необработанный пангасиус в дельте Меконга снова выросла с начала октября и сейчас составляет 22 000–24 000 донгов/кг, что на 4 000–6 000 донгов/кг больше, чем в первые месяцы года и увеличение на 2 000–3 000 донгов/кг по сравнению с тем же периодом прошлого года. Цена на мальки пангасиуса также выросла до 29 000–30 000 донгов/кг, фермеры вернули прибыль после долгого этапа спада.

Источник: Tien Phong




ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Так, по сравнению с общим количеством 638 вьетнамских предприятий, получивших лицензию TFDA на экспорт морепродуктов на этот рынок в октябре 2019 года, сейчас количество предприятий увеличилось на 59.

В первой половине 2020 года экспорт чая на главные рынки продолжает расти, не смотря на сложное развитие ситуации с эпидемией COVID-19. Высококачественные продукты, отправленные на рынки элитного сегмента, помогли создать условия для устойчивого развития предприятий.

Доходы Вьетнама от экспорта текстиля и одежды составили почти 4,8 миллиарда долларов США за первые два месяца этого года, что всего на 0,01 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают местные СМИ.

По данным Вьетнамской продовольственной Ассоциации (VFA), Вьетнамская цена на белый рис стала самой высокой в мире по сравнению с ее аналогами из Индии, Таиланда, Пакистана и Мьянмы.

Внутренние цены на кофе во Вьетнаме подскочили до самого высокого уровня за год в четверг после роста ICE и дефицита предложения в конце сезона урожая, в то время как цены в Индонезии продолжили свое снижение из-за увеличения предложения.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru