Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам рассчитывает экспортировать 90 000 рабочих в этом году

(Читать 1 мин.)

В число четырех рынков, принимающих наибольшее количество вьетнамских рабочих, вошли Южная Корея, Япония, Германия и Тайвань (Китай).

Вьетнам надеется отправить 90 000 рабочих за границу в 2022 году, сосредоточившись на рынках с высоким и стабильным доходом, сообщает Министерство труда, инвалидности и социальных вопросов (MoLISA).

Тонг Хай Нам, генеральный директор Департамента зарубежной рабочей силы при Министерстве труда и занятости, сообщил, что Департамент продлил соглашение о трудовом сотрудничестве с Таиландом, провел переговоры о трудовом сотрудничестве с Израилем, а также реализовал соглашения о трудовом сотрудничестве с Южной Кореей, Японией и некоторыми другими странами.

Кроме того, департамент исследовал рынок и оценил пилотную фазу отправки рабочих в некоторые европейские страны, такие как Румыния, Польша и другие. Он также усилил поддержку местных органов власти, которые могут продолжать отправлять работников на сезонные работы в Южную Корею на пробной основе.

У более чем 26 000 вьетнамских рабочих-мигрантов истек срок действия трудовых контрактов, но они не могут вернуться домой из-за продолжающейся пандемии Ковид-19. Департамент по управлению трудовыми ресурсами за рубежом поручил соответствующим подразделениям координировать работу с дипломатическими представительствами Вьетнама за рубежом, партнерами и работодателями, чтобы обеспечить безопасность и законные права работников в условиях глобального кризиса, пока они ожидают возвращения домой, добавил Нам.

Он подчеркнул, что его департамент также потребовал от 506 предприятий, имеющих лицензию на отправку работников за границу, пересмотреть количество сотрудников, которые должны вернуться домой из-за вспышки эпидемии.

Перед лицом сложной ситуации с пандемией Ковид-19 во Вьетнаме и в мире, департамент отслеживал ситуацию, тесно координировал свои действия с партнерами и смежными агентствами для осуществления набора, обучения и поддержки гастарбайтеров в новой ситуации.

Он добавил, что в число четырех рынков, принимающих наибольшее количество вьетнамских рабочих, входят Южная Корея, Япония, Германия и Тайвань (Китай).

Генеральный директор Департамента зарубежной рабочей силы также выделил несколько ключевых задач для Департамента управления зарубежной рабочей силой в 2022 году. Особенно необходимо сосредоточиться на распространении и внедрении правовых документов, связанных с экспортом рабочей силы, таких как закон о выезде вьетнамских работников за границу по контрактам и руководящие документы.

В 2021 году вьетнамский экспорт рабочей силы продолжал сталкиваться со многими проблемами из-за болезни Ковид-19. Пандемия вспыхнула в 230 странах и территориях, глубоко и всесторонне затронув все регионы, особенно ключевые страны и территории, принимающие вьетнамских рабочих.

Поскольку многие страны издали постановления об ограничении въезда иностранных граждан из-за Covid-19, только около 45 000 вьетнамских рабочих были отправлены за границу, включая более 15 000 женщин. Эта цифра достигла лишь около 50% от плана на год, согласно которому предполагалось отправить за границу в общей сложности 90 000 работников, сообщили в Департаменте зарубежной рабочей силы.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Вьетнам рассчитывает экспортировать 90 000 рабочих в этом году
#вьетнамские рабочие


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

7 часов назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

9 часов назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

9 часов назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

10 часов назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

1 день назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

1 день назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

3 дня назад

Электронные счета-фактуры, или электронные счета-фактуры, играют важную роль в создании прозрачной и справедливой бизнес-среды, более упорядоченного административного процесса, повышения производительности и являются неотъемлемой частью национальной стратегии цифровизации Вьетнама.

Экономика,

3 дня назад

Южнокорейские компании Hyundai и Kia продали во Вьетнаме в прошлом году почти 106 000 автомобилей, или почти половину всех проданных автомобилей местного производства.

Экономика,

3 дня назад

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Cады лангсат в центральном Вьетнаме