Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам: Только 24,5 процента работников сертифицированы

(Читать 1 мин.)

Согласно отчету Центрального института экономического управления (CIEM), 24,5 процента рабочих мест во Вьетнаме были высококвалифицированными по состоянию на 2020 год, в то время как остальные были низкоквалифицированными.

Центральный институт экономического управления (CIEM) при поддержке Австралийской организации Поддержки экономических реформ во Вьетнаме (Aus4reform) провел сегодня утром семинар на тему “Развитие рынка труда для содействия экономической реструктуризации во Вьетнаме".

Исследовательская группа CIEM заявила, что одним из наиболее важных компонентов процесса реструктуризации экономики и инноваций модели роста во Вьетнаме является постепенный переход от роста, основанного на увеличении количества производственных ресурсов, к росту, основанному на повышении производительности, качества рабочей силы, применении науки и техники и инноваций.

Для этого Вьетнаму необходимо изменить свой механизм распределения ресурсов с ориентацией на позитивный переход производственных ресурсов на более конкурентоспособную, более высокую производительность труда и внести больший вклад в экономическое развитие Вьетнама, в том числе в трудовые ресурсы.

За последние годы на рынке труда Вьетнама произошли определенные улучшения в правовой базе для развития рынка труда, повышения качества и конкурентоспособности людских ресурсов и создания рабочих мест.

Произошел сдвиг рабочей силы из сельскохозяйственного сектора в промышленный и сектор услуг; из неформального сектора в формальный сектор; от нестабильных рабочих мест и внештатных работников, включая самозанятость, неоплачиваемую семейную работу, к стабильным и устойчивым рабочим местам; от простых рабочих мест к профессиям, требующим опыта и высоких технологий; от областей с низкой производительностью к более высокой производительности труда. Значительно повысилась осведомленность работников о социальном страховании и страховании по безработице; таким образом, число работников, участвующих в социальном страховании и добровольном страховании по безработице, значительно увеличилось по сравнению с предыдущим годом.

Тем не менее, во Вьетнаме по-прежнему наблюдается избыток рабочей силы, в то время как качество рабочих мест не является высоким; неравномерное развитие; плюс существует серьезный дисбаланс в спросе на рабочую силу между регионами и секторами экономики.

Согласно отчету, неофициальные и неквалифицированные работники по-прежнему составляют в основном, в то время как подготовленные работники с сертификатами и квалификацией по-прежнему низки, достигнув лишь 24,5 процента к 2020 году.

Исследовательская группа предположила, что в предстоящий период, когда в международном экономическом контексте произойдет много непредсказуемых изменений и изменений в сочетании с сильным развитием Промышленной революции 4.0 и изменением климата, Вьетнаму необходимо сосредоточиться на улучшении институтов, подготовке кадров и создании рабочих мест.

Кроме того, политика заработной платы работников должна рассматриваться и корректироваться одновременно с развитием посреднических институтов, механизмов социального обеспечения и социального страхования работников для содействия развитию рынка в направлении модернизации, эффективности и интеграции с региональными и международными рынками труда, с целью реструктуризации экономики в направлении модернизации, чтобы включить Вьетнам в группу стран с уровнем дохода выше среднего.

Источник: SGGP


Тэги: Вьетнам: Только 24,5 процента работников сертифицированы
#вьетнамские рабочие


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

После 4 последовательных снижений цена на бензин на внутреннем рынке достигла более 24 000 донгов за литр.

ТОП, Экономика,

2 часа назад

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

1 день назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

3 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

3 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

3 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

5 дней назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

5 дней назад

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Царство птиц властвует над горной вершиной Бач Ма

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим