Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам расчищает путь для притока готовых продуктов 5G

(Читать 3 мин.)

Производители смартфонов выпускают свои последние модели для следующего поколения мобильных сетей, причем на арене, скорее всего, доминируют популярные бренды, а не местные новички.

Новое поколение Bphone компании Bkav называется Bphone B86, с 4 версиями, включая: B40, B60, B86 и B86s, направленными на охват большего числа клиентов. (Фото: VOV)
Новое поколение Bphone компании Bkav называется Bphone B86, с 4 версиями, включая: B40, B60, B86 и B86s, направленными на охват большего числа клиентов. (Фото: VOV)

Местный производитель смартфонов Bkav планирует выпустить в этом году свои устройства 5G Bphone, а исследования новинок проводятся уже несколько месяцев. В новом телефоне может использоваться чип 865 Snapdragon, в основном предназначенный для смартфонов 5G.

Однако основной рынок сбыта продукции, вероятно, останется за пределами Вьетнама. На сегодняшний день Bphone в основном экспортируется в Мьянму, и в ближайшее время планируется проникновение на другие региональные рынки.

«Мы вошли в Мьянму, чтобы подготовить новый рынок для Bphone и создать там национальный бренд смартфонов», - сказал Ле Куанг Хиеп, генеральный директор Bkav Myanmar. «Поэтому мы в первую очередь сосредоточились на развитии нашего бренда и постепенно укрепляли позиции в Мьянме».

Благодаря сотрудничеству с Qualcomm, Bkav организовал переговоры с крупными дистрибьюторами из Соединенных Штатов и региональными телекоммуникационными компаниями, чтобы выяснить эффективные методы экспорта на такие рынки, как Индонезия, Таиланд, Индия и другие.

Однако во Вьетнаме доля рынка телефонов остается крошечной, поскольку доминируют зарубежные игроки. Согласно данным, опубликованным в ноябре прошлого года крупнейшим в Германии институтом маркетинговых исследований GfK, Bphone полностью исчез из списка ведущих брендов смартфонов во Вьетнаме. Более того, за прошедшие годы не было информации об акциях компании или годовых продажах.

На сегодняшний день страна рассматривает Vingroup как единственную местную компанию, успешно развивающую смартфоны 5G со своим флагманом Vsmart Aris 5G. Как и Bkav, конгломерат также занимается экспортом телефонов на рынок США.

В данных GfK также говорится, что зарубежные игроки, включая Samsung, Oppo, Vivo, Apple и Realme, занимают почти 80 процентов доли местного рынка, при этом Samsung и Oppo лидируют с 31 и 18,6 процентами соответственно.

Признавая эту проблему, Министерство информации и коммуникаций (MIC) в декабре прошлого года выпустило циркуляр № 43/2020 / TT-BTTTT, в котором излагаются национальные технические критерии для оконечного оборудования, которые вступят в силу с 1 июля.

Согласно постановлению, устройства 2G и 3G не будут разрешены к ввозу во Вьетнам. Мобильные телефоны, производимые или импортируемые с других рынков, должны будут интегрировать технологию E-UTRA или 4G. Циркуляр применяется к вьетнамским частным лицам, организациям, а также зарубежным организациям, ведущим производство мобильных устройств во Вьетнаме.

Общая цель закона - ускорить использование технологий 4G и 5G, а затем популяризировать использование смартфонов к 2025 году в соответствии с Национальной программой цифровой трансформации с перспективой до 2030 года.

Более того, ВПК также стимулирует использование недорогих смартфонов, произведенных во Вьетнаме. Таким образом, местные телекоммуникационные компании и производители смартфонов совместно запустили пилотные проекты, которые поддерживают переход абонентов мобильной связи с телефонов 2G на смартфоны 4G. В прошлом году Bkav и Viettel официально предложили на рынке мобильные телефоны 4G стоимостью 600 000 донгов (26 долларов США).

Представитель Nokia сообщил VIR, что такие правила, которые позволяют легко развертывать 5G, являются важным предварительным условием для начала Четвертой промышленной революции. «Правительство Вьетнама решительно поддерживает внедрение новых технологий, особенно 5G, и продвигает варианты использования и испытания Индустрии 4.0. Ускоренные инвестиции в инфраструктуру 5G и основы политики, готовые к работе с 5G, являются критически важными приоритетами для использования преимуществ цифровизации», - сказал представитель.

«Более того, чтобы обеспечить высокий уровень внедрения, регулирующие органы должны обеспечить своевременный доступ к достаточному и доступному спектру устройств».

Николай Добберштейн, управляющий партнер Малайзии в американской консалтинговой фирме Kearney, сказал, что на рынке смартфонов высокого класса лидируют известные бренды, такие как Samsung и Apple, и новичкам будет сложно проникнуть на него.

«На таких рынках, как Индия, местные бренды смартфонов могут занять позиции в нижнем и среднем сегментах, хотя им трудно сохранить свои позиции. Чаще всего они проигрывают битву китайским брендам», - пояснил Добберштейн. «Следовательно, вопрос для местных производителей телефонов заключается в том, смогут ли они поддерживать и демонстрировать необходимые маркетинговые навыки, многофункциональные продукты, агрессивное ценообразование и распространение результатов онлайн-продаж».

По словам Джен Ву Хыонг, менеджера программ сообщества в компании-разработчике технологий BK Holdings, первое, на что нужно обратить внимание, - это интересы потребителей. «Хотя у нас уже есть недорогие телефоны 4G, их признание в значительной степени ограничено. Компании должны постоянно исследовать рыночный спрос, прежде чем принимать решение о предложении потребителям каких-либо продуктов », - сказала Хыонг.

Источник: VIR


Тэги: 5G, смартфон, Bkav, Vinsmart,
#смартфон #5G #VinSmart #BKAV


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

За первые 10 месяцев года Вьетнам импортировал более 332 000 тонн свинины всех видов (без учета живых свиней), что почти на 300% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экономика,

16 часов назад

Вьетнам будет уделять больше внимания своей денежно-кредитной политике, поскольку это не только внутренний вопрос, но и проблема для крупных торговых партнеров страны, заявил заместитель управляющего центрального банка в воскресенье, через несколько дней после полугодового валютного отчета Казначейства США.

Экономика,

23 часа назад

Вьетнам не стремился манипулировать своими валютами для получения торгового преимущества или препятствовать эффективной корректировке платежного баланса, сообщило Казначейство США.

Экономика,

1 день назад

По данным Вьетнамской ассоциации производителей стали, экспорт стали вырос почти на 130 процентов за первые 11 месяцев этого года до 10,8 млрд долларов США.

Экономика,

1 день назад

Поезд курсирует между железнодорожным вокзалом Йенвьен в Ханое и бельгийским городом Льеж, где товары разгружаются и отправляются грузовиками в конечный пункт назначения - голландский город Роттердам. Маршрут занимает около 30-35 дней.

Экономика,

3 дня назад

На главной бирже Вьетнама, Фондовой бирже Хошимина, зарегистрировано 45 компаний-миллиардеров, причем рыночная стоимость трех из них превышает 10 миллиардов долларов.

Экономика,

3 дня назад

Провинция Куангнинь, крупнейший производитель угля во Вьетнаме, предлагает использовать пустую породу, выбрасываемую в процессе эксплуатации, в качестве материала для засыпки грунта в строительных проектах.

Экономика,

4 дня назад

Продажи смартфонов во Вьетнаме в третьем квартале упали на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку магазины были закрыты, а ограничения на мобильность заблокировали поставки.

Экономика,

6 дней назад

Число новых предприятий в этом месяце во Вьетнаме достигло 11 902, что на 44,6% больше, чем в прошлом месяце, что свидетельствует о восстановлении после четвертой волны Covid-19, начавшейся в конце апреля.

Экономика,

6 дней назад

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в ноябре вырос на 0,32 процента по сравнению с октябрем и вырос на 2,1 процента в годовом исчислении, сообщило Главное статистическое управление Вьетнама (GSO).

Экономика,

1 неделю назад

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Великолепный Ха Джанг в сезон цветения гречихи

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru