Vietnews.ru
Наука и Технология

Использование смартфонов во Вьетнаме входит в десятку лучших в мире

(Читать 2 мин.)

Согласно опросу Statista, во Вьетнаме используется около 61,3 миллиона смартфонов. Страна входит в топ-10 стран с наибольшим количеством смартфонов.

10 стран с наибольшим количеством пользователей смартфонов. (Источник: Statista)
10 стран с наибольшим количеством пользователей смартфонов. (Источник: Statista)

По данным маркетолога Statista, ежегодные продажи смартфонов утроились с 2009 по 2015 год. После этого рынок начал стабилизироваться примерно на 1,5 миллиона единиц в год.

В 2020 году по всему миру было продано около 1,38 миллиарда смартфонов. Это число будет продолжать увеличиваться в 2021 году с прогнозируемым числом более 1,53 миллиона единиц.

Согласно опросу Statista, по состоянию на май 2021 года Китай был ведущей страной по количеству пользователей смартфонов с почти 912 миллионами человек.

Хотя это число составляет менее половины от китайского, Индия заняла второе место с более чем 439 миллионами единиц. По данным Statista, эти две страны будут продолжать лидировать в рейтинге из-за их огромного населения и сильного потенциала роста, учитывая относительно низкие показатели использования смартфонов.

Среди стран Юго-Восточной Азии Индонезия и Вьетнам являются двумя рынками с наибольшим количеством пользователей. Индонезия имела до 160,2 миллиона пользователей смартфонов и занимала четвертое место в списке. Вьетнам имел 61,3 миллиона пользователей и входил в топ-10 стран с самым большим количеством пользователей смартфонов в мире.

На Филиппинах и в Таиланде было меньше пользователей-41,3 и 37,8 миллиона пользователей, соответственно.

Уровень проникновения смартфонов можно использовать в качестве индикатора для измерения того, насколько развита экономика страны. Количество пользователей смартфонов и уровень проникновения смартфонов считаются одной из основ развития цифровой экономики.

В 2020 году уровень проникновения смартфонов во Вьетнаме занял 9-е место с 63,1%, что выше, чем в Индонезии (58,6%) и на Филиппинах (37,7%).

Вьетнам считается быстрорастущим рынком цифровой экономики в Юго-Восточной Азии.

Согласно отчету Google, Temasek и Bain & Company, в цифровой экономике Юго-Восточной Азии в 2020 году наблюдался рост электронной коммерции, доставки продуктов питания и онлайн-СМИ на фоне глобальной пандемии Covid-19.

Соответственно, цифровые платежи достигли 620 миллиардов долларов в 2020 году и, как ожидается, достигнут 1,2 триллиона долларов в 2025 году.

Онлайн-СМИ также показали рост на 22%, достигнув 17 миллиардов долларов в 2020 году. Это было вызвано взрывным ростом поставщиков услуг потоковой передачи видео, причем темпы роста составили 12 раз во Вьетнаме и 18 раз в Таиланде.

Вьетнам и Индонезия-две страны, которые зафиксировали двузначный рост цифровой экономики. Цифровая экономика Вьетнама имеет общую стоимость около 14 миллиардов долларов и, как ожидается, достигнет 52 миллиардов долларов к 2025 году, со средним темпом роста 29% с сегодняшнего дня до 2025 года. На фоне пандемии интернет-экономика во Вьетнаме зафиксировала рост в сфере транспорта, продовольствия, электронной коммерции и финтеха.

Источник: VietnamNet


Тэги: Использование смартфонов во Вьетнаме входит в десятку лучших в мире
#смартфон


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Студентка из города Ханоя был отмечена американской технологической корпорацией Oracle за обнаружение девяти дыр в системе безопасности.

Вьетнам стремится к 2025 году создать 100 000 компаний, работающих в сфере цифровых технологий, которые будут обеспечивать 30 процентов валового внутреннего продукта (ВВП) страны.

Участок виртуальной земли в игре Axie Infinity только что был продан за 550 ETH, что эквивалентно 2,3 миллиона долларов США.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Более 40 министерств, ведомств и населенных пунктов разработали проекты цифровой трансформации. Однако в деловом секторе, особенно среди малых и средних предприятий (МСП) и производственных предприятий, этот процесс происходит не так сильно, как ожидалось.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Обладатель докторской степени в области методов рыбоводства много лет работал над искусственным разведением морских рыб, а затем оказывал местным фермерам помощь в освоении методов и регулярном руководстве. Его работа признана коллегами и вдохновила не одно поколение студентов.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Платформы облачных вычислений станут телекоммуникационной инфраструктурой нового поколения, используемой для развития цифрового правительства, экономики и общества.

Наука и Технология,

1 неделю назад

Согласно отчету, опубликованному недавно компаниями Google, Temasek и Bain & Company, электронная коммерция во Вьетнаме вырастет на 53% в 2021 году, создавая импульс для отечественной цифровой экономики, которая достигнет дохода в 21 миллиард долларов США в этом году.

Наука и Технология,

1 неделю назад

В последнее время во Вьетнаме ветровая и солнечная энергетика развивается с молниеносной скоростью. Сейчас самое время подумать о том, как поступить с оборудованием после окончания его жизненного цикла.

Наука и Технология,

2 недели назад

Рынок облачных вычислений во Вьетнаме в 2020 году составил около 133 миллионов долларов США. Вьетнамские предприятия эксплуатировали только около 20% рынка, в основном в инфраструктурном сегменте.

Наука и Технология,

3 недели назад

Отечественные социальные сети будут использовать сильные стороны своего специализированного фонда для развития нишевых рынков и создания специализированных социальных сетей в сочетании с мобильными платежами для создания цифровой экосистемы Вьетнама.

Наука и Технология,

3 недели назад

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru