Vietnews.ru
Экономика

Ericsson: Технологии 5G могут принести Вьетнаму свыше трех миллиардов долларов

(Читать 1 мин.)


По прогнозам экспертов телекоммуникационной компании, развертывание сетей нового поколения на местном рынке можно будет начать через один-два года.


Благодаря реализации технологий 5G вьетнамские операторы сотовой связи смогут получить 3,17 млрд долл., говорится в докладе, подготовленном специалистами компании Ericsson. Крупнейшими клиентами 5G должны стать производственные, энергетические и коммунальные компании. Однако, как подчеркнул на пресс-конференции в Ханое президент регионального подразделения компании Ericsson Денис Брюнетти, Вьетнаму нужно ускорить подготовку перехода на технологии связи 5G. По прогнозам Ericsson, развертывание сетей 5G во Вьетнаме можно будет начать через один-два года.

Предыдущие поколения технологий мобильной связи были ориентированы в первую очередь на потребителей. Связь 5G готова обслуживать как потребителей, так и предприятия разных отраслей. В здравоохранении, например, связь 5G поможет распространению индивидуализированной медицины, обеспечит работу дронов скорой помощи и дистанционную роботизированную хирургию. Стандарты 5G предусматривают гораздо более высокую скорость передачи данных, создание маломощных сетей для Интернета вещей и малые задержки между отправкой и приемом сигналов, что позволяет реализовать различные сценарии дистанционного управления.


Источник: computerworld.ru


Тэги: #5G #мобильная связь



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Телефоны, продаваемые во Вьетнаме, должны будут поддерживать 5G в соответствии с новыми национальными стандартами, которые вступят в силу в июле, заявил в четверг представитель Службы связи.

10 марта телекоммуникационная корпорация «MobiFone» официально объявила об успешном тестировании сети 5G (сеть пятого поколения) в г. Хошимине и местах, получивших лицензию Министерства информации и коммуникаций. Это города Дананг и Хайфон.

Ультрасовременная технология 5G для мобильных сетей демонстрирует ряд преимуществ от суперскорости, потенциальной цифровой экосистемы до стабильной платформы для управления электронным правительством и умным городом. Однако во Вьетнаме процесс коммерциализации этой прибыльной технологии все еще сталкивается с различными трудностями.

Компания Viettel, управляемая военными, начала коммерческие испытания услуг 5G на пешеходной улице Нгуен-Хюэ, популярном туристическом месте в Хошимине, после аналогичного шага в Ханое в прошлом месяце.

Индустриальный парк Йенфон 1 в северной провинции Бакнинь стал первым парком во Вьетнаме, получившим доступ к телекоммуникационной сети 5G, с новой технологией, запущенной компанией Viettel 14 января.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru