Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам начал антидемпинговое расследование в отношении импорта сахара из Таиланда

(Читать 1 мин.)


Коричневый тростниковый сахар в деревянной ложке. Фото Shutterstock/Nitr.

Министерство промышленности и торговли Вьетнама инициировало антидемпинговое расследование в отношении импорта сахара из Таиланда, который в этом году увеличился в шесть раз.

Расследование последовало за жалобами вьетнамских производителей сахара на то, что тайские экспортеры с субсидией своего правительства сбрасывают свою продукцию во Вьетнам и наносят ущерб местной сахарной промышленности, говорится в заявлении Управления по торговым средствам Вьетнама.

В нем говорится, что за первые восемь месяцев этого года импорт сахара из Таиланда увеличился в шесть раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до почти 950 000 тонн.

Вьетнамские производители, представленные шестью крупными компаниями, заявили, что резкий рост импорта ударил по их производству, что привело к его падению на 33 процента до 800000 тонн урожая 2019-2020 годов.

Они добивались введения антидемпинговой пошлины в размере 37,9 процента.

Вьетнам снял импортные пошлины на сахар, импортируемый из стран АСЕАН в этом году в соответствии с обязательствами соглашения АСЕАН о торговле товарами (ATIGA).

Источник: VnExpress


Тэги: #импорт #Таиланд #демпинг #импорт сахара #расследование



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Торговые власти США и Канады ввели предварительные антидемпинговые пошлины на медные трубы и бетонные бруски, импортируемые из Вьетнама.

Министерство промышленности и торговли Вьетнама приступило к верификации сведений, полученных в ноябре 2019 г. от местных производителей стальной балки.

В преддверии новогоднего праздника по лунному календарю растет спрос покупателей. Кроме товаров отечественного производства, импортированные продукты занимают большую долю на вьетнамском рынке. Российские товары не стали исключением.

Вьетнам в феврале 2020г. импортировал 354,75 тыс. тонн кукурузы, что на 49% меньше, чем в феврале прошлого года. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на агентство Platts.

Стоимость импорта в 2020 году увеличилась на 503 процента и составила 334,44 млн. долл.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru