Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам в феврале сократил импорт кукурузы на 49%

(Читать 1 мин.)



Вьетнам в феврале 2020г. импортировал 354,75 тыс. тонн кукурузы, что на 49% меньше, чем в феврале прошлого года. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на агентство Platts.


Всего за январь-февраль Вьетнам импортировал 1,1 млн. тонн кукурузы, что на 31,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Основную часть импорта – это поставки из Аргентины и Бразилии.


Сокращение импорта кукурузы вызвано проблемами в отрасли свиноводства. По оценкам Rabobank, Вьетнам в феврале-ноябре 2019г. из-за эпидемии АЧС потерял почти 7,5 млн. свиней или 27% от общего поголовья.


Вьетнам является одним из крупнейших покупателей кукурузы в мире. По данным таможни, в 2019г. страна импортировала 11,5 млн. тонн кукурузы, что почти на 14% больше, чем в 2018г.


Несмотря на замедление распространения АЧС во Вьетнаме, в 2020г. ожидается сокращение поголовья скота еще на 12% в годовом исчислении - говорится в отчете Rabobank.


Источник: Zol.ru


Тэги: импорт, кукуруза,
#импорт #кукуруза


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Эксперты Международной организации по тропической древесине рассказали о динамике импортных поставок древесины и изделий из нее во Вьетнам в 2020 году.

Министерство промышленности и торговли Вьетнама приступило к верификации сведений, полученных в ноябре 2019 г. от местных производителей стальной балки.

В преддверии новогоднего праздника по лунному календарю растет спрос покупателей. Кроме товаров отечественного производства, импортированные продукты занимают большую долю на вьетнамском рынке. Российские товары не стали исключением.

Стоимость импорта в 2020 году увеличилась на 503 процента и составила 334,44 млн. долл.

США импортировали вдвое больше вьетнамских манго в январе-августе 2020 года, демонстрируя потенциал для дальнейшего роста на этом рынке.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru