g Вьетнам в феврале сократил импорт кукурузы на 49% | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме Вьетнам в феврале сократил импорт кукурузы на 49% | Vietnews.ru - Все о Вьетнаме
Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам в феврале сократил импорт кукурузы на 49%

(Читать 1 мин.)


Вьетнам в феврале 2020г. импортировал 354,75 тыс. тонн кукурузы, что на 49% меньше, чем в феврале прошлого года. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на агентство Platts.


Всего за январь-февраль Вьетнам импортировал 1,1 млн. тонн кукурузы, что на 31,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Основную часть импорта – это поставки из Аргентины и Бразилии.


Сокращение импорта кукурузы вызвано проблемами в отрасли свиноводства. По оценкам Rabobank, Вьетнам в феврале-ноябре 2019г. из-за эпидемии АЧС потерял почти 7,5 млн. свиней или 27% от общего поголовья.


Вьетнам является одним из крупнейших покупателей кукурузы в мире. По данным таможни, в 2019г. страна импортировала 11,5 млн. тонн кукурузы, что почти на 14% больше, чем в 2018г.


Несмотря на замедление распространения АЧС во Вьетнаме, в 2020г. ожидается сокращение поголовья скота еще на 12% в годовом исчислении - говорится в отчете Rabobank.


Источник: Zol.ru


Тэги: импорт, кукуруза,
#импорт #кукуруза


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Экономическое развитие под пологом леса имеет большой потенциал, но фактические выгоды все еще фрагментарны, разрозненны и незапланированы.

Экономика,

8 часов назад

В число четырех рынков, принимающих наибольшее количество вьетнамских рабочих, вошли Южная Корея, Япония, Германия и Тайвань (Китай).

Экономика,

1 день назад

Экономический рост Вьетнама увеличится в два раза по сравнению с прошлым годом и достигнет 5,5% в этом году при условии, что коронавирус будет сдерживаться, заявил Всемирный банк в пресс-релизе в четверг, цитируя свой экономический обзор "Taking Stock".

Экономика,

3 дня назад

С начала февраля во Вьетнаме ожидается снижение НДС до 8%, что может привести к сокращению доходов государственного бюджета сократит более чем на 49 000 млрд донгов в этом году.

Часто происходит вялое таможенное оформление и временное закрытие пограничных ворот, но экспортеры сельскохозяйственной продукции предпочитают китайский рынок, учитывая его большие объемы приема и менее требовательный контроль качества.

Экономика,

4 дня назад

Вьетнамские законодатели во вторник одобрили пакет экономических стимулов на сумму до 320 триллионов донгов (14,11 миллиарда долларов США) на период 2022-23 годов, чтобы ускорить восстановление экономики страны после пандемии COVID-19.

ТОП, Экономика,

5 дней назад

С доступной стоимостью рабочей силы Вьетнам входит в тройку рынков с самыми низкими эксплуатационными расходами в Азии, согласно недавнему опросу TMX, ведущей консалтинговой компании по трансформации бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Экономика,

5 дней назад

Закрытие контрольно-пропускных пунктов после одного случая с Covid-19 в приграничном городе Донгсинг поставило в затруднительное положение тысячи грузовиков с товарами из Вьетнама.

Экономика,

5 дней назад

Застройщик, который в прошлом месяце успешно подал заявку на покупку земельного участка в Хошимине по цене 2,45 млрд донгов ($108 000) за квадратный метр, решил выйти из сделки.

Экономика,

5 дней назад

Во вторник Национальное собрание Вьетнама проголосовало за снижение акциза на аккумуляторные электромобили до 3% сроком на пять лет.

Экономика,

5 дней назад

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Птицы и цветы наслаждаются весной в национальном парке Трам-Чим

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru