Vietnews.ru
Экономика

Страны ЕАЭС изучат возможность активизировать экспорт через ЗСТ с Вьетнамом

(Читать 1 мин.)


Страны Евразийского экономического союза изучат возможность активизировать экспорт по режиму свободной торговли с Вьетнамом. Об этом БЕЛТА сообщили в торговом блоке Евразийской экономической комиссии по итогам обсуждения сегодня Советом ЕЭК доклада о реализации соглашения о свободной торговле (ЗСТ) с Вьетнамом.

"Было констатировано, что с 2016-го по 2020 год экспорт из Евразийского экономического союза в эту страну увеличился на 9,9%, импорт вырос на 64,1%, - проинформировали в ЕЭК. - Наибольший объем поставок среди ввозимой продукции показали сотовые телефоны, а также радио- и телеаппаратура, что связано с локализацией производства ведущих мировых брендов на территории Вьетнама. Среди товаров, охваченных преференциальными договоренностями, заметно увеличился импорт обуви, курток, пылесосов, наушников и свинцовых аккумуляторов. В свою очередь преимуществами режима свободной торговли в ЕАЭС воспользовались поставщики пшеницы, кукурузы, свинины, кокса, грузовых автомобилей, детского питания, а также некоторых видов пищевых и нефтепродуктов. Однако верхние строчки среди поставляемых во Вьетнам товаров заняли уголь и металлопродукция, не входящие в перечень договоренностей о снижении таможенных пошлин".

"По результатам рассмотрения Советом ЕЭК отмечена необходимость активизировать взаимодействие с Вьетнамом в ЗСТ. Правительства государств-членов союза изучат возможность увеличить экспорт по товарным позициям, по которым с момента вступления соглашения в силу произошло снижение или обнуление ввозных таможенных пошлин", - подчеркнули в торговом блоке ЕЭК.

Источник: belta.by


Тэги: Страны ЕАЭС изучат возможность активизировать экспорт через ЗСТ с Вьетнамом
#ЕАЭС


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

18 мая Совет народов Евразии (APE) организовал международную конференцию на тему «Независимый диалог: много дорог - одна цель» с участием представителей более 20 стран, международных и региональных организаций

Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обязались предоставить тарифную квоту в размере 10 000 тонн риса из Вьетнама в следующем году в рамках Соглашения о свободной торговле Вьетнам-ЕАЭС.

Уже 4 года между ЕАЭС и Вьетнамом действует Соглашение о свободной торговле, которое стало первым общим для Союза преференциальным торговым соглашением. Согласно документу, в течение 10 лет беспошлинный ввоз охватит 90% вьетнамских товаров, а средняя ставка импортного тарифа Вьетнама для стран ЕАЭС снизится с 10% до 1%.

Вьетнам будет исключен из списка стран, имеющих право на тарифные преференции, предлагаемые Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) в рамках Обобщенной системы преференций (GSP) с 12 октября.

За прошлый год Вьетнам превысил объем импорта по сравнению с установленным уровнем, теперь последовала реакция ЕЭК.

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru