Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

"Агроэкспорт" подготовил экспортный гид для поставщиков сыра во Вьетнам

(Читать 1 мин.)

Экономика Вьетнама характеризуется высокими темпами роста внутреннего потребления и усилением конкуренции. В этой связи рынок обладает потенциалом роста продаж качественных пищевых продуктов в целом и сыра в частности.

Потребление сыра на душу населения во Вьетнаме составляет в среднем лишь 0,17 кг в год. Однако влияние западной культуры ведет к увеличению спроса на новые продуктовые категории, включая сыры, а также продукты и блюда с их содержанием, такие как пицца, сэндвичи, продукты индустрии фастфуда. Согласно прогнозам, в ближайшие годы внутренний рынок сыров будет увеличиваться в среднем на 25% в год, в основном за счет импорта.

С октября 2016 года благодаря Соглашению о свободной торговле между Вьетнамом и ЕАЭС к российским сырам применяются нулевые таможенные пошлины. Однако серьезную проблему представляют собой нетарифные барьеры доступа на вьетнамский рынок. Помимо обычных экспортных процедур: регистрации продукции, ветеринарной сертификации и требований к упаковке и маркировке, дополнительно проводится проверка безопасности пищевых продуктов.

Экспортный гид разработан как подробное руководство для российских компаний, которые изучают возможность экспорта сыров во Вьетнам.

Источник: advis.ru


Тэги: Агроэкспорт,экспорт,сыр,Россия-Вьетнам,ЕАЭС ,
#экспорт #Россия-Вьетнам #ЕАЭС #Агроэкспорт #сыр


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В этом году Россия активно ведет переговоры о регулярных прямых рейсах во Вьетнам и некоторые другие азиатские страны, сообщил генеральный директор международного аэропорта Владивосток Андрей Виниченко.

Россия и Вьетнам,

1 неделю назад

Департамент здоровья животных министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH) добавил в перечень поставщиков мяса пять компаний, расширив круг российских экспортеров до 62, передает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Вьетнам импортировал удобрений из России на сумму 86,8 миллиона долларов США за первые пять месяцев, что на 60 процентов больше, чем в прошлом году.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Две российские компании, "Зарубежнефть" и "Газпромнефть", направили свои рабочие миссии на принадлежащий Petrovietnam нефтеперерабатывающий завод Dung Quat для изучения возможностей инвестиционного сотрудничества.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетит Вьетнам 5 и 6 июля по приглашению своего вьетнамского коллеги Буй Тхань Сона.

Россия и Вьетнам,

3 недели назад

Перевозка грузов по маршруту составит около 35 дней, отметили в компании. Сервис ориентирован на поставку чая, кофе и одежды для дальнейшей реализации в торговых сетях.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Экспорт риса из Вьетнама вырос в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 553 000 долларов США в первом квартале, согласно данным Таможенной службы Вьетнама.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама

Фу Йен: побережье рок-звезды, чудо-Будда и многое другое

Урожай соли в Нячанге