Продовольственные гиганты отмечают рост выручки от продажи лапши быстрого приготовления

Пищевые гиганты во Вьетнаме увидели увеличение доходов от лапши быстрого приготовления, воспользовавшись большим и растущим рынком.
Acecook Vietnam, подразделение Acecook со штаб-квартирой в Японии, в 2019 году превысило 10 триллионов донгов (427,30 миллиона долларов) и поднялось до 12,2 триллиона донгов в прошлом году, заняв первое место в индустрии лапши быстрого приготовления во Вьетнаме.
Несмотря на то, что бренд «Hao Hao» остается одним из его самых популярных продуктов, Acecook Vietnam запустил десятки новых брендов для привлечения потребителей на фоне растущей конкуренции со стороны последующих компаний.
Masan Consumer, подразделение Masan Group, не раскрывает конкретных цифр о лапше быстрого приготовления, но говорит, что в прошлом году у него было пять брендов с доходом более 2 триллионов донгов каждый, причем два из них лапша быстрого приготовления.
Компания также утверждает, что заняла первое место в сегменте лапши быстрого приготовления высокого класса.

Asia Foods, основанная в 1990 году, сообщила о незначительном снижении выручки до 5,52 трлн донгов в прошлом году.
В отличие от других конкурентов, компания ориентируется на один бренд «Gau Do», предпочтительный продукт в сельской местности, согласно опросу Kantar Worldpanel.
Другим крупным производителем лапши быстрого приготовления является Uniben, который был основан в 1992 году, а основными рынками сбыта являются Россия и Европа. Он начал продвигать продажи на внутренний рынок в 2005 году с брендом «3 Mien».
Выручка Uniben выросла более чем на 12 процентов в прошлом году до 3,4 триллиона донгов.
Вьетнамцы потребили 8,56 миллиарда порций лапши быстрого приготовления в прошлом году, что является третьим по величине в мире после Китая и Индонезии, по данным Всемирной ассоциации лапши быстрого приготовления.

Средний вьетнамец съедает 87 порций в год, что является самым высоким показателем в мире.
Источник: VnExpress
#компании Вьетнама #лапша #вермишель быстрого приготовления
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Зона свободной торговли Дананг, занимающая площадь около 1 881 гектара, включает в себя несмежные территории со специализированными функциональными зонами, включая производство, логистику, торговлю и услуги, цифровые технологии, информационные технологии и инновационные центры.
2 часа назад
Ожидается, что валовой внутренний продукт Вьетнама вырастет на 7,6% во втором квартале по сравнению с предыдущим годом, заявил заместитель премьер-министра Нгуен Хоа Бинь парламенту в пятницу.
2 часа назад
Вьетнамским предприятиям будет разрешено выпускать облигации частного размещения только в том случае, если их общая задолженность не превышает пятикратный размер собственного капитала, согласно недавно принятому закону.
4 дня назад
Национальное собрание, законодательный орган Вьетнама, снизило ставку НДС с 10% до 8% на товары и услуги с 1 июля 2025 года по 31 декабря 2026 года.
4 дня назад
Рисовая промышленность Вьетнама сталкивается с резким падением экспортных цен, несмотря на рост объемов поставок, что подчеркивает проблемы, связанные с нестабильностью мирового рынка зерна.
5 дней назад
Вьетнамские фрукты и овощи, такие как манго, фисташки, ананасы и кокосы, завоевывают все большую популярность на европейском рынке. В январе-апреле доходы от экспорта резко выросли на 41-200% по сравнению с прошлым годом.
5 дней назад
Премьер-министр Фам Минь Чинь одобрил создание зоны свободной торговли (ЗСТ) в Дананге, которая займет около 1 881 гектара в семи несмежных районах.
5 дней назад
Вьетнам присоединился к БРИКС в качестве страны - партнера объединения. Информацию подтвердила директор департамента информации и печати вьетнамского МИД Фам Тху Ханг, пишет ТАСС.
6 дней назад
Экспорт кофе достиг пика в 4,7 миллиарда долларов США за первые пять месяцев этого года, чему способствовал резкий рост поставок на основные рынки, включая ЕС и США, и рекордно высокие цены.
1 неделю назад
Искусственный интеллект (ИИ) может добавить экономике Вьетнама 120-130 миллиардов долларов США к 2040 году, говорится в отчете, опубликованном Национальным инновационным центром (NIC) в четверг.
1 неделю назад