Vietnews.ru
Экономика

Город Хошимин возобновляет экономику шаг за шагом: новый председатель

(Читать 2 мин.)

Пустые улицы г.Хошимина под ограничениями Covid-19, 23 августа 2021 года. Фото: VnExpress
Пустые улицы г.Хошимина под ограничениями Covid-19, 23 августа 2021 года. Фото: VnExpress

Хотя борьба с пандемией остается главным приоритетом, город Хошимин разработает дорожную карту для постепенного возобновления экономики, заявил во вторник новый муниципальный председатель.

Открытие экономики стало неотложной задачей, но в контексте пандемии, которая, вероятно, сохранится в течение длительного времени, городу придется разработать планы, соответствующие новой ситуации, заявил новоизбранный председатель Фан Ван Май на пресс-конференции.

В ближайшие дни в городе будет создано подразделение планирования для определения конкретных решений, которые будут применяться с сегодняшнего дня до середины сентября и позже.

По его словам, в зависимости от того, как будет развиваться продолжающаяся вспышка Covid-19, открытие экономики будет осуществляться шаг за шагом для обеспечения безопасности сообщества.

"Нацеленность на контроль над вспышкой к 15 сентября не означает, что к тому времени она закончится.

"К тому времени цели заключаются в том, чтобы сократить число инфекций и смертельных исходов в общинах, ограничить число случаев, которые необходимо госпитализировать, чтобы обеспечить возможности здравоохранения, сузить красные зоны [зоны очень высокого риска] и расширить зеленые зоны [безопасные зоны]", - сказал он.

Вот уже почти три месяца г.Хошимин является эпицентром четвертой волны коронавируса во Вьетнаме, которая возникла четыре месяца назад.

К настоящему времени в городе зарегистрировано 184 872 местных случая заболевания и 7302 случая смерти. В крупнейшем городе Вьетнама был принят ряд приказов о социальном дистанцировании, последний из которых был продлен до сентября. 15. Людям также запрещено выходить на улицу с 6 вечера до 6 утра следующего дня, за исключением некоторых случаев, таких как неотложная медицинская помощь.

Правительство заявило, что хочет, чтобы город, крупнейший и экономический центр страны, взял ситуацию с коронавирусом под контроль к 15 сентября.

"Это трудное время для города и для меня лично, когда я беру на себя эту обязанность и вижу, что люди переживают самые сложные времена, страдают от неудобств, лишений и потери близких", - сказал он.

Председатель муниципалитета также сказал, что социальное обеспечение в настоящее время является проблемой, которая не имеет простого и гладкого решения для города с населением более 10 миллионов человек. Поэтому город рассмотрит все стратегии и действия, которые были рекомендованы для немедленного осуществления.

Существующая политика, которая оценивается как не соответствующая текущей ситуации, будет скорректирована для поддержки людей.

48-летний Май, уроженец провинции Бенче в дельте Меконга, был избран председателем городского народного комитета во вторник утром.

Источник: VnExpress


Тэги: Город Хошимин возобновляет экономику шаг за шагом: новый председатель
#Хошимин


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В список морских портов Вьетнама были добавлены десять новых портов, в результате чего их общее число по всей стране достигло 296.

Экономика,

23 часа назад

Аэропорт Тан Сон Нят города Хошимин теперь может обслуживать почти на 10 рейсов в час больше после модернизации обеих взлетно-посадочных полос.

Экономика,

2 дня назад

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

2 дня назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

2 дня назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

2 дня назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

2 дня назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

3 дня назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

3 дня назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

5 дней назад

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе

Вьетнам: Covid не в состоянии остановить появление новых курортов