Vietnews.ru
Экономика

Электронная промышленность Вьетнама продолжает расти, несмотря на COVID-19

(Читать 2 мин.)

Электронная промышленность Вьетнама, становясь все более важным сектором экономики страны, продолжает расти, несмотря на негативное влияние пандемии COVID-19, по данным Министерства промышленности и торговли (MoIT).

Электронные компоненты производятся на предприятии 4P Limited Co в северной провинции Хынг Иен

На фоне пандемии этот сектор принес в страну 77,58 млрд. долларов США за последние девять месяцев 2021 года, свидетельствуют статистические данные Главного таможенного управления.

Из них на экспорт телефонов и комплектующих пришлось 41,02 млрд. долларов США, что на 11,5 процента больше, чем в прошлом году. Среди основных экспортных рынков были Китай с оборотом в 9,8 миллиарда долларов США, что на 52 процента выше, США с оборотом в 7,09 миллиарда долларов США, что на 1,1 процента выше, и ЕС с оборотом в 5,56 миллиарда долларов США, что на 18 процентов ниже.

Между тем, стоимость экспорта электроники, компьютеров и комплектующих достигла 36,56 млрд. долларов США, увеличившись на 13,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом экспорт в США составил 9,3 млрд. долларов США, увеличившись на 26,5 процента; 7,8 млрд. долларов США из Китая, что ниже на 6,2%, и 4,63 млрд. долларов США из ЕС, что выше на 7%.

Как показывают эти положительные показатели за девять месяцев, электронная промышленность была на верном пути к тому, чтобы заработать в стране от 97 до 100 миллиардов долларов США к концу этого года по сравнению с оборотом в 91,98 миллиарда долларов в 2020 году, сказала До Тхи Туй Хыонг, член исполнительного совета Вьетнамской ассоциации электронной промышленности (VEIA).

Хыонг сказала, что электронная промышленность продемонстрировала самый высокий оборот импорта и экспорта за последние 10 лет. Она также заняла лидирующее место в экспортном обороте среди обрабатывающих и обрабатывающих отраслей промышленности и составляет 30-40 процентов национального ВВП за этот период.

По словам Хыонга, несмотря на проблемы, вызванные пандемией COVID-19, за девять месяцев отрасль по-прежнему демонстрировала позитивные признаки.

Она объяснила рост экспортного оборота отрасли в этот период увеличением спроса на коммуникационные продукты, используемые для дистанционной работы и обучения, такие как мобильные телефоны, компьютеры, телевизоры и устройства.

Ряд компаний, производивших компьютерную и электронную продукцию в других странах, были вынуждены закрыться из-за воздействия вируса. Это привело к тому, что местные производители выиграли больше контрактов, сказала она.

Однако нельзя отрицать, что четвертая волна COVID-19 повлияла на электронные компании, особенно в южной и двух северных провинциях Бак-Джанг и Бак-Нинь, сказал Хуонг.

Она сказала, что ее ассоциация продолжит оказывать поддержку предприятиям электронной промышленности как в обеспечении профилактики COVID-19, так и в возобновлении их деятельности.

Ранее в августе предприятия электронной промышленности направили восемь рекомендаций премьер-министру Фам Мин Чину. Они подчеркнули важность вакцинации сотрудников предприятий электронной промышленности как можно скорее.

Предприятия обратились к государству с просьбой разрешить им активно разрабатывать решения для обеспечения безопасного производства во время пандемии, а затем регистрировать эти решения в местных органах власти вместо жесткого применения моделей "три на месте" и “одна дорога в двух местах”.

Они также предложили правительству поручить местным органам власти и департаментам здравоохранения унифицировать медицинские рекомендации по профилактике пандемии. Это помогло бы оперативно отделить случаи F0 от предприятий, чтобы они могли продолжать свою производственную деятельность.

Между тем, фирмы также ходатайствовали о снижении на 50 процентов всех видов налогов, таких как налог на добавленную стоимость, корпоративный подоходный налог, налог на импорт и доходы физических лиц для сотрудников, а также о продлении налоговых платежей на срок от шести до 12 месяцев.

Также было предложено снизить плату за аренду земли, которая является бременем для бизнеса, на 50 процентов с продлением срока оплаты на 12 месяцев.

В своем отчете Fitch Solutions предсказало, что производство бытовой электроники во Вьетнаме ускорится в 2021 году на фоне восстановления потребительских настроений, которое происходит с внедрением вакцин COVID-19.

Отрасль будет продолжать расти благодаря сочетанию покупательной способности и демографической и экономической модернизации, которые обеспечили Вьетнаму сильные региональные перспективы, при этом поставщики намерены подключиться к растущему среднему классу и потоку начинающих покупателей./

Источник: VNS


Тэги: Электронная промышленность Вьетнама продолжает расти, несмотря на COVID-19
#электроника


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

За первые 10 месяцев года Вьетнам импортировал более 332 000 тонн свинины всех видов (без учета живых свиней), что почти на 300% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экономика,

14 часов назад

Вьетнам будет уделять больше внимания своей денежно-кредитной политике, поскольку это не только внутренний вопрос, но и проблема для крупных торговых партнеров страны, заявил заместитель управляющего центрального банка в воскресенье, через несколько дней после полугодового валютного отчета Казначейства США.

Экономика,

21 час назад

Вьетнам не стремился манипулировать своими валютами для получения торгового преимущества или препятствовать эффективной корректировке платежного баланса, сообщило Казначейство США.

Экономика,

1 день назад

По данным Вьетнамской ассоциации производителей стали, экспорт стали вырос почти на 130 процентов за первые 11 месяцев этого года до 10,8 млрд долларов США.

Экономика,

1 день назад

Поезд курсирует между железнодорожным вокзалом Йенвьен в Ханое и бельгийским городом Льеж, где товары разгружаются и отправляются грузовиками в конечный пункт назначения - голландский город Роттердам. Маршрут занимает около 30-35 дней.

Экономика,

3 дня назад

На главной бирже Вьетнама, Фондовой бирже Хошимина, зарегистрировано 45 компаний-миллиардеров, причем рыночная стоимость трех из них превышает 10 миллиардов долларов.

Экономика,

3 дня назад

Провинция Куангнинь, крупнейший производитель угля во Вьетнаме, предлагает использовать пустую породу, выбрасываемую в процессе эксплуатации, в качестве материала для засыпки грунта в строительных проектах.

Экономика,

4 дня назад

Продажи смартфонов во Вьетнаме в третьем квартале упали на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку магазины были закрыты, а ограничения на мобильность заблокировали поставки.

Экономика,

6 дней назад

Число новых предприятий в этом месяце во Вьетнаме достигло 11 902, что на 44,6% больше, чем в прошлом месяце, что свидетельствует о восстановлении после четвертой волны Covid-19, начавшейся в конце апреля.

Экономика,

6 дней назад

Индекс потребительских цен (ИПЦ) в ноябре вырос на 0,32 процента по сравнению с октябрем и вырос на 2,1 процента в годовом исчислении, сообщило Главное статистическое управление Вьетнама (GSO).

Экономика,

6 дней назад

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Время остановилось в древней деревне Кы Да

4 вьетнамских курорта с уникальным дизайном стоимостью от $43 за ночь

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru