Vietnews.ru
Экономика

Сети электроники Вьетнама в гонке за расширение

(Читать 1 мин.)

Сотрудники Mobile World говорят с клиентами в торговой точке.

Малые и крупные сети магазинов электроники во Вьетнаме быстро расширяют свою деятельность, поскольку продолжающаяся пандемия Covid-19 увеличивает спрос на мобильные устройства.

Сеть магазинов смартфонов Di Dong Viet в Хошимине открыла две новые торговые точки с начала года и вскоре собирается открыть еще одну в соседней провинции Донг Най. В настоящее время она имеет 18 торговых точек, помимо 11 партнерских магазинов оператора MobiFone.

Его конкурент ShopDunk, продающий продукцию Apple, увеличил количество торговых точек на семь до 19 в этом году и собирается открыть ещё несколько в Ханое и Хошимине в этом квартале.

Более мелкая розничная компания ThinkPro, которая открыла свою первую торговую точку в Хошимине в январе, собирается открыть еще одну в городе и две в Ханое.

Ведущая розничная компания "Мобильный мир" в этом месяце начала разрешать мелким розничным продавцам электроники входить в ее сеть, получая комиссионные в размере 5-20 процентов с каждого товара. Компания бесплатно доставит свою продукцию в магазин.

"По всей стране насчитывается 30 000 независимых магазинов электроники, и мы хотим сотрудничать с ними, чтобы расширить нашу деятельность". сказал председатель совета директоров Mobile World Доан Ван Хьеу Эм.

Сеть насчитывает более 2 500 торговых точек по всей стране.

Другой крупный ритейлер, FPT Shop, 23 апреля запустил 23 новых центра по продаже ноутбуков. Сеть насчитывает 690 торговых точек по всей стране.

В прошлом году продажи ноутбуков выросли на 60% по сравнению с 2019 годом, и в этом году компания планирует сосредоточиться на этом сегменте, особенно на игровых ноутбуках.

Источник: VnExpress


Тэги: Сети электроники Вьетнама в гонке за расширение
#электроника #торговая сеть


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

18 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Плавучий рынок Кай Ранг среди обязательных для посещения мест в мире

Фестиваль Хюэ 2022 пройдет с 25 по 30 июня

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе