Vietnews.ru
Экономика

Экспорт стали из Вьетнама вырос на 130% на фоне роста мирового спроса

(Читать 1 мин.)

По данным Вьетнамской ассоциации производителей стали, экспорт стали вырос почти на 130 процентов за первые 11 месяцев этого года до 10,8 млрд долларов США.

Компания Hoa Phat экспортировала 914 000 тонн готовой продукции из конструкционной стали, что на 90 процентов больше, чем в прошлом году. Компания планирует экспортировать более одного миллиона тонн, что вдвое больше, чем в прошлом году.

Ассоциация ожидала, что экспорт в этом месяце будет высоким из-за растущего мирового спроса и временного дефицита в Китае.

Компания Vietcombank Securities пояснила, что Китай постепенно сокращает экспорт стали.

Ассоциация сообщила, что производственные мощности Вьетнама составляют около 24 миллионов тонн в год, а объем производства в этом году, как ожидается, достигнет 21,2 миллиона тонн, что достаточно для полного удовлетворения внутренних и экспортных потребностей.

Источник: VnExpress


Тэги: Экспорт стали из Вьетнама вырос на 130% на фоне роста мирового спроса
#экспорт стали


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Наряду с необходимостью регистрации для деятельности по предоставлению услуг во Вьетнаме, биржи электронной коммерции должны создавать представительства или назначать своих уполномоченных представителей в стране.

Экономика,

5 минут назад

Корпорация аэропортов Вьетнама заявила, что Лонг Тхань, крупнейший аэропорт страны, будет завершен на шесть месяцев раньше, чем первоначально планировалось

Экономика,

2 часа назад

Цена на золото во Вьетнаме достигла нового исторического пика в 62,7 млн донгов ($2 769,32) за таэль во вторник, превзойдя предыдущий рекорд в августе 2020 года, даже несмотря на то, что мировые ставки остались на прежнем уровне

Экономика,

20 часов назад

Арендная плата за квартиры с обслуживанием в Ханое в прошлом квартале упала на 3 процента до трехлетнего минимума в 547 000 донгов (24,16 долларов США) за квадратный метр в месяц, по данным Savills Vietnam

Экономика,

2 дня назад

Торговля стала основой растущих двусторонних отношений между двумя странами.

Экономика,

3 дня назад

Государственный банк Вьетнама дал указание коммерческим банкам не выплачивать дивиденды наличными в этом году, чтобы они могли снизить процентные ставки, способствующие оживлению экономики

Экономика,

6 дней назад

Согласно опросу, проведенному Японской организацией внешней торговли (JETRO), более 55 процентов японских компаний хотят расширить свой бизнес во Вьетнаме в этом и следующем году.

Экономика,

6 дней назад

Отечественные провайдеры услуг платного телевидения через сетевые платформы (OTT TV) сталкиваются с неравенством в конкуренции со своими иностранными конкурентами во Вьетнаме, что побуждает вьетнамские агентства вносить предложения по обеспечению честной конкуренции в отрасли.

Экономика,

6 дней назад

По данным Министерства промышленности и торговли, Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая заработала более 1 миллиарда долларов США от экспорта товаров в Венгрию, и ведущим экспортером европейской страны из этого региона с 2000 года.

Экономика,

1 неделю назад

Corolla Cross, Seltos превзошли CX-5, Santa Fe стали двумя самыми продаваемыми моделями в сегменте внедорожников и кроссоверов.

ТОП, Экономика,

1 неделю назад


Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Урожай соли в Нячанге

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru