Vietnews.ru

Вьетнам: Экспорт стали в Китай увеличился в 19 раз


Рабочий расставляет стальные валки на заводе группы компаний "Хоа Сен".

Экспорт вьетнамской стали в Китай в период с января по август вырос в 19 раз до 2,07 млн. тонн на фоне растущего спроса в восстанавливающейся экономике.

По данным вьетнамской таможни, за этот период это составило почти 35 процентов от общего объема экспорта стали во Вьетнам, а его стоимость выросла в 15 раз до 844,5 млн. долл.

Согласно таможенным данным Китая, импорт стали за первые восемь месяцев вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 759,9 млн. тонн.

Страна, крупнейший производитель стали в мире, стала чистым импортером стали в июне впервые после последней глобальной рецессии в 2009 году, когда спрос превысил предложение в быстро восстанавливающейся экономике, сообщает South China Morning Post.

Всплеск внутреннего спроса на сталь был вызван инфраструктурными проектами и рынком недвижимости, говорится в докладе со ссылкой на китайское агентство по отчетности цен на сырьевые товары.

Экспорт стали из Вьетнама за первые восемь месяцев на все рынки вырос почти на 37% в годовом исчислении до 5,96 млн тонн, при этом рост составил 195% в Бразилию и 143% в Германию.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ