Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам: Экспорт стали в Китай увеличился в 19 раз

(Читать 1 мин.)

Рабочий расставляет стальные валки на заводе группы компаний "Хоа Сен".

Экспорт вьетнамской стали в Китай в период с января по август вырос в 19 раз до 2,07 млн. тонн на фоне растущего спроса в восстанавливающейся экономике.

По данным вьетнамской таможни, за этот период это составило почти 35 процентов от общего объема экспорта стали во Вьетнам, а его стоимость выросла в 15 раз до 844,5 млн. долл.

Согласно таможенным данным Китая, импорт стали за первые восемь месяцев вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 759,9 млн. тонн.

Страна, крупнейший производитель стали в мире, стала чистым импортером стали в июне впервые после последней глобальной рецессии в 2009 году, когда спрос превысил предложение в быстро восстанавливающейся экономике, сообщает South China Morning Post.

Всплеск внутреннего спроса на сталь был вызван инфраструктурными проектами и рынком недвижимости, говорится в докладе со ссылкой на китайское агентство по отчетности цен на сырьевые товары.

Экспорт стали из Вьетнама за первые восемь месяцев на все рынки вырос почти на 37% в годовом исчислении до 5,96 млн тонн, при этом рост составил 195% в Бразилию и 143% в Германию.

Источник: VnExpress


Тэги: экспорт стали,экспорт,Вьетнам-Китай,сталь,
#экспорт #Вьетнам-Китай #сталь #экспорт стали


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

20 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Откройте для себя ручей Ленина в провинции Као Банг

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце

Вьетнам утвердил туристический комплекс в северной горной коммуне

Работы вьетнамского фотографа были опубликованы американским журналом National Geographic

Как насладиться бухтой Ха Лонг без круиза

8 туристических объектов в Дананге допущены к обслуживанию иностранных туристов